済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み済州島4日目~最終日です。<br /><br />1日目~2日目の旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11929534<br /><br />3日目の旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11931261<br /><br />4日目は神話リゾートを拠点に、近くの観光スポットに足を伸ばしました。<br /><br />・OSULLOCミュージアム<br />・イニスフリーチェジュハウス(これら2つは同じ敷地内にあります)<br />・西帰浦の毎日オルレ市場で海鮮ランチ<br /><br />お出かけもして大充実。<br />神話リゾートで過ごす時間が短くなってしまったので神話テーマパークに行けず、宿泊特典の乗り物3回チケットを活用できず。シュールな世界観で覗いてみたかったけど、次回の楽しみとします。(それまでに潰れないでほしい‥)<br /><br />夕方、マリオットのホテルプールを利用しましたが、ここがめちゃくちゃ良くて。次回は何かと高くつく神話ウォーターパークじゃなくて、ホテルプールで十分と思いました。<br /><br />神話リゾートへの滞在を考えている方にお知らせ。<br />定期的にJSW dayキャンペーンをやっており、ホテルがディスカウントされるようです。私の知る限り6月、9月にオファーがきていました。<br />リゾートのアプリがあるので、インストールして会員になるとメールで通知が来ると思います。あと、アプリインストール時にレストランのクーポンがでてました。(あまりにも早くインストールすると行く前にクーポン期限切れるので要注意。私の失敗談。)<br /><br />宿泊していないんですが、マリオットではなくランディング館というホテルは見た感じグレードを考えるとかなり安い気がします。<br />マリオット修行してなかったら、私はコスパ重視で絶対そちらを選んでました。<br /><br />済州行きを考えてる方の情報になれば幸いです(^^)<br /><br />&#11088;︎神話リゾート&#11088;︎<br />https://www.shinhwaworld.com/article.aspx?lang=JP&amp;type=682<br /><br />&#11088;︎全体スケジュール&#11088;︎<br />9/11 成田→済州(大韓航空) スカイパーク済州Ⅰ泊<br />9/12 レンタカーでロントンベーグル、ポロロ&amp;タヨテーマパーク 以降マリオット神話リゾート泊<br />9/13 神話ウォーターパーク<br />9/14 OSLUCミュージアムとイニスフリーハウス、西帰浦毎日オルレ市場ランチ、ホテルプール<br />9/15 済州→成田(大韓航空)<br /><br />☆予算☆<br />飛行機 14万 trip.com経由<br />ホテル スカイパーク 0.8万円<br />    マリオット6万円+37,000ポイント<br />

【4歳子連れ海外】神話リゾートで過ごす済州島4泊5日③

2024/09/11 - 2024/09/15

旅行記グループ 2024済州島

sawadays

sawadaysさん

夏休み済州島4日目~最終日です。

1日目~2日目の旅行記

3日目の旅行記

・OSULLOCミュージアム
・西帰浦の毎日オルレ市場で海鮮ランチ

お出かけもして大充実。

神話リゾートへの滞在を考えている方にお知らせ。

済州行きを考えてる方の情報になれば幸いです(^^)

⭐︎神話リゾート⭐︎

⭐︎全体スケジュール⭐︎
9/11 成田→済州(大韓航空) スカイパーク済州Ⅰ泊
9/12 レンタカーでロントンベーグル、ポロロ&タヨテーマパーク 以降マリオット神話リゾート泊
9/13 神話ウォーターパーク
9/15 済州→成田(大韓航空)

☆予算☆
飛行機 14万 trip.com経由
ホテル スカイパーク 0.8万円
    マリオット6万円+37,000ポイント

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 飛行機
大韓航空

4日目です。今朝はモールの中のおしゃれカフェで朝ごはんを。娘が前日のマリオットのビュッフェをいたく気に入ってしまい、今朝もそこで食べると言ってきかず、一悶着。そんなにお金ないよー。朝から軽く修羅場に。。

こちらのカフェにはできあいのパンが並んでました。朝だからか種類は少なめ。パンだけでは足りなかったので、Egg in the hellをオーダー、たしかこれが12000Wといったお値段感。シュクシュカ風味で美味しかった。

店内はいかにもSNSに上げてねと言った雰囲気で映えまくりです。テーマはベルサイユかな?!
    修羅場の後なので私と娘険悪だけど、とりあえず写真は撮っておくw

なんとか気持ちを立て直して、ラーメンライブラリーでコーヒーとレモネードパウチを。氷のカップに入れるスタイル、一度やってみたかったんです。

出来上がり。青が好きな娘の機嫌をとるため買ったレモネードの色が恐ろしく体に悪そう。そしてお味がかなり人工的。ドライブのお供にしたんだけど、両方とも巨大で結局飲みきれず。

朝ごはんの後はレンタカーでお出かけ!

