富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の富山行き、思えば行く前から一波乱あった<br /><br />事前に購入した往復のチケット<br />買ったその日に紛失<br />正確には買って秒速で失くした?<br /><br />出勤途中にみどりの窓口で買い求め<br />地下鉄で職場へ<br />入職前にコンビニでお茶を購入<br />その時に あれ?封筒がない?と気がつく<br /><br />コンビニの支払いもそっちのけで<br />カバンの中をまさぐるも、、、ない<br /><br />え?なんで?<br />どこで落とした?<br /><br />もうね、その日は仕事に集中できません<br />買ったあとの行動を何度も何度も思い返す<br /><br />確かにバックに入れた<br />入れた場所も覚えている<br />クリアファイルに入れたのです<br /><br />で、コンビニで気がつくまでクリアファイルは出してはいない<br />クリアファイルは透明なので<br />お財布を出すときに チラッと目に入り<br />入ってるはずのJRのチケット入れた封筒がファイルの中にない事に気付く<br /><br />なんど思い返しても、途中でファイルは出していない<br />お財布は出した(ICOCAにチャージする時)<br />そしてコンビニで支払う時(でも、その時点で消えていた)<br /><br />あとカバンを開けたのは地下鉄車内でiPadを取り出した時<br />でもファイルは出してはいない<br /><br />いったいどこで失くした????<br />もぉー(&gt;_&lt;)訳わからんし<br /><br />お仕事帰りに購入したみどりの窓口で聞いてみた<br />窓口のお兄さんとても協力的で<br />時間がわかれば防犯カメラで確認してみます。と<br /><br />で、確かに購入している私が映っていて<br />購入後窓口に置いてあるチケット入れの封筒に入れ<br />それをカバンの中に入れてる事が確認できたので<br />こちらで入れ忘れとか落としてる感じではないようです。と<br /><br />希望がプチっと切れて悲壮感が。。。<br /><br />あとは地下鉄でも聞いてみる<br />落とし物として届いていないか?と<br /><br />思い当たるのはICOCAのチャージを地下鉄の自販機<br />それと地下鉄車内<br /><br />したらば、この2ヶ所は管轄が違うのでそれぞれで問い合わせて欲しいと<br />え?そうなんやー<br />同じ地下鉄なのに…違うんや<br /><br />大阪~金沢~富山 乗車券<br />サンダーバード &amp; 北陸新幹線 特急券と指定席<br /><br />まるで神隠しにあった気分です<br />同じJRの封筒に切符とは別にクレジット払いの領収書をいれて<br />それもクリアファイルに入れたのです<br /><br />要するにクリアファイルに入れたのは2つ<br />でもね、領収書入れた封筒はファイルの中にちゃんと入ってます<br />無くなったのは切符を入れた方の封筒<br /><br />もぉぉぉぉ!訳わからん!<br />結局見つからず再度購入<br />いたぁーーーーい出費になっしまいました<br /><br />で、翌日も仕事帰りみどりの窓口へ<br />今度は台風で明日のJR、運休が早々に決まった<br /><br />私のチケットは明日なのです<br />なので明後日に変更手続きです<br /><br />この場合、無料で変更可能<br />でも事前に変更しなければなりません<br /><br />そんな方達でみどりの窓口は大行列<br />そして当日はまさかの事態が(&gt;_&lt;)<br /><br />富山出張が決まった時はテンション上がったのになぁ<br />さてさてどうなることやら<br /><br />追伸☆現時点でチケットは見つかっていません<br />もう終わったことだけど、、、旅行記書いてたら思い出してしまった(/ _ ; )<br /><br /><br /><br />

えっ?富山ってそんなに遠かったっけ? 自宅を出てから9時間もかかった。頼む!動けぇ~!サンダーバード

2018/09/05 - 2018/09/11

旅行記グループ 富山出張 + 観光

豚のしっぽさん

今回の富山行き、思えば行く前から一波乱あった

事前に購入した往復のチケット
買ったその日に紛失
正確には買って秒速で失くした?

