ヘルシンキ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランドを3泊5日で訪れました。<br />備忘録も兼ねて、初めて書いてみます!

フィンランド旅行 1日目

2018/09/06 - 2018/09/06

たかのさん

フィンランドを3泊5日で訪れました。
備忘録も兼ねて、初めて書いてみます!

成田空港からフィンエアーで出発。

ヘルシンキ・ヴァンター国際空港に到着しました。

入国審査では、どこに行くか、何日間か等を聞かれました。

切符を買うのに戸惑いましたが、リング・レール・ラインでヘルシンキ中央駅へ到着しました。

駅中にあるキオスクでトラムのチケットを買い、駅から宿泊するホテルまでは、トラムで移動しました。

チェックインした後は街にくりだしました。

ヘルシンキ大聖堂からの元老院広場。

ウスペンスキー寺院。
    開館時間は過ぎていたので、外観のみ。

そのあとは、ストックマンやスーパーによって帰りました。

たかのさんの関連旅行記

たかのさんの旅行記一覧

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 190円/日~

フィンランドの料金プランを見る

ヘルシンキ(フィンランド) で人気のタグ