湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブ湯河原離宮では、バイキングと和洋食の朝食が頂けます。<br /><br />朝は和朝食が落ち着きますが、イタリア料理 マレッタの朝食は朝からこんな贅沢をしてもいいのかと驚かされるようなチョッと変わった朝食で、今回はイタリア料理 マレッタでコース仕立ての朝食を頂きます。<br />

07.甥っ子と温泉に入る2泊 エクシブ湯河原離宮 イタリア料理 マレッタの朝食

2018/07/15 - 2018/07/15

ミシマ

ミシマさん

その他

朝食の営業開始時間が近づいたので、1号館の長い廊下を歩き

エレベーターを

乗り継いで

パブリック棟1階の

これまた長い廊下を進み

レストラン街奥の

イタリア料理 マレッタを訪ねます

レストラン入口には冷えたシャンパン

朝シャンを楽しみたいところですが、この後運転があるので我慢

部屋番号を告げると

お店奥の窓側のテーブルに案内されます

テーブルセット

イチゴジュース

濃厚なイチゴジュース

まさに日本の甘いイチゴそのものです

南瓜のブルーテ

朝から豪華な朝食です

エビと磯の香りをワイルドライスサラダで

フジヤマレインボー桜咲鱒と柑橘マリネ達 カシスのアクセント

フジヤマレインボー桜咲鱒と柑橘マリネ達 カシスのアクセント

エビと磯の香りをワイルドライスサラダで

プリプリの海老と、普段食べないワイルドライス

カシスソースもいい感じです

チョッと変わった感じですが、どれも美味しい

トリュフ香るスフレ

コレナイ豚ハムとポーチドエッグのサンド

イベリコ豚入りソーセージと五味五色五法の野菜

トリュフ香るスフレ

コレナイ豚ハムとポーチドエッグのサンド

開けるとこんな感じで、スフレの上に野菜やハム

ポーチドエッグが乗っています

ポーチドエッグを割って、卵を絡めて楽しみました

イベリコ豚入りソーセージと五味五色五法の野菜

マスタードソース

変わった料理ですが、ボリュームもあって、どれも美味しい

アイスティ

たっぷりミルクで頂きます

バナナのキャラメリゼ

きな粉のグラノーラ

豆乳風味のヨーグルトと季節のフルーツ

バナナのキャラメリゼ

きな粉のグラノーラ

パイナップル

ぶどう

メロン

どれも美味しく、大満足の朝食でした

ミシマさんの関連旅行記

ミシマさんの旅行記一覧