こちら、神話リゾートから車で10分ほど、
    OSULLOCティーハウスとイニスフリーチェジュハウス。一番近い駐車場は満車で、道路を挟んだ第二駐車場へ車を停めました。駐車場は無料です。

イニスフリーチェジュハウス ヘルス・ビューティ

まずはOSULLOCの方から。いきなりお土産コーナーに突入してしまいましたが、ほんとは製茶の歴史などの展示などもあったみたい。スルーしてしまった。
    下見をしてから、帰り際にここで家族や同僚へのお土産を爆買い。フレーバーティの詰め合わせに、お菓子など。
    幸い、神話リゾート宿泊者はここで割引をしてくれるとの情報を、ホテルの部屋のテレビで得ていたんです。会計時に拙い英語でマリオットに泊まっていると伝えたら、無事割引してもらえました!割引は確か10%だったかな。11万Wくらい買ってたから、これは嬉しい。

あと、こんなレゴみたいなセットがあり、買ってしまった。25000Wくらい。結構組み立て甲斐あり。娘は気に入り、カフェごっこをして遊んでました。レゴじゃないんだけど、帰国後手持ちのレゴたちにフィットしてくれました。

園内は森の中にあり、各施設は木道を通って散歩しながら巡る感じ。暑いけどお天気も良くて、気持ちいい散歩になりました。

歩いてすぐにイニスフリーチェジュハウスに到着。こちらは物販ゾーンとカフェゾーンの2つの棟に分かれていました。

済州らしく石垣が素敵な建物。沖縄を想起させます。やはり暖かい島は気候的にも建材に石を使うのがメジャーなのだろうか。

物販ゾーン。イニスフリーは済州産の原料を使ったコスメブランドなんですね。数ある韓国コスメの中でも、自然派志向な感じ。写真は、これから体験する手作り石鹸キット。一つ22000W。

石鹸を作りたいとスタッフの方に申し出て、キットをレジで買うと、制作コーナーに案内されます。作り方はタブレットでみられました。

とっても簡単で、石鹸の素を手でこねて柔らかくし、3種類の中から選ぶ粉末を練り込みます。済州の火山灰、みかん、あとは緑茶だったかな。うちは2つとも火山灰に。毛穴がクリーンになる効果を期待して。

粉が馴染むまでよーくこねます。粘土遊びとおんなじです。

好きな形にして、スタンプを押したりして完成!一つのキットに2つ入っているので、親子や友達同士で作れて楽しいです。紙に包んでお持ち帰り。固まるのに1週間かかります。

続いてはお隣のカフェ棟へ。緑がキレイなオシャレなカフェ。

イニスフリーチェジュハウス ヘルス・ビューティ

映えスイーツの他、ヘルシーなランチボックスなども。見た感じ、おにぎりなどで子供でも食べやすい感じでした。ハルラサンを形どったケーキ、食べてみたかったけどお値段がすごかった(失念)のでショーケースを愛でるだけに。

代わりにみかんピンスを3人でシェア。
    みかんのシロップみたいなものをかけて食べます。めちゃくちゃ濃厚でとっても美味しくて、即無くなりました。茶畑バックで眺めも抜群。

茶畑の前で写真を撮る人多数。

私達も、お茶畑をバックにふざけてモデルみたいにポージングw娘も変顔。

茶畑の前、カフェ棟の一階部分には秘密基地的な部屋があって、済州の自然をクローズアップした画像や資料などを見られるブースになっていました!たぶん気が付かずスルーする人多数だと思う。

エコバッグを2000Wくらいで買って、色を塗ったりスタンプを押したりしてオリジナルエコバッグを作れるようになってました。娘は製作ができて楽しそうでした。

済州島へのメッセージを付箋で自由に書いて貼れるブースも。また来ます、と夫が書いていました。

2つの施設を回って結構満足。最後にOSULLOCティーハウスに戻り、スイーツ三昧ですが、お茶スイーツを。私が大好きなミルクレープとジェラート。
    どちらもとーっても美味しかった。また食べたい。
    スイーツはキオスクで購入する形ですが、行列だしカフェの席は満席の大賑わい。昼過ぎから混んできていたので、10:00の開店直後が多少空いていていいかもしれません。

