バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたかったベトナムへ3連休を利用していけました。帰りの飛行機はホーチミンから良い時間がなかったため、バンコクに一泊して帰りました。一人旅なので、深夜到着を利用して時間を有効に使えましたが、眠くてエネルギー切れになりましたが、初ベトナムはとても良い旅行ができました。<br /><br />8/30 仕事後上海浦東空港からホーチミンへ<br />8/31 ホーチミンとクチ観光<br />9/1 ホーチミンぶらぶらして、夕方便でバンコクへ。バンコク鉄道市場見学<br />9/2 のんびり買い物。夕方便で上海へ。家到着は深夜2時

3連休を利用してベトナムとバンコクへ一人旅。最終日

2018/09/02 - 2018/09/02

焼額山

焼額山さん

8/30 仕事後上海浦東空港からホーチミンへ
8/31 ホーチミンとクチ観光
9/2 のんびり買い物。夕方便で上海へ。家到着は深夜2時

あっという間に帰る日です。楽しい時間はあっという間です。

少し不便な場所だったので、初めてGRABを使ってみました。

車を待っている間、空をみるとなんとも奇麗な空でした。

しばらくして、来てくれました。初めて利用してみましたが簡単でした。新しい車で快適でした。

車窓から糸屋さん。

昼ご飯を食べました。

カオマンガイは、パックされたものを皿に戻してくれました。

前回行けなかったNARAYAさんに寄りました。

帰りに、前回寄ったMBKデパートに寄りました。

時間がなかったので、ゆっくり選べませんでしたが、おもちゃを購入しました。

駅のジュース屋さん。レモンジュースを飲みました。

空港までのバスを待つ間、水が冷えていて美味しかった。

タクシーはえらい高い値段を言われたので、バスにて空港へ。空港行きのバスは、たくさんの人が待っていました。

超満員です。この中、慣れた手つきでチケットを販売して歩いてまわっていました。すごい。

帰りはドンムアン空港からタイライオンエアです。もう出発一時間半前をまわっていましたが、カウンターはありえない長蛇の列です。掲示板を見ると、上海行きともう一つくらいしかこのカウンターと書いていないので、こんなものかと思っていましたが、さすがにやばいと思い、スタッフに聞いたら、すべての列を飛ばしてカウンターに連れていかれました。やばかったです。もっともっと後に飛ぶ飛行機に皆さん並んでた模様。文句は言えませんが、要注意LCCです。

LCC待合室は、こんな感じ。中国語のみ聞こえてきます。

とりあえず間に合ったので、ビール。

2回目のタイライオンエア。アナウンスが中国語だったような。上海からは地下鉄も終わっていたのでタクシーにて帰り、夜中に到着。あっという間に楽しい時間は終わりましたが、初めてのベトナムではいろいろな発見があった楽しい旅になりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る