済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳3ヶ月の息子を連れて初めての海外旅行へ。<br />行き先は、近くて、水遊びが出来て、息子が食べられる物があって、<br />という観点から韓国 済州島にしました。<br />本当は経由地の釜山でちょっと観光するはずが迷ってしまい断念せざるを得ませんでしたが<br />全体的に大きなトラブルも無く楽しい旅行となりました。<br />

初めての子連れ海外旅行【韓国 済州島 2018.9】Vol.1

2018/09/01 - 2018/09/04

HagiKazumi

HagiKazumiさん

1歳3ヶ月の息子を連れて初めての海外旅行へ。
という観点から韓国 済州島にしました。
全体的に大きなトラブルも無く楽しい旅行となりました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
JAL 大韓航空

初めての成田空港。
    ボク、これからどこに連れて行かれるんだろう…?
    と、ちょっと緊張気味?

成田空港第2ターミナル 空港

出国審査を終えてJALサクララウンジへ。
    本当は滑走路を見渡せる窓側の席に座りたかったのですが
    先生(夫婦間での呼称)が騒ぐと面倒なので引っ込んだ席に。
    彼は、豚汁かけご飯、サラダ、スクランブルエッグ、
    フルーツヨーグルト、ジュースを召し上がりました。
    幼児が食べられるものも多いので助かります。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

先生のお食事の後はお待ちかね、母ちゃん、私の番です。
    まずは和定食からスタート。
    具沢山の豚汁が美味しい!

お次は洋風、というかチキンと野菜のブリトー、チキンとココナッツのタイ風スープ、などなど。
    こちらもグッド。
    さあ、お次はあれです、お気に入りのビーフカレー行くよ!
    と思ったら先生が暴れだし断念せざるを得ず…。
    カレーの後はパンとデザートも食べたかったのに。

機内で寝てくれる様にその辺を散々歩き回らせていよいよ搭乗。
    どこに連れていかれるのかよくわかんないけどなんか楽しみだな~。

2時間位で経由地の釜山に到着。
    ラウンジで満腹にしたのと搭乗前にたくさん歩かせたのと
    おっぱい効果で機内では静かに寝ててくれて良かった良かった。
    さて、ではチャガルチ市場にお昼ご飯を食べに行きましょう。

釜山駅

と思ったら地下鉄構内でエレベーターを探しながら行ったら
    何故か迷ってしまい、時間も気になるので途中駅で引き返すことに。
    残念でしたがこんな強烈なポスターに出会えたし来た価値あったかな。

駆け込み乗車はやめてね。かな?

大荷物で通路を塞がないで、怒りますよ。かな?

倒れてくる婆さんの頭突きに注意。かな?

やくざ?
    ……なんだかもうすごいセンスなんですけど……。

お爺さんとお孫ちゃんにお菓子をもらったり、
    おじさんに写真撮られたり、釜山地下鉄での楽しい思い出を胸に
    いよいよ済州島に飛び立ちます。

1時間位で済州島に到着。
    先生は夢の中。

済州国際空港 (CJU) 空港

咸徳海水浴場近くのホテルまでタクシーで30分程
    (確か20,000ウォン位)で到着。
    韓国式 デラックスルーム シービュー です。

夕ご飯を食べに夜の街散策。

夫が麺が食べたいというので店探しをしましたが
    ハングルがわからなくて難航を極め、
    なんかもうどうでも良くなりその辺の海鮮料理屋へ。

タコの鍋?とアワビ粥を注文。
    付け合わせが色々出て来ます。

タコの鍋。
    なんか思っていたのとちょっと違う…という気分になり
    写真撮るテンションもだださがり。泡しか写ってない…。

アワビ粥を頼んだつもりがアワビ入海鮮鍋でした。
    鍋、って言うか豪華な味噌汁って感じ。
    まあ美味しいんですけどね、うーん。

アワビ。これは美味かった。

愚図り暴れる先生を店員のおばちゃんがあやしてくれたので
    落ち着いて食事が出来ました。
    味はフツーでしたがホスピタリティに感動!
    帰りには、おむつが濡れてるみたいよ、との助言も。

アンニョンハセヨ、済州島2日目です。
    心地よいオンドルでぐっすり眠れたかな?

