ゴスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月8日(火)Goslar ゴスラー  表紙のフォトはブライテ通りから見えるMarktkirche マルクト教会です。 Part4と同様に小川の横をてくてく散策しました。両側に木組みの家が建ち並んでいて、私にとって最高なスポットなのです。ホーアー通りとクラッパハーゲンの交差しているところにある、このアプツヒト川は絶対お勧めです♪<br />ひょっこり夫が顔を出してくれたので♪パチリしました!(^^)!

心の安らぎ旅行(2018年春 Goslar ゴスラー Part5 川沿いひょっこり夫 )

2018/05/08 - 2018/05/08

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

素敵な建物♪

お日様ありがとうございます♪
    木組みの建物がはえます!(^^)!

小川に沿って♪

てくてくしますよぉ☆
    本当にオススメです!

目に入ってくる風景がとれも綺麗で美しい♪

木組みの家も建ち並んでいます♪

萌え♪萌え♪

ずっと眺めていられる風景です♪

建物内がどうなっているのか気になります。

ふふふ!(^^)!

こういう風景を目にしながらワインを飲みたいです♪

人様のお家ですが、失礼します♪

アプツヒト沿いにはホテルなどもあります。
    こういうところに宿泊してみたい♪

本当に素敵な通りです♪

春のドイツを感じる事が出来ます♪

てくてく♪
    緑が美しいです♪

二人でこうやって散策出来るのって幸せだよねぇ☆

私も撮ってよ!

こちらが小川となります。

おぉ~♪
    つなぎ目のところがすごい!
    あの小さな窓は内側から見るとどんな風になっているのでしょう。

装飾も素敵ですし、窓が最高に良いですぅ☆

小川をパチリ♪

でた!
    これです!
    ひょっこり夫♪

列車のキャンセルでGoslar ゴスラーで街並みを散策する事になったけど。

列車のキャンセルがなければ、こんなゆっくり小川の側を散策する事はなかったと思います。

よって、結果オーライですぅ☆

左側の建物も良い感じ♪

振り向いてパチリ♪

アプツヒト通り♪意外と長いですぅ☆

風見鶏かな?

違う通りも出てきました。

ご案内
    シュール通りとこちらになります♪

アプツヒト通り♪まだてくてくしますよぉ☆

アプツヒト通り♪
    この先何があるのかなぁ。

アプツヒト通り♪
    緑が本当に綺麗!(^^)!

アプツヒト通り♪
    そろそろ終わりかな?

アプツヒト通り♪
    振り向いてパチリ!(^^)!

St. Annenhaus くぅ~このアンネハウスに入りたかったけど、クローズでした。

レンガと木組みのコラボ♪
    最高ですぅ☆

こちらはシーレン通りです♪

St. Stephani 福音教会♪が見えます。

St. Stephani 方向に歩いてみます。

てくてく!(^^)!
    日差しが強いです。

日差しが強いお陰で建物がはえて見えます♪

St. Stephani 福音教会♪

右側と左がが合体しているのですね。

ご案内♪

ブライテ通りをてくてく♪

可愛い!(^^)!

素晴らしい木組みですぅ☆

ブライト通りも木組みの家が建ち並んでいて素敵です♪

振り向いてパチリ♪

良いですねぇ☆

ブライト通りから見える Marktkirche マルクト教会と 木組みの建物☆

さて♪
    さて♪
    そろそろ、Marktkirche マルクト教会に行って、搭に登りたいと思います。

もう少しフォトをアップさせて頂きます☆

では♪
    搭へ向かいます☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る