出勤途中にみどりの窓口で買い求め
地下鉄で職場へ
入職前にコンビニでお茶を購入
その時に あれ?封筒がない?と気がつく

コンビニの支払いもそっちのけで
カバンの中をまさぐるも、、、ない

え?なんで?
どこで落とした?

もうね、その日は仕事に集中できません
買ったあとの行動を何度も何度も思い返す

確かにバックに入れた
入れた場所も覚えている
クリアファイルに入れたのです

で、コンビニで気がつくまでクリアファイルは出してはいない
クリアファイルは透明なので
お財布を出すときに チラッと目に入り

なんど思い返しても、途中でファイルは出していない
お財布は出した(ICOCAにチャージする時)
そしてコンビニで支払う時(でも、その時点で消えていた)

あとカバンを開けたのは地下鉄車内でiPadを取り出した時
でもファイルは出してはいない

いったいどこで失くした????
もぉー(>_<)訳わからんし

お仕事帰りに購入したみどりの窓口で聞いてみた
窓口のお兄さんとても協力的で
時間がわかれば防犯カメラで確認してみます。と

で、確かに購入している私が映っていて
購入後窓口に置いてあるチケット入れの封筒に入れ
それをカバンの中に入れてる事が確認できたので
こちらで入れ忘れとか落としてる感じではないようです。と

希望がプチっと切れて悲壮感が。。。

あとは地下鉄でも聞いてみる
落とし物として届いていないか?と

思い当たるのはICOCAのチャージを地下鉄の自販機
それと地下鉄車内

え?そうなんやー
同じ地下鉄なのに…違うんや

大阪~金沢~富山 乗車券
サンダーバード & 北陸新幹線 特急券と指定席

まるで神隠しにあった気分です
同じJRの封筒に切符とは別にクレジット払いの領収書をいれて
それもクリアファイルに入れたのです

要するにクリアファイルに入れたのは2つ
でもね、領収書入れた封筒はファイルの中にちゃんと入ってます
無くなったのは切符を入れた方の封筒

もぉぉぉぉ!訳わからん!
結局見つからず再度購入
いたぁーーーーい出費になっしまいました

で、翌日も仕事帰りみどりの窓口へ
今度は台風で明日のJR、運休が早々に決まった

私のチケットは明日なのです
なので明後日に変更手続きです

この場合、無料で変更可能
でも事前に変更しなければなりません

そんな方達でみどりの窓口は大行列
そして当日はまさかの事態が(>_<)

富山出張が決まった時はテンション上がったのになぁ
さてさてどうなることやら

追伸☆現時点でチケットは見つかっていません

大阪から富山行きのチケット 赤字で書かれているのは…
    〈台風21号のため9月5日乗車に変更〉

これを書いてもらうのに昨夜はみどりの窓口で30分並んだ(>_<)

昨夜(9/4)の台風は本当に怖かった
    人生で初めて台風を怖いと思った
    まるで船に乗ってるかのように、ずーと建物が揺れていたなぁ

台風が通り過ぎた翌朝
    まずはサンダーバードが動いているかのチェック

一部区間のみ 間引き運行されていたけど 大半が運休(JR)
    サンダーバードも運休に(>_>) たけど11号からは動くらしい

この情報だけで大阪駅まで(環状線は止まっていたので地下鉄で)

向かえのホームも普段なら通勤ラッシュで人が溢れているのに…ガラガラだ
    数分間隔で出ている電車が、あちらのホームでも40分はすでに待たれている

大阪駅

遅れ約55分の表記を確認して上司に連絡

もしサンダーバードが止まっていたら新大阪まで移動して東京へ
    東京から北陸新幹線で富山入りするように言われていたけど…
    よかった、遠回りしなくてすんだ! とこの時は思った

