名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣空港から10時55分発那覇空港行きに乗り一路本島へ昼過ぎにレンタカーを借りてまず予約した本家新垣ちんすこうへ。その後隣の新垣カミ菓子店でもちんすこうを購入<br />それから根夢で沖縄そば(ミックス、三枚肉)食べたあとにキングタコス金武1号店でタコライスとチーズバーガーとポテトを購入<br />JA名護(ハイ菜やんばる市場)でマンゴーとパイナップルを買ってから3泊お世話になるゆがふいん沖縄あがり館へチェックイン<br /><br />本島2日目は森のガラス館に寄ってちょっと遊んだあと山原そばで昼食、サンライズひがしでパイナップルスムージーを飲んでから福地川海浜公園で海水浴の予定がクローズのため急遽エメラルドビーチに行き海水浴を楽しんだあとは<br />ひがし食堂で夕食(豆腐チャンプルー、沖縄そば、玉子焼き定食と定番のかき氷)<br /><br />本島3日目は午前中サンエーでお土産を買ってから宅配便で送ってからきしもと食堂で昼食<br />昼食後に古宇利ビーチで海水浴をした後(古宇利ビーチはシュノーケリングOKでした)リカリカわるみでパイナップル等で買って何気なく寄ったサンエーでカスミ汁(沖ハム、テレビでやってからとにかく売ってない)を発見して迷わず購入してひがし食堂でかき氷と焼きそば食べてホテルへ<br /><br />いよいよ最終日<br />JAで海ぶどう、マンゴーを買って、許田道の駅でサーターアンダギーを買ってから国際通りに行って(ポケモンショップ行くのにスコール浴びてびしょ濡れ)最後の沖縄そばを玉家古堅店で食べてから琉球ガラス村で遊び、上間菓子店で詰め放題とアウトレット商品を買ってからレンタカーを返して空港へ<br />最後の食事は娘がファミマのタコライス巻きが食べたいと言うのでそれになりました。<br /><br />今年は石垣初上陸で3泊づつ分けましたが息子はどこへ行っても最低沖縄そば1日1食毎年よく食べます。<br /><br />そう言えば今年自分ではイカスミ以外のもの買ってない(笑)<br /><br />国際通りの茶仙と言うお茶屋さん沖縄でもほとんど売ってないシーミー茶(清明茶)が買えるお店が閉店していました。正月はまだやっていたのに残念です。<br />それから息子は今年も沖縄そば<br />ヤスとカマーの店   かにふ    豆腐の比嘉   おいしーさ遇    根夢伊佐店   山原そば  きしもと食堂  ひがし食堂   玉家古堅店と7日間で9店舗制覇してやはり一番お気に入りは玉家みたいです。(ヨモギは食べないですけど)<br />

2018沖縄7日間後半北部名護編

2018/08/26 - 2018/09/01

華満開

華満開さん

いよいよ最終日

そう言えば今年自分ではイカスミ以外のもの買ってない(笑)

それから息子は今年も沖縄そば
ヤスとカマーの店 かにふ 豆腐の比嘉 おいしーさ遇 根夢伊佐店 山原そば きしもと食堂 ひがし食堂 玉家古堅店と7日間で9店舗制覇してやはり一番お気に入りは玉家みたいです。(ヨモギは食べないですけど)

本家新垣菓子店 予約して13時過ぎ受け取りに行くと店のショーウインドーの中何もありませんでした。

23個入り 大体税込1,500円程

安室養鶏場の黒糖サーターアンダギー本家新垣菓子店で売ってます

お隣のカミ菓子店

これは徳用袋 箱入りもあります

根夢伊佐店 行く機会があれば外せないです

メニュー ちょっと値上がっていたかな?

軟骨、ソーキ、三枚肉のミックス

水曜日曜限定のジューシーおにぎり

金武のキングタコス外観 駐車場ちょっと離れています

キングタコス店先

山原そば ソーキ普通 大だと肉もう1つ

山原そば三枚肉

ミルク金時

イチゴミルクの中

古宇利大橋

古宇利ビーチ

サンエーでイカスミジューシーのもととか沖縄土産26,000円也

テレビで紹介されて2年越しでやっと発見沖ハムのイカ汁

糸満道の駅の菜食館のお刺身

お店何件か連なって入ってます

ホタテ

カキ、海老

マグロ、ホタテ、海老セルフでチョイスして700円

ホタテのウニソース焼き

琉球ガラス村のアウトレット

1回300円そこそこ入りました(5回に2回位?)

玉家古堅店

おつまみ

袋半額です

詰め放題500円

ファミマのタコス巻き
    こちらでも販売したら買います

お留守番したワンコのお土産息子から

これもワンコのお土産娘から

今年もフェスティバロのオレンジマンゴー

定番のシュリ