済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは家族3人で済州へ。<br /><br />済州島は南側に位置する西帰浦(ソギィポ)市に、子連れにすごくいいリゾートがあります。<br /><br />それが神話リゾート。<br />https://www.shinhwaworld.com/article.aspx?lang=JP&amp;type=682<br /><br />敷地内にウォーターパーク、テーマパーク、ショッピングモールに飲食店、カジノ、ホテルが3つある総合リゾート。日本人にはあまり知られていないのではないでしょうか。滞在中、あまり日本人に会いませんでした。<br /><br />3つあるホテルは、一つはランディング館といってリゾートのディベロッパーの名称がついたホテルが一番リーズナブル。もう一つがマリオット。もう一つはサマセットというコンドミニアム型の高級ホテルです。<br /><br />私はマリオット修行中なのでマリオットに3泊。キレイで快適なリゾート内でのんびりステイ。中日には、足を伸ばしてイニスフリーハウスや西帰浦の市場にも行きました。<br /><br />この旅行記は到着日~2日目マリオット初日まで。<br /><br />到着日は夜着なので、手始めに空港に近い新済州エリアに1泊。翌日は念願のロンドンベーグルミュージアムにも行けました。<br /><br />&#11088;︎全体スケジュール&#11088;︎<br />9/11 成田→済州(大韓航空) スカイパーク済州Ⅰ泊<br />9/12 レンタカーでロントンベーグル、ポロロ&amp;タヨテーマパーク 以降マリオット神話リゾート泊<br />9/13 神話ウォーターパーク<br />9/14 OSLUCミュージアムとイニスフリーハウス、西帰浦毎日オルレ市場ランチ、ホテルプール<br />9/15 済州→成田(大韓航空)<br /><br />☆予算☆<br />飛行機 14万 trip.com経由<br />ホテル スカイパーク 0.8万円<br />    マリオット6万円+37,000ポイント

【4歳子連れ海外】神話リゾートで過ごす済州島4泊5日①

2024/09/11 - 2024/09/15

旅行記グループ 2024済州島

sawadays

sawadaysさん

2024/09/12

夏休みは家族3人で済州へ。

それが神話リゾート。

この旅行記は到着日~2日目マリオット初日まで。

⭐︎全体スケジュール⭐︎
9/11 成田→済州(大韓航空) スカイパーク済州Ⅰ泊
9/12 レンタカーでロントンベーグル、ポロロ&タヨテーマパーク 以降マリオット神話リゾート泊
9/13 神話ウォーターパーク
9/15 済州→成田(大韓航空)

☆予算☆
飛行機 14万 trip.com経由
ホテル スカイパーク 0.8万円
    マリオット6万円+37,000ポイント

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー タクシー 飛行機
大韓航空

7月から大韓航空が成田ー済州直行便を再開。機体は3ー3のナローボディで座席ピッチも狭め。出発は30分遅れ。

往路は大韓航空のアプリからで特別機内食を選べたので、娘にはキッズミール。カニクリームコロッケとBBQチキン、バナナウユにお菓子とパン。味見したら、大人の機内食より美味しかった。

大人の通常機内食。牛肉のあんかけ的なもの。お味はまあまぁかな。副菜のサツマイモサラダ、美味しいけど重すぎる。ドリンクはオレンジ、コーラ、水、ビール。

遅れを巻き返して定刻に到着!現地、雨ザーザー降り。楽天モバイルは2GBまで主要海外で使えるのに、相変わらず私のスマホは劇遅で使い物にならず。夫のスマホ頼み。なんとかUberでタクシーキャッチしホテルへ。

済州国際空港 (CJU) 空港

1泊目はスカイパーク済州Ⅰ。trip.comで7千円台。繁華街に位置していて周りは飲食店充実。

ホテル スカイパーク チェジュ 1 リセントリー リノベーテッド ホテル

ちょっと年季入ったホテルでした。部屋の広さは充分。すこーし湿ったような匂いがして、連泊はきついなと思いました。

お風呂はバスタブあり。ありがたいけど、このタイプ、体洗った後にお湯貯めるまで待ったら子供が風邪ひきそうで、入り方に悩む。
    今回は、ちょっと清潔感がアレだけどいきなりお湯貯めてあったまる→シャワー。

無料のお水は人数分、3本ありました!

