東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。<br />今日は、都内でプチ贅沢を楽しむ企画でなんと私が幹事を仰せつかり1日10000円位で楽しめる日帰り旅行を企画しました。<br />男女6人のグループで旅をします。<br /><br /><br />企画旅行会社<br />ふとももぷるぷるトラベル(実在しませんので)<br />基本旅行費用一覧6人分<br />JR久喜ーJR赤羽<br />回数券+普通乗車券 7370円(本当なら6380円だった)<br />※本当は、JR浮間舟渡まで良かったのをへっぽこ幹事ふとももぷるぷるが赤羽まで買ってしまいました。<br />都区内パス 750×6=4500<br />普通グリーン券 570×12=6900<br />コーヒー代 108×6=648円<br />京橋千疋屋 1080×6=6480<br />シンフォニーランチクルーズ(フランス料理) <br />10%割引クーポン使用  5760×6=33480円<br />ランチワインボトル 4276円<br />合計 63660円<br />一人あたり 10610円<br />

週末プチ贅沢de東京ランチクルーズツアーの旅1万円

2017/11/26 - 2017/11/26

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。
男女6人のグループで旅をします。

企画旅行会社
ふとももぷるぷるトラベル(実在しませんので)
基本旅行費用一覧6人分
JR久喜ーJR赤羽
回数券+普通乗車券 7370円(本当なら6380円だった)
都区内パス 750×6=4500
普通グリーン券 570×12=6900
コーヒー代 108×6=648円
京橋千疋屋 1080×6=6480
シンフォニーランチクルーズ(フランス料理)
10%割引クーポン使用  5760×6=33480円
ランチワインボトル 4276円
合計 63660円
一人あたり 10610円

みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。
    今日は、埼玉県の久喜駅に集合で出発です。

都区内パスと回数券などでコストを抑えてます。
    まずは、グリーン車でコーヒータイムです。
    幹事が乗車する前に駅前のマックで調達してきました。

JR東日本久喜駅8時3分発品川行グリーン車2階です。

オリジナルの遠足の栞も自作しました。

東京駅丸の内北口に到着です。
    まずは、東京駅丸の内北口を見学します。
    よく来ますが観光として見ていなかったのですが素晴らしい駅舎です。

参加者のみなさんが皇居に行きたいということで寄り道します。

江戸城跡の説明です。

皇居の和田倉門から入り少し見学します。
    皇居は、とても綺麗でよく警備されていて感心します。
    ここで参加者の方たちと記念写真を撮って朝食会場に移動します。

続きまして東京大丸3階にある京橋千疋屋でモーニングを食べたいと思います。
    京橋千疋屋公式HP

おすすめは、モーニングティーセット1080円です。

東京大丸3階京橋千疋屋の店内です。
    朝なので空いていますので静かに優雅に楽しめます。

豪華でしょう~
    千疋屋さんのフルーツをたっぷり使って2段重ねで出てきます。

京橋千疋屋 大丸東京B1ショップ グルメ・レストラン

京橋千疋屋de優雅な朝食1080円 by さすらいの旅人さん

一段目のフルーツワッフルとドリンクは、ミルクティーにしてみました。

京橋千疋屋 大丸東京B1ショップ グルメ・レストラン

在来線で移動して浜松町駅まで行き東京ベイクルーズの日の出客船乗り場にやってきました。

東京ベイクルーズのシンフォニークルーズに参加します。
    今日は、ランチクルーズを予約してあります。
    東京ベイ•クルージングレストラン
    シンフォニー公式HP

シンフォニーの運行予定時間と金額です。
    写真の価格は、乗船料でお食事とかは、入ってません。今回私達は、コースのお料理を予約してありましたので乗船料は、その中に入ってました。