OSULLOCを出たあと、ホテルに戻ってのんびりするという選択肢もあったんですが、夫さんの希望で西帰浦の市場に行くことにしました。車で40分くらいかかりました。市場には駐車場がいくつかありましたが、最寄りのところは市場に突っ込んでいくような形で入場します。え?ここ車で無理でしょ!とビビり、隣の駐車場に駐車。満車近くて大盛況でした。

西帰浦毎日オルレ市場 市場

市場はたくさん人がいて大賑わいでした!

済州といえばみかん
    持ち帰れないのが残念。

代わりに娘用にみかんジュース。クレカ使える?と聞いたけど、3本セット10000W以上なら、ということで残りわずかなウォンで支払い、3000W。違いがよくわからなかったけど、みかんの品種か違うフレーバーが3種類あった。

14時すぎていましたが、お昼ご飯がまだなのでレストランを探します。
    海鮮系のレストランディスプレイ。海鮮市場ならでは、なんだけど、ボリュームがありそうだし、子供が食べられるメニューがあるのか、一抹の不安。

ということで、とりあえず、ハードルが低そうな食堂チックなこちらのレストランへ。

メニュー。太刀魚の焼き魚を食べてみたかったけど、40000Wってなかなかのお値段!大人しく安い鯖を。日本でも食べられるじゃんというツッコミはなしで。

鍋、汁物はこちら。どれも美味しそう。

頼んだスープはこちら、写っていないけどウニとわかめのスープ。大容量で夫婦で飲み切るのが大変だったほど。3~4人でシェアできる量でした。

あと、食べたかったムルフェを。済州特産のスズメダイのは残念ながら売り切れており、イカのにしました。キュウリや紫キャベツなどの野菜がたくさん入って、刺身サラダとスープが合体したような、日本には見かけない料理。さっぱりしていて、暑い時にはピッタリでした。

写真撮り忘れたけど、立派な鯖の塩焼き、ご飯はサービスでパンチャンも5~6種類あって、美味しかったです!

お腹がいっぱいなったので、市場をうろうろ。私はフリーにしてもらい、お土産屋さんでお菓子買ったり、晩酌用のマッコリ買ったり。ここの生マッコリはどれも味付きで、お店のお姉さんにお勧めされた生のピーナッツマッコリ6000Wを。とても濃厚かつ爽やかで美味しかったなぁ。

ふらっと入った金物屋さんで、欲しかった韓国のお椀を。これで白米食べると美味さマシマシ。難点はレンチンできないこと。一つ5000W、3つ買うからまけてといったらこれは最安値みたいなこと言われ断られた。と思ったら会計3つで12000W。あれ?ありがとw

お土産をじっくり選んでしまい、慌てて夫と娘のところに戻ったら‥

娘はちゃっかりタンフルを食べていてご機嫌。どんだけ甘いの食べるんだ。さて、市場を堪能したから帰るか!
    本当は帰路の途中にあるEマートにも寄りたかったけど、時間も押しているからやめました。

時間は飛んで、明るいうちにホテルへ帰着。
    残りの時間はリゾートでゆっくりします!マリオットのプール、mosilプールへ。更衣室も綺麗だし、シャワールームにはシャンコン、ボディソープ、タオル完備。屋内外繋がっているプールは温水で涼しくなってきた時間帯でもめっちゃ快適にプールを楽しめました!

プールの中に、遊具もあったり、ほぼお風呂な温度のあったかいキッズプールも。いやーここでもうちょっと長く過ごせば良かった!と思うほど、気に入りました。娘もなかなか出たがらず。次マリオットに滞在するなら、ここに入り浸ろう。神話ウォーターパークでは90000Wもしたカバナも、ここでは使い放題だったし。(天蓋ついた高級カバナは有料みたいです。)

プールで遊んだらそのままフードコートのレストランで夕食。最高か。昨日食べたチュクミ定食が美味しかった、奥にある韓国料理店へ。ここのお店、美味しくてお勧め!なお、フードコートには洋食やオムライス専門店、タコラーメンのお店などがありました。

私はトッカルビとビピン冷麺のセット。間違いなく美味い。写真見たらまた食べたくて仕方ないです。

娘はオムライス。食べかけでお目汚しすみません。キッズメニューはなく大人サイズ。唐揚げと海老のビスクソースみたいなものを頼みましたが、これもめちゃ美味しかったです。
    夫が食べたタコラーメンの写真がないのが悔やまれる。
    総じて神話リゾートのフードコートは、安くはないけれどどれも美味しいです!

