鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月頃から悩んで悩んで厳選した結果の行程表。<br />1日目鳥取砂丘→すなば珈琲→備中松山城→瀬戸大橋見学→夜の倉敷美観地区  2日目直島地中美術館→原爆ドーム→関門橋→門司→下関  3日目壇之浦古戦場→人道関門トンネル→巌流島→角島大橋→元乃隅稲成神社→回天記念館→三瓶温泉  4日目石見銀山→出雲大社<br /><br />最初の方で宿泊場所を決めてしまったので無駄に沢山走ってしまったかなぁ?と反省しつつでもとても楽しかった3泊4日の旅の備忘録です

中国じゃなく中国地方なのに走行距離1700キロの旅

2018/08/29 - 2018/09/01

decoden

decodenさん

6月頃から悩んで悩んで厳選した結果の行程表。
1日目鳥取砂丘→すなば珈琲→備中松山城→瀬戸大橋見学→夜の倉敷美観地区 2日目直島地中美術館→原爆ドーム→関門橋→門司→下関 3日目壇之浦古戦場→人道関門トンネル→巌流島→角島大橋→元乃隅稲成神社→回天記念館→三瓶温泉 4日目石見銀山→出雲大社

旅の始まりは羽田から

レンタカーを借り鳥取砂丘へ
    砂の温度が60度と半端ない熱さ
    汗だくです

お邪魔したのがお昼だったのでランチを頂きました

こちらがランチ美味しかったです
    お腹もいっぱいになったので
    これから備中松山城に向います

松山城までは駐車場から徒歩で20分位 坂道と階段ばかりなので大変 途中お腹の調子が悪くなり冷や汗もでて更に大変

途中はこんな感じ

備中松山城

瀬戸大橋は渡らず写真だけ
    丁度夕暮れ時でいい感じ

倉敷美観地区に着いたのは遅かった為写真だけ
    以前行ってことがあるので明るくなくても大丈夫
    夜もなかなか風情があります