もう20時過ぎだけど、寝るだけの日にするのはもったいないので少し夜遊び!ホテルから徒歩3分、マンゴーピンスを食べに。
    マンゴーホリック済州本店
    제주 제주시 삼무로5길 2 1층

メニュー。お目当てのマンゴーピンスは大小あり。お姉さんに聞いたら、親子3人なら小で十分よ!ってことで小サイズに。

どどーん!トッピングはおもち、あんこ、バニラアイスなど。カフェラテつけて22000W。
    中のかき氷はミルク味で、プチプチしたナタデココ的なものやお餅みたいなものが入っていて、美味しかったです。
    済州マンゴーってあんまり沢山取れないらしく、マンゴー専門店でもフィリピン産を使うお店が多いとか。どこ産でもマンゴー全般美味しいからいいやw

ここのお店、お土産も売ってた。雑貨やお菓子。雑貨、後から思えば結構可愛かった。

デザート食べたあと、近くのオリヤンへ寄ったものの、レジ長蛇の列で諦め。
    ホテルの横にあるキョチョンチキンも覗いてみた。店内いい香りすぎる。チキン食べたかったけど、お腹いっぱいだしこちらも見送り。

キョチョンチキン (狎鴎亭店) 地元の料理

代わりにGS25でビールとポテチ調達♩部屋でジャンクパーティ。ドラえもんは、娘にねだられた体に悪そうな青い綿菓子。ではお休みなさい‥

2日目は晴れ!やったね。
    ホテルのすぐ横の繁華街ストリートへ。朝はどのお店もほぼやってませんでした。朝ごはんを買いに24時間営業のキンパ天国へ。

エゴマの葉が入ったbeefと一番安いスタンダードのキンパ、8000W。お部屋でつまんで、パッキングしてチェククアウト。

ホテルからタクシーでレンタカー屋TAMRAへ。
    ここで済州のレンタカー情報。
    ・人気のロッテレンタカーはサービスは良いし安心な分かなり高め。
    ・一番お安いTAMRAにしましたが、結果的に問題なし。
    ・trip.comでクーポンを使い中型車で丸3日間レンタルして2万円ちょい。
    ・チャイルドシートはお店で申し出て、その場で支払い。現金オンリー1日8000W。OTA経由だとオプションが選べず、直接お店にwhatsAPPsで連絡して聞きました。(店のWEBサイトは英語版あり)英語で丁寧な返信あり。
    ・2ヶ月以上前に予約すると安くていいかも。出発1ヶ月前にはかなり値段が上がっていた。

最初、S◯レンタカーという所を予約していたのだけど、店が予約客のメールにCCで一斉連絡してきて、個人情報漏れまくり。お店を信用できずキャンセルしました。

なお、TAMRAはオンラインで事前登録しておかないと出発前手続き結構めんどくさいです!

レンタカーで出発して向かうはロンドンベーグルミュージアム済州。新済州から車で1時間ほど東に走ります。
    ハワイに続き、慣れない左ハンドル右車線走行は緊張です。

Catch tableで予約していたので、すぐに入店できました。このアプリ、本当に便利!
    ロンドンベーグルミュージアム済州店
    제주 제주시 구좌읍 동복로 85 제2동 1층

無料駐車場は通り一本挟んで離れたところにあるので要注意です。店の前の通りは駐車禁止でした。
    お店の入口でスタッフの方に予約番号見せます。イートインの場合はそれがそのままテーブル番号になっているので受付タブレットの写真を撮るように言われました。

ソウルでは2時間待ちで諦めたので、済州で食べられることになり嬉しい♩

迷うけど、どんどん進む会計の列に並びながら取るので、あまり吟味はできません。

店内撮ろうと思っても人が多くてムリ。よくわからないアングルの写真だけ撮れた‥
    グッズも可愛くて記念に買ってく?と思ったけどペラペラのトートが15000Wはさすがに高すぎるなー。

レジ出て左に行くと地下に降りる階段があり、その左手がイートインスペース。こんな感じで自分の予約番号の札があるところに座ります。

選んだのはこちら。ニラクリームチーズ、バタープレッツェルにチョコ。娘希望のブルーベリースプレッドも。

ポテトチーズも買っていたけど食べきれないのでお持ち帰りに。パッケージが可愛い~

マッシュルームスープとフレッシュレモネード、アイスアメリカーノも。56000Wと高級ランチ。確かにベーグルは香ばしくモチモチ。ニラクリームが一番好み。スープもガーリックとチーズが効いており濃厚。1人1個でかなりお腹がいっぱい。イートインスペースにもペーパーバックが自由に持って行けるようになっていたので、残した分はドギーバッグできました。

外には絶景が。いい眺めだ~

外にも出てみました。火山がある島らしい黒くてゴツゴツの岩場も相まって、ハワイ島のよう。済州は韓国のハワイというのも、あながち遠からず?