サンダーバード3号車 1D (女性シート コンセント有り)からの景色

昨日の台風が嘘のような青空に ちょっと戸惑う

しばらく琵琶湖と一緒に。。。

話は4時間前に戻します
    実はね、55分待ちが120分、160分、、、最終的に4時間待ったのです
    4時間待ってやっと発車
    こんな事なら東京経由で行ってた方が確実に早く着いてたよね、富山に

だってJRさん ちょっとづつ ちょっとづつ時間を伸ばしていくんだもん
    最初っから4時間ぐらい遅れます!と伝えてもらえてたら
    すぐに予定変更して東京に向かったのにな。。。

あっ!ちなみに11号と13号だけ動いて
    結局その後のサンダーバードは運休になっちゃいました

中途半端にこの2つだけ走らせないで欲しかったよ(。-_-。)

発車しない車内で待っている時のグループラインの一部
    ↓ ↓ ↓
    もうね 開き直って飲んでまっす
    (到着は夕方になると思われ、仕事にならない)

大阪発 9:42
    富山着 12:51

本来なら富山に着いた時間なんだけど…
    未だ大阪駅にいるの~( ;∀;)

サンダーバード車内で待機中
    もう4時間遅れを覚悟

何回もホームに出てはコンビニへ
    はたまたトイレへ

映画館で映画1本見れたや~ん
    さて、いつ発車するのでしょ~か?

わかりましぇーん
    恐るべし昨夜の台風!

めがねの聖地 鯖江~☆

鯖江駅

あのですね
    やっと動いたものの、結局この後のサンダーバードは全て運休になりました
    サンダーバードだけではなく在来線も運休

その為、各所の駅ではたくさんのお客様が待たれています
    本日に限り臨時停車いたします事ご理解くださいませ
    と車内アナウンスが流れた

この後もアナウンスが流れ、さらに停車駅が増える(>_<)
    もうね、開き直ってます
    とりあえず、前には進んでいるので良しとしましょう

でもですね
    サンダーバードには車内販売がないので、ちょいきつかったなぁ

金沢着後 急ぎ足で新幹線ホームへ
    私は指定席のチケットを持っていたけど、なんでもいいから乗りたい!
    って事で自由席へ

金沢駅

北陸新幹線って乗り心地最高や~ん♪
    ん?サンダーバードに7時間以上も座っていたので そう感じるのかな?

自宅を出てから9時間(~_~;) やっと着いたぁー

富山に着いたら 何はさておき まずはお寿司♪って決めてたの
    本来ならお昼に頂いて、午後からお仕事の予定だったのが…

昨日の台風の影響でJRさんも大変だったのよね
    線路の修復やら瓦礫の撤去などなど
    至る所で不具合が見つかり、結果がコレです

天災だから文句は封印
    そんなこんなで、ちょっと早めの夕食になってしまったです

廻る富山湾 すし玉 富山駅店 グルメ・レストラン

とやマルシェにある回転寿司 by 豚のしっぽさん

お昼食べ損ねたまんま車内にいたので、お腹ぺこぺこ
    よっしゃ~食べるぞーー!(*^◯^*)

.。.:*☆魅力的なメニューだわん☆*:.。.

富山駅限定 【かがやきセブン】
    のどぐろ・白えび・紅ずわい蟹・甘えび・ぶりトロ・かわはぎ・ホタルイカ

【本日の5種盛り】
    かんぱちとろ・かさご・あじ・白えび・甘えび

富山駅から徒歩3分 【リラックスイン富山】

ホテルリラックスイン富山 宿・ホテル

女性専用のコインランドリーが嬉しい by 豚のしっぽさん

■シモンズ製ワイドベットとテンピュール枕

会社が取ってくれたのはシングルだけど
    「ダブルのお部屋をご用意しましたので…」と 告げられ、感謝~☆

回転式肘掛けつきミドルバックチェアが快適で
    テーブル幅も広くデスクワーク、持ち帰った仕事も苦にならなかった

■お風呂、トイレがセパレート
    これは嬉しいな♪(ビジネスホテルで初めて出会った)
    もちろん風呂桶と椅子つきね

女性には、レディースアメニティセットがもれなくついていたし
    そしてなるほど!と思ったのが
    毎日種類の違う炭酸発泡入浴剤が添えられていたこと

体重計もあるし、ランドリーカゴもあるし
    1週間お家感覚で過ごせました

■2階に女性専用コインランドリールーム (暗証番号で入室なので安心)
    ・全自動洗濯機(無料)
    ・マッサージチェアも無料(超いいやつ)

