オデーサ (オデッサ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年、少し早めの夏休みはウクライナ。<br />オデッサのビーチやリヴィウ、キエフの町並みを堪能してきた。<br /><br />☆2018/06/28 Day0 TK053(NRT-IST)<br />☆2018/06/29 Day1 ISTラウンジ巡り TK466(IST-ODS) Odessa観光<br />★2018/06/30 Day2 Odessaのビーチでのんびり 寝台列車でOdessa-&gt;Lviv<br />☆2018/07/01 Day3 Lviv観光<br />☆2018/07/02 Day4 PS034(LWO-KBP) Kiev観光<br />☆2018/07/03 Day5 Kiev観光 TK460(KBP-IST)<br />☆2018/07/04 Day6 TK052(IST-NRT)

131. 夏休みウクライナ Day2 オデッサのビーチを堪能&寝台列車で移動

2018/06/28 - 2018/07/04

旅行記グループ Ukraine 2018

Yves d'Arcy

Yves d'Arcyさん

2018年、少し早めの夏休みはウクライナ。
オデッサのビーチやリヴィウ、キエフの町並みを堪能してきた。

★2018/06/30 Day2 Odessaのビーチでのんびり 寝台列車でOdessa->Lviv
☆2018/07/01 Day3 Lviv観光

オデッサのリゾート地、アルカディヤの宿で目覚める。
    そこそこ裕福な若者が集まる場所らしく、午前4時くらいまでパリピ御用達の重低音が鳴り響いていた。
    若干寝不足だけど、まずは朝食。

意外にもコメがあったので、
    米中心の食事に。

なんと、ワインまで置いてある。
    オデッサのワイン。

(普段酒を飲まない自分にしては)そこそこガッツリ飲んでみた。
    白は甘くておいしい。

テラス席で朝食を摂っていたら、猫が来た。

オデッサでは良く猫を見かけたが、
    他の街では殆どみなかった。

頭がボーっとするので、部屋に戻ってダラダラ。
    部屋からはプールが見える。

ホテルのテラスに上がってみたり。

そこから海を見ていたら、行きたくなったので、

そのまま海へ!

入る気満々で、シュノーケリングセットまで持ってきたのに、
    この海に入る勇気はなかった。。。

水はそこそこ綺麗なんだけど、藻がやばい。

藻まみれになる勇気はない。。。

良い感じのリゾートだし、

水も綺麗だし、

皆楽しんでるんだけど、、、
    藻はないわー。

たまたま藻の発生時期に来てしまったのか、
    もともとそういうものなのか、
    良く分からないけど。。。
    海水浴は諦めて、散歩する。

アルカディヤの繁華街を抜けて、トラムに乗って、、、

数駅乗ったら降りて、、、

アルカディヤの北側にあるビーチ郡を彷徨うことにした。
    比較的水の色が青に近い!

でも結局ここも藻が。。。

いやー。。。

結構緑色だは。。。

水に浸かるのは諦めて、日向ぼっこに徹する。

火照った体を冷やせないのだけ辛かったかな。

いくつものビーチを眺めながら、南下してアルカディヤを目指す。

ここの藻がやばい。

っていうかどこもやばい。

アルカディヤのホテルに戻ったら、
    気を取り直して、荷物を持って駅に移動。

これからリヴィウまでの寝台列車に乗る。

その前に適当な店で夕食。

これから乗る寝台列車は準備ができていないようなので、
    駅構内をうろうろ。

こんなところで100系新幹線に会うとは!

駅ナカは教会かお城の様にお洒落。

列車に電気が灯り始めたので、ホームに戻る。

本日の寝床。
    荷物が大きく、置き場所の確保に困りたくないので
    部屋当たりの定員が2等の半分の1等個室にした。

ローカルなおばちゃんと同室。

電源完備。

時刻表だけど、入れ方が雑。笑

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 420円/日~

ウクライナの料金プランを見る