振り返ってロンドンベーグルとお隣のカフェレイヤードの建物。ロンドンベーグルはCatch tableで予約できるようになったのでハードルが下がり、子連れでも行きやすくなったのではないでしょうか?ソウルの店舗でもチャレンジできそうです。※記憶違いかもしれないけど、子供NGの店舗がどこかにあったはずなのでそこは要注意です

ランチ後はハムドクビーチにでも寄ろうかと思ったけど、娘が早くポロロの遊び場に行きたいと言ったので、ロンドンベーグルから引き返し一路西へ。空港から南西方向に向かって40分ほどで、ポロロとタヨのテーマパークに。
    ポロロアンドタヨテーマパーク済州
    제주 서귀포시 안덕면 병악로 269

事前にkkdayでチケットを買うと公式より安いです。大人は1300円、子供は2100円くらい。現地でQRコードを読み取りリストバンドを発券。

屋外エリアと屋内エリアに分かれてます。ポロロは韓国で言うアンパンマンみたいなものです。うちの娘はたまにアニメを見るので馴染みがありますが、日本人にはあまりメジャーなキャラクターではないですよね。

暑いせいか、外には人が全然いない。

我々も一目散に屋内エリアに。

中にはさらにポロロエリアとタヨ(車のキャラクター)エリア、どっちにも属さないエリアがあり、我々はポロロエリアだけ入れるチケットにしました。屋内はほどほどの混み具合。

映えるフォトスポット。

室内は結構一つ一つの設備が充実していて、子供は大喜び間違いなし。

電車は運行時間が決まっていて、タイミング合わず乗り損ねちゃった。

娘はどこでもおままごとが一番好き。

共通エリアには、お絵描きやクラフト、ドレスお着替えなどができる有料と無料のブースも。半日は屋内だけで時間が過ぎそうです。

巨大ペティが可愛いショップにふらふらと引き込まれて‥

娘のおねだり攻撃にあう。アイスクリーム屋さんのおもちゃを購入。ホテルの部屋で延々遊んでいたけど、帰国後は見向きもされなくなるいつものパターンw

さらに、見切れてるルピーというキャラの巨大風船をねだられて購入。これが帰国時に厄介なことになるとは‥。

レストランも併設されているから休憩もできます。夕方にさしかかる変な時間帯のためかガラガラで快適。お茶でHP回復。

売店でおやつも買えます。とにかく子供には天国。

ポロロテーマパークを後にして、今回のメイン済州神話ワールドへ!マリオットの正面エントランスに車を回すと、スタッフの方からカードを渡してもらいました。このカードで地下の駐車場に入場できるとのこと。車を停めて、フロントへ向かう途中に迷子になる程、広大な施設です。暇そうなカジノもあり。
    済州シンファワールド
    제주 서귀포시 안덕면 신화역사로304번길 38

シンワ済州神話ワールド ホテル & リゾーツ ホテル

フロント横の休憩スペース。いい香りもして、テンションUP↑

チェックイン!
    広くてキレイなお部屋に娘も大喜び。

予約はマリオット公式から。たまたまキャンペーン期間にあたり、一泊目は朝食とウォーターパークの割引チケットがついたお得なプラン約324,000W。2~3泊目はキャッシュアンドポイントで、37,000ポイント+237,600W。どっちのプランにもミニバーの利用、ホテルのプール、神話テーマパーク3回乗り物チケットが付きます。

クイーンベッドとダブルベッドで広々。
    寝相が激しい娘と添い寝するからシングルベッド2台じゃなくてめっちゃ嬉しい!

テレビはキッズチャンネルあったけど、韓国ローカル番組のみでネトフリやyou tubeはなし。

地味にある椅子とテーブルは部屋食に役立ちました!

ミニバーはこちら。青島ビール2種とペプシ、ハーシーズのチョコクッキー。滞在中、一回無料で利用可能とあり、予約は2本だから2回補充あるかな?と期待したけど初回のみで補充なし。そもそもフロントで2本の予約があるけど部屋は同じにしてほしいとお願いしていたので、通しで1滞在カウントになった模様。そりゃそーか。お水や、冷蔵庫外のインスタントコーヒー、お茶は毎日補充あり。

ネスプレッソマシンは、使い方が悪かったのかぬるいコーヒーしか出来ず。

バスタブ、大きいー♩大人が足余裕で伸ばせます。

シャワーブースは独立。

部屋からの眺め。私たちの部屋は北側に面しているようです。散策にいい中庭や遊具がある公園が見えました。

夕暮れ空がキレイ。

夕ご飯はリゾート内のレストランで。ホテルからだとショッピングモールを抜けて、テーマパークなどがある広場まで歩くと10分くらい。お店を見ながら移動するのであまり苦にはなりません。広場の真ん中にあるデザイン性が高い建物、前はBIGBANGメンバーの会社のカフェだったようですが、今はお酒メインのダイニングっぽくなってました。(中には入る時間ありませんでした)

初日なので豪勢に焼肉に!
    広場に並ぶレストラン街のうち目についた焼肉店へ。
    済州といえば黒豚だよねと、サムギョプサルを。盛り合わせを頼んだからお肉の部位は不明ですが、脂っこすぎず美味しくいただきました。娘は白ごはん、韓国ノリ、お肉も少し。肉を食べられるようになり、成長しました。お会計は1万円ほど。これで2日目終了です。
    (続く)