洗濯待ってる間、マッサージ
    特に足のエアーをリピで何回も(^^;;

無料の朝食にバンザーイ♪(ほんと有難い! 助かります)

*具材たっぷりの手作りスープが日替わりで『クリーム→コンソメ→トマト』
    *富山県産米100%おにぎり&『十五穀米おにぎり』
    *富山名産『ホタルイカ甘露煮』

*富山特産『ます寿しおにぎり』
    *富山名産『昆布巻き蒲鉾』
    *富山名産『黒とろろおにぎり』や『白とろろ』

*ふっくらプレーンオムレツ
    *バナナ&自家製ヨーグルト

なんて事ないことかもしれないけど 私が感激したのはバナナ!
    ホテルのバイキングにバナナがあるのは珍しいことではないんだけどね

毎朝提供されるバナナがシュガースポットがでてる
    いまがいちばん甘くて美味しい状態のを出してくれてるの

お家で一房買ってもその日シュガースポットがでてても
    翌日には黒くなったりしてるからね
    バナナは早いからね、、、
    大体のホテルはまだ黄色が鮮やかで見た目は綺麗なんだけど
    食べ頃にはちょっと早いものばかりだった
    毎朝シュガースポットが出てる食べ頃のを提供してるホテルは初めてです

〈写真はHPより拝借〉

翌朝からさっそく出勤前の朝活に励みます!笑

前回はここを長靴で走った事を思い出したぁ(^^;;

カナルパーク 正面に見えてるのは総合体育館

カナルパーク(富岩運河環水公園)

早朝散歩にはもってこいだよね♪ ヨーロッパみたい

公園のシンボル「天門橋」

朝活の目的のひとつ スターバックス☆富山環水公園店☆

ガラス張りの窓からは富岩運河環水公園の象徴、運河が一望

爽やかな朝だもん、テラス席だよね~

リードフックがあった! 犬の散歩の途中で立ち寄れるやーん

出勤前の朝活、ほぼオープンと同時に訪れていたので
    お店のかたと顔見知りになり…ご旅行ですか?と
    「あっ、仕事で1週間滞在しています」

休日の昼間などは長蛇の列ができるらしい
    なので夜や朝1が本当にお勧めですので
    静かな雰囲気の中、ゆっくりしていってくださいね!と

スターバックスコーヒー 富山環水公園店 グルメ・レストラン

椅子に座った目線の先には、、、

岩瀬まで行く運河クルーズがあるんだって

水辺のオアシスですね~ (テラス席からの眺め)

何度も言うけど。ほんとヨーロッパみたい

車道じゃないよ! 歩道だよ
    富山駅北側の歩道は こんなにも広いの~

ヨーロッパみたい…と思うのは私だけ?

雨でも朝活・笑

雨の環水公園も見てみたくって。。。

そして雨のスタバへ

オープン直後、雨にもかかわらず先客がたんといらっしゃる

雨だからね、今日は店内のお席にて
    大粒の雨が降ってる、そんな景色もいんでないか~い

日本で初めて実現した富山ライトレール

さー!本日も頑張っていきまっしょ~

出張中の夕食は、極力外食は控えるようにしています
    帰りに百貨店やスーパーで割引になったお弁当や惣菜を購入
    そして最終夜にご褒美、美味しいものを食べて帰るのです
    と言うのが自分で決めた 有って無いようなルール

