東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとシャンシャンを観に行きたいと思ってたんですが、なかなか行く機会がなくて、GWは抽選でシャンシャンに会えるということなので往復葉書で応募しました。<br />見事当選!!<br />とっても可愛かったです♪

シャンシャンに会いに上野動物園へ(2018年GW)

2018/05/04 - 2018/05/04

mamatravelerさん

見事当選!!
とっても可愛かったです♪

上野動物園到着!!

まだシャンシャンの予約まで時間があったのでこんな写真が撮れるところに。
    生まれたてのピンクのシャンシャンと一緒にパチリ。

お父さんのリーリーです。
    全然こっち向いてくれません。

カワウソ

手長ざる

寝ているライオン

遠かったのでぼやけててすみません。
    ゴリラのお母さんと赤ちゃんです。

ずっと腕の中にいました。

ゴリラを見た後オブジェとパチリ。

頭が金ピカ

いよいよシャンシャンに会いに行きます!

15分程並んでいよいよシャンシャンに会えました!
    ゴロンとして笹を頬張ってます。
    かわいい。

ちょっと遠いですね。
    子供達は釘付け。

ちょっと移動して、また笹を取ってます。

見学時間は5分程でした。
    あっという間に終わったのでもっと見たかったと子供たちがダダこねました。

モノレールに乗って西園へ。

レストランのキッズカレー。
    ご飯がパンダの形です。

ご飯を食べ終わったら、ペンギンみて、、、

北極グマ見て、、、

アザラシと戯れて、、、

なんでしょこれ、、、

ミーアキャットみて、、、

フラミンゴみて、、、

カンガルーみて、、、

最後にパンダの看板の前で。

シャンシャンだけじゃなくて、他の動物もとっても楽しめました!

GWで混雑していたので、モノレールやレストランや売店は混んでいました。

でもゆったりしてるので子連れにかなりオススメです。

動物園の外に公園もあるし、一日楽しめます!

買ったお土産

左の缶はクッキーが入ってました。

右のマスコットはシャンシャンの赤ちゃんの頃の姿です。

おまけ、、、
    帰りの新宿駅でキョロちゃんがいました。
    お菓子をくれました。