奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路〕<br />乗車年月日  2018/09/08<br />   乗車列車    こだま637号(N700系)<br />   乗車区間    東京 --- 京都  <br />   発着時刻    07:56    11:34<br />@11800円 ぷらっとこだまプラングリーン<br />復路〕<br />乗車年月日  2018/09/09<br />   乗車列車    こだま678号<br />   乗車区間    京都 --- 東京  <br />   発着時刻    18:08    21:47<br />@11800円 ぷらっとこだまプラングリーン<br /><br />ホテル〕<br />組合健保より予約 1室2名 <br />16200円 朝付き税込 <br />利用施設名  ホテル日航プリンセス京都<br />利用日    2018/09/08 より 1泊<br /><br />目的〕<br />78歳母が「天橋立を見ないと死ねない」と<br />言い出し、京都1泊を予約。<br />あいにくの雨で当日新幹線の中で<br />行き先変更、急遽奈良へ。<br />奈良へは特急みやこ路で46分、710円。<br />初日は無事終了、さて二日目は…<br />偶然開催してた東山魁夷展に<br />行くことに。<br />その前に錦市場にも行きたいし<br />リサイクルショップにも行きたいしと<br />わがまま言い放題。<br />ならば全て叶えよう!<br />母よ、日頃のストレスをはきだせ~~!<br />そして最後の最後に<br />墓穴を掘ったしばおの運命はいかに?<br /><br />備忘録です、お時間あればどうぞー。<br /><br />

【1】しばお的☆奈良☆京都☆東山魁夷展そして忘れ物

2018/09/08 - 2018/09/09

しばお2018

しばお2018さん

往路〕
乗車年月日 2018/09/08
乗車列車 こだま637号(N700系)
乗車区間 東京 --- 京都

16200円 朝付き税込
利用施設名  ホテル日航プリンセス京都
利用日    2018/09/08 より 1泊

目的〕
78歳母が「天橋立を見ないと死ねない」と
言い出し、京都1泊を予約。
あいにくの雨で当日新幹線の中で
行き先変更、急遽奈良へ。
奈良へは特急みやこ路で46分、710円。
初日は無事終了、さて二日目は…
偶然開催してた東山魁夷展に
行くことに。
その前に錦市場にも行きたいし
リサイクルショップにも行きたいしと
わがまま言い放題。
ならば全て叶えよう!
母よ、日頃のストレスをはきだせ~~!
そして最後の最後に
墓穴を掘ったしばおの運命はいかに?

備忘録です、お時間あればどうぞー。

タクシー 新幹線

初日は

東京ー京都 新幹線こだま

京都ー奈良 みやこ路快速

かなり時間かけて移動~

楽しい~~( ??? )

みやこ路快速~~( ´∀`)

みやこ路の内部( ´∀`)

奈良駅からはバスで移動~210円

鹿さん大人しい~~(°▽°)

どんより~~

でも雨よりいいかな(*´ー`*)

1250年に比べたら

人間の一生なんて

一瞬だね~( ´∀`)

一生懸命生きよう~~(*´ー`*)

本殿の拝観料500円

おススメです~~( ´∀`)

少しだけ光が~~( ´∀`)

うん(^∇^)

この角度、王道(^O^☆♪

今日のお昼ご飯

春日大社の休憩所で頂く(≧∀≦)

大仏いり?サイダー笑笑

大仏殿拝観料は500円( ´∀`)

鎌倉の大仏さんの方が

美男におわす(°▽°)

あちこち鹿さん~~(°▽°)

この方、24時間営業ねー

キツイね~~

こちらも24時間営業ね~~( ̄∀ ̄)

ブラックね~~

ツーオペかな~~

この日イベントあるらしく

リハーサル中~~

着々と設営~~

南大門と足場~~

なかなか見れない光景(°▽°)

壮観ですね~~

夕方、晴れて来た!

大仏殿から南大門を

見下ろす( ´∀`)

ふと見たら

リハーサル中の

出演者の中に城田●さんが!

背が高い!細い!キレキレの動き!

遠くからでもオーラ炸裂(°▽°)

芸能人ってそうなのね~~

しばおは無類の光背好き( ̄∀ ̄)

光背の裏を見る事は少ないから

こーゆー場面は逃がさない( ´∀`)

変わり者たるゆえん。

東大寺前から

奈良駅へバスで向かいます

210円

旧奈良駅を堪能します。

帝冠式。

1930年~1940年代に

流行しました。

台湾の旧高雄駅も同年代で

雰囲気は似てます。

こちらはスクラッチレンガを

使い、旧帝国ホテルの入り口を

彷彿させるクラシックなイメージ。

中には観光案内所、スタバが

あります。

内部も綺麗に保存されてます(^∇^)

スタバで一服して

京都に帰ります( ´∀`)

この雰囲気で珈琲を飲む、もう最高!

これがスクラッチレンガ。

縦に引っ掻いたスジが特徴。

美しい。

この時代の建築物、美しい。

奈良ー京都到着

買い物してタクシーで

日航プリンセスホテル京都へ

1090円

今回は7階にアサイン~~

通りに面した部屋でした( ´∀`)

やはりバスルームが最高!

アメニティも充実です~~

幸せ~~( ´∀`)

いつもながら快適です~~

いつも行く八条口の

京都駅構内のスーパーで購入 ´∀`)

19時過ぎにはお弁当、惣菜、

おにぎりなどなど安くなります(°▽°)

ゆっくりお部屋で頂きます(^∇^)

北見牛のローストビーフ最高!

スーパーで購入。309円。

ほぼ水です。

なんの抗いなく臓腑に落ちる水。

ついでに深い眠りに堕ちました。

また明日。