さすが富山!
    スーパーに氷見港産のパック寿司があるの~
    大阪だとデパ地下に並ぶクラスだよね

半額シールが貼られてたので迷わずゲット(^^)v

だけど今回の富山は例外よ(´∀`=)
    こんなチャンスは滅多にない!
    きときとのお魚を毎日食べていい!って自分に許可・笑

大将に今日1のお勧めはなぁ~に?って尋ねたら

北海道の生さんま! 初物でいいのが入ってる!と
    あれ(^◇^;) 富山のお魚じゃないけど、大将が1番と言うなら それください

大阪では ‘‘高嶺の花’’ 手が出せない 「のどぐろちゃん」

肝付かわはぎ (富山湾内)

初日に食べた甘えびがめちゃんこ甘くて感激、その感動をもう一度(金沢港)

甘エビの出汁が効いた美味しいお味噌汁は無料でいくらでも~

富山でのお仕事、終わったぁ~( ´∀`)
    やっと日本酒が飲める~♪

米清あら川 グルメ・レストラン

まずはお疲れちゃんの乾杯♪
    このお店ね、実はbeerも相当美味しい!
    自社焙煎されてます。お店の地ビールうんまぁ~

もう牡蠣が出てるんだ! 牡蠣大好物なの~♪わたし

大将曰く、出始めだからまだまだ小ぶりだけど
    それでも富山の牡蠣は濃厚だよ!

牡蠣大好きなんだもん、両方いっちゃいましょ~♪
    特に「能登の真牡蠣 昆布焼き」 これは大阪ではお口に入りません

牡蠣の成分が染み込んで、絶対に美味しいやつやん! この昆布

牡蠣を食べ終えた後の昆布を食べようととしていたら
    お店方が 「あっ! 焼いてきますよ」と言って下げられ、再び登場

うっそー!!! ナニコレ! めちゃんこ美味しいんですけど(°▽°)
    店員さん曰く、メニューにはないけど
    この焼き昆布が食べたくて、真牡蠣の昆布焼きを頼まれる常連さん多いんですよ!

この昆布だけで日本酒いけますぅ(≧∇≦)
    昆布焼きのメニューあればいいのに、、、

昆布だけ焼いてもこの味は出ないよ
    牡蠣の旨味が染み込んでるから美味しくなるのです!と
    なるほど、その通りですね

牡蠣の旨味がしゅんだ昆布を揚げてもらって再登場
    もうね、これは日本酒しかないしょ!
    勝駒いっきまーす♪

そして富山ならではの魚 「げんげ」を天ぷらで
    げんげってどんな魚?
    「グロテスクな顔をした深海魚」なんだって

漁師にも嫌われていたから「下の下(げのげ)」って呼ばれ捨てられてたらしい
    それが今では貴重な幻の魚「幻魚(げんげ)」

全身コラーゲンの魚なんだって~女性にとっては嬉しい魚や~ん
    でね、めちゃめちゃふわっふわの食感でびっくりした!
    え?ほんまに魚なん?って疑うほどふわふわの身

富山では魚を昆布締めにして食べるそうな

ちゅうことで、さすの昆布〆 うんまぁ~(≧∇≦)
    さらに日本酒がすすみまーす

コリコリとしっかりしたし食感のばい貝の刺身
    肝もついてて、ますます日本酒がすすむ~

富山湾の宝石って呼ばれてる「白えび」うんま~(≧∇≦)

日本酒大好きなの
    でもね普段はほとんど飲まないんだけど
    勝駒は私の中での1番でっす

キレがよくスイスイ飲める
    そして後味もすっときれる
    ほんま美味しい

☆*:.。. 富山のお仕事 またくださーい.。.:*☆

• 虎キチお岩さん 2018/10/09 22:13:03
    神隠し☆あるある
    ご無沙汰です~シッポさん。

チケットが出てこない?
    う~んあるある。
    しかも再発行に行ったら無くしたの二度目だって、無くしたことすら忘れてた~

台風の時の交通の乱れているときには会社からの『自宅待機命令』がほしいですね、
    鉄道や航空関係のお仕事している人も大変だと思います。

そんなん、こっちが知りたいわーーーーーー
    じゃないかな。

とにかく大変でしたね、お疲れ様です~

とらきち☆

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2018/10/13 13:36:29
    RE: 神隠し☆あるある
    ほんとだー随分ご無沙汰しちゃってますね
    こちらこそです(^^;;