本日、乗船するシンフォニークラシカです。
    シンフォニーは、2隻ありシンフォニークラシカとシンフォニーモデルナがあります。

乗船に際しまして参加者のみなさんに乗船券を配ります。

早速、シンフォニークラシカに乗船します。

シンフォニーランチクルーズの航路は、二つの橋を通るシンフォニークルーズのオリジナル航路で
    日の出桟橋を出航後、レインボーブリッジの下を通過し、お台場、大井ふ頭へと進みます。品川ふ頭を通過後は、進路を左転し、東京ゲートブリッジの下を通過します。その後、東京ディズニーランド、東京ディズニーシーを始め、中央防波堤越しに見る東京都内の風景、羽田空港の景色が見られ羽田空港通過後は、再びレインボーブリッジ越しに見る、東京タワーや東京スカイツリーの景色が見られるそうです。

シンフォニークラシカ号フォーシーズンのお部屋です。

私達のお席に着きました。
    先頭窓側のいいお席でした。

それでは、出航します。

まずは、ワインで乾杯です。

今日のワインは、フランスボルドーワインのミッシェル・リンチを頂きます。

シンフォニーランチクルーズ、本日のコース内容です。

オードブル
    大豆のケークサレ 生ハム添え

スープ
    根菜のブイヨンスープ

お肉料理
    牛肉のパテと古代米を詰めた
    鶏肉のジャンボネット仕立て

コースの途中ですがデザートの前にシンフォニークラシカのデッキに上がってみました。

恋人の聖地です。
    ここで結婚式も挙げられるみたいです。

シンフォニークラシカの航路が羽田空港から近いため飛行機の離発着が見られます。

デザート&コーヒー
    パティシエより本日のスイーツパリエ
    コーヒー

楽しいシンフォニーランチクルーズを終わりシンフォニークラシカより下船します。
    これよりイチョウの紅葉見学を行うため在来線に乗り向かいます。

在来線で信濃町駅にきました。
    本日は、明治神宮外苑で神宮外苑イチョウ祭り2017が開催されており見学にきました。

信濃町駅から10分位歩くとイチョウ祭り会場に到着します。

イチョウの黄金トンネルです。
    神宮外苑イチョウ祭り公式HP

神宮外苑イチョウ祭りには、お店も出店しています。

在来線で移動して明治神宮にやってきました。
    明治神宮公式HP

明治神宮の大鳥居です。
    我が国で最も大きい木造の明神鳥居です。

明治神宮は、とても広く入口から10分位歩いてやっと本殿に着きました。

それでは、参拝します。

明治神宮のおみくじを引いてみます。

明治神宮のおみくじは、1回100円です。
    結果は、秘密です。

本日のツアー最後のイベント
    カレッタ汐留でカレッタイルミネーション2017~真実の愛の物語~が開催されています。
    カレッタイルミネーション公式HP

時間になりショーが始まりました。
    今年のカレッタイルミネーションはツイッター投稿キャンペーン「美女と野獣 Best Scene Award」で選ばれた、 ディズニー映画『美女と野獣』の人気シーン「ベルと野獣のダンス」をイメージしたスペシャルイルミネーションショーを上演。
    青の世界が“ベルイエロー”の光に彩られ、あの名シーンの世界観をお楽しみいただけます。

音楽に合わせてイルミネーションとプロジェクションマッピングが素敵です。

ショーが終わりカレッタ汐留の46階にきました。
    東京の夜景が一望できます。
    46階には、ディズニー映画『美女と野獣』日本語版ボイスキャスト昆夏美さん、山崎育三郎さんが実際に着用した衣装などが展示されています。
    一部撮影禁止の所もありました。

美女と野獣の薔薇も飾られています。

『美女と野獣』日本語版ボイスキャストでベル役を演じた昆夏美さん、野獣役の山崎育三郎さんがイベントやTV 番組出演時に着用した衣装を展示しています。
    ダンスシーンでベルと野獣が着ていた衣装をイメージしたドレス、コートを間近でご覧いただけます。

帰りは、東京駅から
    グリーン車でJR久喜駅まで帰りたいと思います。
    今日は、幹事という事でツアーを企画し大体一万円位には、収まったかなと思います。
    ただお気づきの方もいるかと思いますが実は、JRの都区内から久喜駅までの運賃計算は、赤羽からでは、無く浮間舟渡からになり往復160円余計に払ってしまいました。緑の窓口のお姉さん教えてよ~と思い、反省です。