2018/07/14 - 2018/07/14
228位(同エリア893件中)
ミシマさん
湯河原の2.26事件 光風荘を見学し、ザ・スパ 至泉の湯でのんびりと汗を流すと、夕食の予約時間が近づいてきます。
そこで、ランチにパスタを楽しんだ、お気に入りのイタリア料理 マレッタに向かいます。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
- 交通
- 3.0
- 同行者
- その他
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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夕食の予約時間が近づいたので、1号館の長い廊下を進み
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エレベーターを乗り継いで
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パブリック棟1階の
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これまた長い廊下を進んだ先の
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イタリア料理 マレッタを訪ねます
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受付ではスタッフが出迎えて
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お店奥の
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窓側のテーブルに案内されます
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窓の外は水庭
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ずらっと並んだテーブルセット
お箸の用意もあります -
推奨コーステッレーノ(¥15,120-)のメニュー
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クリストフルの飾り皿
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お部屋でビールを飲ってきたのでワインです
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フェッラーリ・ブリュット ¥9,288-
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飲み慣れた、お気に入りのスパークリングワイン
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シェフからの食事前のプレゼント
わたしのバースデーが近いのをチェックしていてくれて、希少価値のあるレイニアチェリー頂きます -
大きく甘いレイニアチェリー
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オマール海老とアボガドのタルタル
アメリカンチェリーと赤い野菜のガスパッチョ -
のっけから贅沢な前菜
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タラバガニ
林檎
フォアグラの出会い
赤甘鯛の生ハム〆プラムの酸味をアクセントに -
タラバガニに林檎があしらわれて、パウダーになったフォアグラがかかっています
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崩すと中はこんな感じ
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生ハムで〆て、生ハムの香る赤甘鯛と色んな野菜
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見た目も素晴らしい前菜を満喫
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黒毛和牛A5ランク肉のポアレ
クレソン風味のクルート焼き -
A5ランクの黒毛和牛のポアレ
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何とも言えない火の入れ方
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カナッペのような感じでこれも美味しい
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クレソン
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温野菜
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黒大根は初めて食べましたが、美味しいです
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焼立てパン
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ようやく夕方らしくなりました
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天然蛤を使ったヴォンゴレビアンコ
スパゲッティーニで -
ふくよかな蛤の出汁の香るスパゲティ
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味を変えるアクセント
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素晴らしく大きな蛤
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素晴らしい味と香りに満足です
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ここで、新たなサプライズ
鮑のバースデープレゼントです -
ソース
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テーブル脇で仕上げてくれます
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赤座海老のクリスティアン
パンプルムースを入れた爽やかなラヴィゴットソース 鮑のソテー -
赤座海老のクリスティアン
パンプルムースを入れた爽やかなラヴィゴットソース -
鮑のソテー
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駿河湾産クロムツと蛍烏賊の競演
チョリソーと豚足のエマルジョン -
辺りが暗くなりはじめます
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泡の次は赤ワイン
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キャンティ・クラシコ クエルチャベッラ ¥8,964-
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これも飲み慣れた、お気に入りのワイン
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贅沢なディナーを満喫します
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辺りが暗くなり、お部屋の明かりが灯ります
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フローズンサングリア
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凍らせたフルーツに
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サングリアソースを垂らして
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合わせて楽しみます
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ここで3回目のサプライズ
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デザートはバースデーケーキ仕立てでサービスされて
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記念写真を撮ってくれます
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アイスティ
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飲みきれなかったワインはお部屋に持ち帰り、のんびりお部屋で楽しみました
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