> チケットが出てこない?
    ☆せやねん…どこにいってしまったんやろ〜?
    ☆未だ謎のまんまで気持ち悪いわ

> 私も免許証を2年前無くしていまだに出てきません( ´∀` )
    ☆やってますなぁ
    ☆免許証の方が心配度数高いよね

> 「何時間遅れるのか?何時に動き出すのか?どっちから行くのが早いのか?」
    > そんなん、こっちが知りたいわーーーーーー
    ☆確かに鉄道や航空会社で働いてらっしゃる方こそが
    ☆こっちが知りたいわーーーやね

> 富山はおさかな自慢ですから、自分へのご褒美には事欠きませんね。
    ☆それだけを楽しみに日々頑張ってまーす
    ☆でも振り返れば自分へのご褒美が多いかも?
    ☆何かにつけてご褒美与えているような・笑

ありがとうございました
    シッポ

• tabinakanotaekoさん 2018/10/04 16:55:41
    シッポちゃん、お久しぶりです。
    シッポちゃん、
    随分とご無沙汰でした。
    富山の出張編、ワクワクしながら読ませていただきました。
    ワクワクってちょっと変ですね。ドキドキに変更です。
    切符は一体どこへ消えちゃったのでしょう。不思議ですね。
    ひょんなところから1年ほど経ってから出てくるってことは
    ないでしょうか。そういう奇跡みたいなことになったら
    消えた切符の顛末 とかのタイトルで書いてくださいね。
    期待しています。

それにしても1週間も出張で富山のホテルに滞在できるなんて
    カッコイイですね。それにお仕事前にジョギングされるのですね。
    何だか欧米のキャリアガールみたいです。
    シッポちゃんが何度も「ほらね、ヨーロッパみたいでしょ」と
    書いておられた写真で私も 同感、同感って言いましたよ。

taeko

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2018/10/09 08:54:14
    RE: シッポちゃん、お久しぶりです。
    こんにちは!
    こちらこそ大変ご無沙汰しちゃいました

> 富山の出張編、ワクワクしながら読ませていただきました。
    ☆ありがとうございます!
    ☆taeko姉様からは、いつもワクワクとかドキドキしながらとかって
    ☆言葉が添えられていて嬉しいです!

> 切符は一体どこへ消えちゃったのでしょう。不思議ですね。
    ☆全く思い当たらないのですよね、、、
    ☆未解決事件のまま時効を向かえそうです(ーー;)

> お仕事前にジョギングされるのですね。
    > 何だか欧米のキャリアガールみたいです。
    ☆あら〜♪ そんな風に考えてもいなかったから
    ☆これまた嬉しいコメントいただき倍増し嬉しいです!
    ☆とらえ方1つでかっこよくなりますね〜

> シッポちゃんが何度も「ほらね、ヨーロッパみたいでしょ」と
    > 書いておられた写真で私も 同感、同感って言いましたよ。
    ☆富山の環水公園、、、
    ☆元々は汚い臭い運河だったそうです
    ☆小樽運河と同じですね
    ☆あんなに素晴らしい公園に生まれ変わって市民の憩いの場どころか
    ☆観光名所になってました
    ☆富山の行政に拍手贈りたいと思いました

後編の旅行記でも、再登場します
    朝活では塔の上に上る時間なかったので
    また違う目線の景色をお届けできると思います
    お時間ありましたら 覗いてやってくださいませ

急ピッチで製作中(^◇^;)

ありがとうございました
    シッポ
  • きーちゃんさん 2018/10/04 10:42:16
    手品?
    元気してますかぁ!
    FB みてると元気そうだけど(*^^*)

やぁ~~なしたの???
    往復のチケット!!
    すごく気になる~~

ちゃんとクリアファイルに入れバッグにもいれたし…
    クリアファイルに入れてるから、誰かがそれだけ取って盗むのも至難の技だし…
    チケット買うときから時間戻したいね!

