枕崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
指宿温泉へ久しぶりに訪問。少し足を延ばして枕崎へ約1時間のドライブ。薩摩白波の工場や蔵元、枕崎駅周辺を散策。枕崎の先も結構見どころが多いです。なかなか居心地のいい街でした。

最南端の駅

2018/09/06 - 2018/09/07

アレックス

アレックスさん

朝9時白水館を出発

開聞岳の海側にある花瀬望比公園へ ふらっと寄ってみました

戦没者を慰霊する公園です

開聞岳が良く見える公園です

案内図

戦士の面影の像

死生の扉

死生の扉から見た 戦士の面影像

縄状玄武岩が続く海岸

次は、池田湖へ

以前来た時は、大ウナギの水槽が湖のそばにあったのですが今は、なかったです

早い昼食 唐船峡でそうめん流し (市営) 隣には民間のお店も

10時から開いています

朝食からあまり時間がたっていなかったので そうめん単品と焼き鳥

スルスルとお腹に入ってしまいました

定食メニューもありました

渓谷から駐車場へは、エレベーターでも行けます。楊枝で作った篤姫のアートがありました。

エレベーター内

エレベーターの入り口は、メインの入り口の左30m位の所です

枕崎駅に到着

最南端の始発駅看板

無人の駅 です

駅舎は、きれい

鹿児島中央駅へは、1日5本

次は、火の神公園へ

ここから立神岩が見えます

立神岩

次は、酒蔵
    明治蔵

無料見学コースもありました

醸造工程を全て見られました

お土産コーナー
    団体のお客さんとお買い物

早めに白水館に戻り 砂蒸し温泉の後
    イタリアンのコース

一日楽しめました