部屋からの眺めがとても素敵でしたがこうしてみるとなんか、
    海が好きだったおじいちゃんを偲んでいるみたい。

朝食バイキング。
    サラダ、ポテトフライ、ソーセージ、たこ焼き、プルコギ等
    種類豊富なおかずの他、お粥やうどんもありました。
    味もナイス。

ボクも、汁かけご飯やフルーツやヨーグルト(ホームメイドと書いてあったな)、
    シリアル、ジュースを頂いたよ。
    全部美味しかった!

朝は雨が降っていたけど晴れ間が広がってきましたので
    早速海に出掛けましょう。

ユートップユーブレスホテル。
    綺麗だしご飯美味しいし海近いしそんなに高くないし良いホテルでした。

遠くにテントが見えます。
    海の家風のレストランでした。

海だ!

咸徳 犀牛峰海水浴場 ビーチ

生まれて初めて海に入ったよ!
    お魚さんが泳いでる~!

咸徳 犀牛峰海水浴場 ビーチ

時間帯によって満潮になったり干潮になったり、
    さっき歩いてた砂浜が海水で覆われてるよ、という現象がしょっちゅうです。
    でも水がとっても綺麗で遠浅で遊びやすいビーチです。

咸徳 犀牛峰海水浴場 ビーチ

年齢を聞かれました。
    私じゃなくて先生が。

咸徳 犀牛峰海水浴場 ビーチ

天気も良くてとても楽しかった!
    けど私が油断して息子から離れたちょうどその時に
    強めの波に息子が足をとられひっくり返ってしまい…。
    たまたま通りかかった方に体を起こしてもらい事なきを得ましたが
    本当、今思い出してもゾッとします。
    小さなお子様連れの方、くれぐれもご注意くださいませ。

咸徳 犀牛峰海水浴場 ビーチ

海遊びを満喫し先生は夢の中…。
    この隙に島名物黒豚焼肉を食べに行きましょう。

ジューシーでコクのあるサムギョプサル、テジカルビを、
    にんにくと唐辛子の効いた魚醤ベースの済州ソースで頂きます。

授乳中のくせにうっかりビール飲んじゃう程の美味さ。

ビビン麺。と、

冷麺。
    スープが甘酸っぱくてちょっと私好みではないかな。
    塩ベースが良かったなーと思って焼肉用の済州ソースをかけてみたら
    なんと、とても美味しくなりました。

上から、孫悟空、沙悟浄、三蔵法師、猪八戒だそうです。
    面白いイラストですね。

いや~、
    ちょっと高かったけど大変美味しかった!

ランチ後は海岸をのんびり散歩しましょう。

咸徳 犀牛峰海水浴場 ビーチ

ゴツゴツ溶岩の荒削り感がいい感じ。

咸徳 犀牛峰海水浴場 ビーチ

済州の石像 トルハルバンと。
    もうそういうのどうでもいいからベビーカーから降ろさせてくれよ!
    って感じです。

咸徳 犀牛峰海水浴場 ビーチ

はい、ここなら自由に歩き回っていいですよ。
    砂浜に上陸。

咸徳 犀牛峰海水浴場 ビーチ

砂の感触が楽しいな~。

咸徳 犀牛峰海水浴場 ビーチ

かわいい子豚さん。達?

ホテルのロビーに飾ってあった絵画。
    落穂拾いかと思いきやゴミ拾い!傑作!

こちらは何だか分からないけど面白いので
    嫌がる先生と一緒に撮ってもらいました。

オンドルは床でごろごろできて大変楽ちん。
    冬はぽかぽかでさぞ気持ちいいことでしょう。

屋上でお散歩。
    海が見渡せるジャグジーバスもありました。

2日目の夜はちょっと訳あってひとりでコンビニご飯…。
    明日からは旅の後半です。
    (Vol.2に続く)