富山のお寿司も美味しそうo(^o^)o
    だけど、値段みたら高い(^^;(笑)
    だって、先日別の回転寿司だけど、生サンマ2貫で100円で食べたよ~♪
    もちろん根室産☆

出張も大変だけど、身体壊さないように頑張ってね!
    あと10年は仕事しないと( v^-゜)♪

きーちゃん

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2018/10/05 15:23:45
    RE: 手品?
    元気だよ〜!きーちゃん

> FB みてると元気そうだけど(*^^*)
    ☆FBは簡潔にパパッと投稿できるし、見れるし
    ☆手軽に気楽にやってるよ
    ☆でも4の方はパソコンないから、面倒なんよね…時間かかるし

> やぁ~~なしたの???
    > 往復のチケット!!
    ☆どうもこうも、意味わからへんし
    ☆ほんまに不可解なんよね

財布とか出す時に、ひっついて出てきて知らないまに落としちゃうことを想定して
    だからね、わざわざクリファイルに入れたんだよ
    それだけの為に、それ専用に この日ファイルを持参

そこまで気を使ったのに
    なんで失くなるかね?
    しかも切符が入った方だけ

指定席だから、その日その列車のその席は誰も座らないわけだし
    買ったという証拠のクレカの領収書もあるので
    あかんの?って聞いたけど、ダメです!って言われた(^^;;
    当然っか、、、笑

反対にその席に誰か座ってたら怪しいよね

もし誰か他の人が座ってたとしても
    私からは言わないで、乗務員の方に言って!と言われたの
    切符拝見します!って言ってその時にどこのみどりの窓口で発行したか
    素人ではわかんないけど、乗務員さんなら番号でわかるんだって

わかったところで
    それ私にです!とは言えないんだけどね
    ダブルブッキングと言われたら それまで、、、

でも、運休になったので それすら確認はできなくなったけど
    多分、落としたんだろうね
    どこかで
    でもそれが思い浮かばないのよ

> 富山のお寿司も美味しそうo(^o^)o
    > だけど、値段みたら高い(^^;(笑)
    > トリトンも高いなぁと思ってたけど、トリトンが安く感じるお値段(笑)
    ☆トリトンは安いよねー
    ☆やっぱ北海道は最高よ

> 出張も大変だけど、身体壊さないように頑張ってね!
    > 私も若くないから、ほどほどに美味しいもの食べながら仕事してます(笑)
    > あと10年は仕事しないと( v^-゜)♪

☆私の年齢ではなかなかお仕事ってそんなにないのに
    ☆有り難いことだと思ってるよ

お互いまだまだあと10年? 頑張んなきゃね(^◇^;)

しっぽ
  • お黙り!さん 2018/10/04 08:33:39
    大変でしたね?
    豚のしっぽさん、こんにちは。
    今年は台風、台風に悩まされていますね。今週末も日本接近。
    チケット・・・・神隠しにあったんでしょうか?・・・残念ね。
    でも、お仕事終わってからのお食事、本当に美味しそう。
    私も食べたいです。台風の来ない時期に行こうかな?!
    今度は雪で電車止まるか(笑)
    マリー

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2018/10/05 14:54:07
    RE: 大変でしたね?
    マリーちゃん、コメントありがとうございます

チケット不思議でなりませーん
    なんでファイルから消えたのか未だ謎です

1回、いやいや2〜3回飲みに行くの我慢ですね

富山はお魚美味しいです!
    きときとです!

今回に懲りず また行きたい場所になりました

しっぽ

豚のしっぽさんのトラベラーページ