とうとう最終日、5日目です。

帰るだけなのも寂しいし、昨日の朝さんざん一悶着した結果、娘と合意したので、奮発してマリオットの朝食再びです。3人で2万円超えです、ええ。

済州で散財したにも関わらず、帰国後、年末年始の飛行機を押さえたのを経過についにマリオットプラチナに。この時プラチナだったら、この2万円も無料だったのかしら?(このマリオットが無料朝食対象だったかは調べていないです!)

ホットミールなどは初日と少しラインナップが違っていました。

この日のスープ。どれも美味しそうだけど飲み物飲みすぎてお腹タプタプ。お腹いっぱいです。

後ろ髪をひかれつつ9:30チェックアウト。レンタカー返却時間10:30にはいい感じの余裕を持って間に合いました。台風が近いていた影響か、途中ゲリラ豪雨にあってヒヤヒヤ。ガソスタで無事に給油もできたけど、どれがレギュラー?軽油?スマホの翻訳機能がないとキツかった。
    ガソリンは、借りる時にも満タンじゃなくてメーター半分くらいしか入ってなかったけど、返す時も借りた時と同じ量まで給油すればいいみたい。適当に給油したけど、スタッフからは何も言われず。いい感じに適当です。レンタカーのTAMRAから空港は目の前なんだけど、シャトルバスで送迎してくれます。総じてここのレンタカーで良かったです。
    写っているルピーの風船、高かったし捨てるのは‥とケチ根性が出て、空気を抜いて持ち帰ろうとしたんだけど全然空気抜けません。嫌な予感。

2時間以上前に空港着。済州空港は、あんまり見所ないと聞いていたのですが、食事するところは結構あるなと思いました。国内線の方からアプローチして、一番上の階がレストラン街です。

味やお値段はともかく、食べ逃したご当地グルメはここで食べられるっぽい。

レストランは見学だけにして、到着階に戻ってお茶します。到着階にも小さいフードコートがあり、その前にあるカフェ。映えなドリンクがありましたので、青族の娘のリクエストにより頼んでみました。

なんか写真とものすごく違う気がするんですけど?
    紫色どこいった?笑
    娘、ガッカリ。全般、空港クォリティなカフェでした。

この間にも、ルピー風船の空気抜きに必死な我々。

風船の空気抜け切らないまま、保安検査場に突入。当たり前だけど呼び止められ、たたんでカバンに入れてと。なかなか空気抜けないんです(涙)とアピール。
    スタッフのお姉さんがハサミをちらつかせられて、ここまでかと諦めたら、別のお姉さんがストローで空気を抜いてくれた!我々より上手いし。なんとか許されるまでになり、無事にルピーちゃんも帰国となりました。
    しかしストローがすっと出てくるってことは、似たような人が他にもいるってこと??
    制限区域内には小さいけどロッテ免税店あり。
    CU、パン屋、高い定番お土産物などいずれも店の小さいけど、1時間くらいなら時間は潰せるかなと言った感じ。

帰路の大韓航空のキッズ向けおもちゃはポロロの水で浮き出る絵本!機内で夢中で遊んでいました。お金かけてるね。

帰りの機内食。なぜかキッズミールを始めとした特別機内食のリクエストできず、みんなこれ。牛肉と筍のご飯だったかな。あと、行きとおんなじ重たいスイートポテトも。定刻通り15:30頃無事に成田に到着して、いつものスーパーパーキング空港受け渡し店さんに車を持って来てもらい、夜遅くなく帰宅できました!
    あー楽しかった。長文お読みいただき、ありがとうございました。
    年末年始は、ドバイです!!

おまけ
    帰りの済州空港にある小さなオリヤンで物欲発散。ほぼ自分へのお土産。小さいといえどパックなどは何買っていいか毎度わからなくなるので、安くなっているやつをw ラクトの乳酸菌もセールのやつをチョイス。
    (終わり)