石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は石垣3泊名護3泊で早割を使い2月の頭には全て予約を済ました。<br />航空券、ホテル、レンタカーで家族4人で22万円程(マイルや助成等で10万円程安くなりました)<br />沖縄20回目以上にして初石垣島と言うことである程度予定を組んでみました。<br />初日は石垣直行便で10時頃には石垣島へ、そしてレンタカーを借りてまず石垣港で昼食とくわっちーに行くも何故か休み???<br />では明石食堂でもと行くと何故かそこも休み???やっぱり島ってこんな感じなのかなぁとヤスとカマーの店で昼食<br />八重山そばとソーキそばと豆腐チャンプルーを注文<br />ソーキ美味い!<br />その後川平湾などドライブしてから3泊泊まる川平のラティーダ石垣にチェックインしてホテル近くの底地ビーチへ<br />夜は石垣天文台に予約をしていて天体観測だったのが湿度が高すぎてビデオ画像での見学に…残念<br />夕飯は疲れていたのでサンエーで沖縄の惣菜を購入してホテルで食べて就寝<br /><br />2日目は竹富島観光<br />レンタルサイクルを借りて島観光<br />日頃の運動不足のつけか子供達に合わせて5時間以上こいでいたら足や腰がパンパンに(汗)<br />星の砂や貝殻等拾って昼食はかにふで<br />車海老の天丼と息子は相変わらず八重山そば<br />自転車整備が今一なのかブレーキがちょっと甘い<br />いきなり雨降って来るは汗と雨でびちょびちょに!<br />夜は石垣港近くのA&amp;Wでハンバーガー買ってホテルでたべました。(ここでも島クオリティーなのか接客最悪で注文したものまで入れ忘れられました。ホテルまで車で30分かかるので、ここにはもう行くことないので面倒だからそのまま連絡せず)<br /><br />3日目は朝から豆腐の比嘉に行き豆腐料理<br />戻って底地ビーチ、米原海岸でシュノーケリング<br />昼はおいシーサ遇で嘉平そば、てびちそば、ソーキそばとジェラート<br />夜はマグロ居酒屋ひとしに予約していて(2ヶ月前)そこでマグロなどを頂く(予約以外30人待ちとか納得する美味しさでした)<br /><br />4日目は9時過ぎにレンタカーを返して本島へと続く

2018沖縄7日間石垣編

2018/08/26 - 2018/09/01

華満開

華満開さん

八重山そばとソーキそばと豆腐チャンプルーを注文
ソーキ美味い!

2日目は竹富島観光
レンタルサイクルを借りて島観光
星の砂や貝殻等拾って昼食はかにふで
車海老の天丼と息子は相変わらず八重山そば
自転車整備が今一なのかブレーキがちょっと甘い
いきなり雨降って来るは汗と雨でびちょびちょに!
夜は石垣港近くのA&Wでハンバーガー買ってホテルでたべました。(ここでも島クオリティーなのか接客最悪で注文したものまで入れ忘れられました。ホテルまで車で30分かかるので、ここにはもう行くことないので面倒だからそのまま連絡せず)

3日目は朝から豆腐の比嘉に行き豆腐料理
戻って底地ビーチ、米原海岸でシュノーケリング

4日目は9時過ぎにレンタカーを返して本島へと続く

臨時休業を数件の後たどり着いたお店
    やすとカマーの店!駐車場えっ!ここ?って感じ

外観です。ちょっと味がある!

店内 いい感じ

ソーキそば。ソーキはかなりのレベル美味しかったですよ

八重山そば、娘はおきに召したようです

豆腐チャンプルー 嫁さん良く注文します

メニュー

川平湾 晴れると綺麗です

石垣島滞在中お世話になるホテル

部屋結構広いです。街まで便は悪いなー

石垣島天文台 望遠鏡の名前は有名なスバル望遠鏡の石垣言葉みたいですが名前忘れました(汗)

暗くなって天文台迄の道は不安MAXでした

竹富島 西桟橋

西桟橋 まぁ来てみましたって感じ

竹富島レンタルサイクル
    同じようなところをぐるぐる!でも風が気持ち良い

カイジ浜 星の砂たくさんありました

ここの何処かに固まって沢山ありました

かにふ入口

かにふの八重山そば 600円

天丼 1,600円

シーサ、シーサ守り神

石垣港ターミナルで買ったジューシーばくだん

イカスミ蒲鉾にカレーチャーハンのばくだん

中はこんな感じ カレーチャーハン外はイカスミ蒲鉾のばくだん 美味しい!

水牛 荷車(20人乗り位)引いて観光

赤瓦の家

石垣港の具志堅さんおじさん達は凄い人だけど子供達は変なおじさん

• 石垣のA&amp;W  チーズバーガー入れ忘れられました。

石垣のA&W チーズバーガー入れ忘れられました。

豆腐の比嘉外観

朝のメニュー

ゆし豆腐セット大

ゆし豆腐そば中

川平湾のおいシーサ遇
    昔嘉平と書いていた時期があって嘉平そば(平打ち麺)

店内お土産やジェラートもあります

軟骨ソーキそば

てびちそば

嘉平そば 麺は手打ちの平麺 量多くて食べ応えありました

• 塩

マンゴー マンゴー味以外は食後割引で食べれます。

ひとしのネギトロ巻き
    美味しくて思わず食べてしまいました

マグロ寿司 トロとか食べた後に撮ってないの気が付きました

イカスミチャーハン 美味!

唐揚げ 骨までカリカリ美味しい

石垣牛チャーハン 温玉付きも子供にどかされました

太陽の光を受けて1枚

あっという間の3日間これから本島へ