大田・石見銀山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

decoden

decodenさん

4日目は石見銀山→出雲大社→伊丹空港→羽田空港

前日は宿泊場所の島根県大田市は大雨警報
    NHKでは画面左側にずっーと島根大雨の文字
    ここ大田市は避難準備指示のテロップ
    土地勘のないところでどうしたらいいの?と人生初の命の危険を感じました
    でも睡魔には負け眠ってしまいました
    娘達が0時過ぎに避難指示に変わったこと翌朝教えてくれました
    でも何も無くてよかった

大雨のあとですが朝には雨が上がっていたので
    計画通り石見銀山にいってみました
    間歩までは電動自転車を借りて向かいます 間歩のなかはヒンヤリして上から雨水がふっていましたが観光はできました
    その後は自転車で町並み観光や資料館にいきました
    自転車を返してから世界遺産センターにも行ってみました

今回の旅行の最後は出雲大社です

結婚式をしている方もいらっしゃいました
    今更ながらですが参拝の仕方が違うんですね
    あれって思ってネットで調べてしまいました

これで計画した全ての場所をまわり終えたので空港に向かいます レンタカーの乗り捨ても考えたのですが乗り捨て料が2万円程になるため伊丹空港にもどります

不安定な天気で飛行機も遅れており15分遅れで離陸
    機内では配茶サービスも希望者のみでした

色々あった旅行でしたが無事に帰ってこられたことに感謝です

毎年旅行には国内外含め家族で必ずでかけています
    子供達も大きくなり いつまで皆んなでワイワイ旅に出かけれるのかなぁと思います
    4トラの投稿者の方々のブログも何度も参考にさせていただいたので今回は私もと思い初めて投稿させていただきました
    拙い文章でしたが長々と読んで頂きありがとうございます