2018/09/08 - 2018/09/10
垂水駅
マリンピア神戸
垂水駅
舞子公園駅
森の旅に続き、海の旅です。
森を離れてマリンピア神戸に立ち寄って、淡路島にやってきました。
洲本高速バスセンターからは、ホテルニューアワジグループの送迎バスに乗れます。
予約がいらないし、便がたくさん出ているので、フレキシブルな予定が組めるのがいいですね! -
ホテルに到着しました!
ロビーもとっても雰囲気があっていいですね。
チェックインが混み合っていたので、ロビーに案内してくださいました。洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> 宿・ホテル
天井のオブジェは風に揺れるようになっています。
ウェルカムドリンクで冷やし飴をいただきました^^
こういうオリジナルドリンクとかのおもてなし好きです♪
昨日の**とは大違い…とか思ってはいけません… -
ホテルからコミュニティバスに乗って、寺前駅までいきました。
土日祝日は送迎やってないんだって。ほえー。
その後寺前→姫路まで移動し、姫路駅で姫路おでん食べました^^
しょうが醤油好きです。
その後、高速バスの予約をしくじったことに気づきました( ゚Д゚)
意外と予約でいっぱい!
お目当ての時間に乗れず、時間があまったので、寺前→垂水駅まで移動し、
マリンピア神戸に行ってみました。
垂水駅→マリンピアまではシャトルバスで楽々移動。
モンベル見たいなと思っていったのですが、あんまりアウトレット品置いてないのですね(´・ω・`)
その後、NIKEと1階をぷらーっと見て、時間切れ。
またシャトルバスで戻って、垂水→高速舞子まで移動。
ダッシュで高速バスに乗り込みました。
というわけで一路淡路島へ。
海越えると旅感出ますね♪ -
ロビーを2階から撮影。ほの暗くなってきて、さらにいい雰囲気です♪
お部屋にはドリップコーヒーがついています。お砂糖が好きなやつだ!
冷蔵庫には有料の飲み物がいっぱい。ジュース、美味しそうなやつでした。相方が風邪気味だということで、みかんジュース飲んでました。500円。
本当に天気の悪い旅ですが、たまに曇りになるとちょっとうれしくなります。
お部屋でーす。今回は一番ベーシックな3階のお部屋にしました。ハーバービューの12畳です。
窓からの景色も和みます。なんか人が行きかう様子って遠くから見てるとなごみませんか?(*'▽')
お部屋からの夜景です
お風呂の前のラウンジです。シックですね。写真に写っていないのですが、オリジナルブレンドのお茶が用意されていました。コーン茶と麦茶のブレンド茶、美味しかった(^^♪
廊下のそばにあるオブジェ?です
メインのお風呂です!
露天と海が一続きに見えて素晴らしい眺めです^^
この日はあいにくの曇り・雨でかすかにピンク色に染まる様子だけ見れました。
※写真ホテルHPからお借りしてます。 -
さて、今日のお品書き。
兵庫は御食国ということで、美味しいものがたくさんですね。
9月の四季の逸品会席をいただきました。 -
どれもうまし!です。おなかもいっぱいです。ここにないのですが、ごはんが淡路島のブランド米みたいで、すごくおいしかったです。
2つめのお風呂です。
この寝てはいるお風呂好きです^^
この日は2つお風呂入って寝ました。
※写真ホテルHPからお借りしてます。 -
おはようございます★5時45分起床。見事に日の出を見逃しました。ま、起きててもたぶん見えなかったでしょうけど。
ゆったりと日の光が広がっていく様子を見ながら、明日からのことを考えていました。ふむふむ… -
また晴れた日に来たいですね^^
朝ごはんは事前予約限定の山掛け海鮮御膳です(*´∀`)ウマウマ
しょうがのお味噌汁好っき!
一応部屋の記録的にお風呂写真。アメニティはPOLA
洗面所もいい雰囲気です。ドライヤーがポーチに入ってるのが個人的には高感度高し。
アメニティにパックあり!ヘアバンドもかわいいです。
素敵なお宿を後にして、本当はsupでもして帰ろうと思ったのですが、あいにくの雨なんで、諦めて帰りました。
洲本バスセンター→阪急梅田→グランフロントをぷらっと→ルクアの旧ヤム鐵道(カレー好き!!)。
今日も美味しゅうございました。
大阪のカレーは、気取ってなくて本格的で好きです。 -
全がけにしてやりました!
■今回のお会計■
お宿(一泊二食)
30000円
交通費
バス代(舞子→洲本)
2000円位
バス代(洲本→梅田)
2500円位
やっぱり直前予約は高いっす。関西人(エセですが)としてはちゃんと計画してお得に行きたいものです。