トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月中旬にオルチャの谷の中心となるサン・クィ-リコ・ドルチャを何度も散策しました。<br />現地はオルチャの谷をヴァル・ドルチャと呼びます。<br />サン・クィ-リコ・ドルチャからはオルチャの谷に点々とある町とのバス路線が充実しておりレンタカ-を使用しない旅行者にとってはこの町が拠点となり各町にアクセスする事が出来ます。<br />とても歴史のある町でロマネスク様式の教会の建物が印象的でした。<br />インフォメ-ションのスタッフもとても親切で気軽に相談に応じてくれ大いに助けられました。<br />サン・クィ-リコ・ドルチャ、ピエンツァほどの知名度はありませんが散策にはもってこいの見ごたえのある素敵な城壁の町でした。<br /><br />

オルチャ溪谷の中心地サン・クィ-リコ・ドルチャ(San Quirico d'orcia)散策

2018/05/09 - 2018/05/12

travel

travelさん

現地はオルチャの谷をヴァル・ドルチャと呼びます。

徒歩
中国国際航空 ルフトハンザドイツ航空 ANA

サン・クィ-リコ・ドルチャ

城壁内に入るカプッチ-ニ門
    どっしりとした門

城壁内の路地を進んでいくと

中世の町並みが続く

城壁内で洗濯物を干している風景が何ともイタリアらしい

サン・クィ-リコ・ドルチャの城壁内にはインフォメ-ションもあります
    こちらのスタッフはとても親切
    レンタカ-を使用しないトラベラ-にとってはインフォメーションの情報は大いに助けられます

1080年に建てられた参事会教会(Collegiate church)

この教会の井戸は趣があります

参事会教会の尖塔が青空に映えて

タツィオ・ヌヴォラ-リ(Tazio Nuvolari)像
    天駆けるマントバ人と呼ばれる

駆け引きの計算によってレ-スを勝つことを考えずゴ-ルまでひたすら全力で走ることで知られるレ-サ-
    イタリアのマントバ県のカステル・ダ-リオ生まれ

銅像の後方からはオルチャの谷が見渡せる

金網越しの畑で三毛猫ちゃんと遭遇

近くに寄って来てくれました

サンフランチェスコ(San Frncesco)教会
    1867~1870に建てられたロマネスク様式の教会

サンタ・マリア・アッスンタ(Santa Maria Assunta)教会
    11世紀後半に建てられたロマネスク様式の教会

教会の入り口のさつきの花がとても綺麗

キジ猫ちゃんにも遭遇

城壁内のタバッキ-
    ここでバス券を購入
    オルチャの谷の各地へのバス券がズラ-と並べられていました

城壁の展望台からはオルチャの谷の風景が一望

展望台がある城壁の裏側

家の前の赤いミニバラが可愛い

こちらは雰囲気のいいレストランもある裏通り

レストラン前からもオルチャの谷が見渡せる

城壁内のこんな風景は生活感があって好き

オルティ・レオニ-ニ(Horti Leonini)庭園に入場
    入場は無料
    この庭園はフランチェスコⅠ世デ・メディチ(Francesco Ⅰdei Medici)によって寄贈されました
    古典的なイタリアの庭園

庭園は五角形になっている
    五角形の中央に建つ像

この像はメディチ家出身のコジモ3世
    1688年にBartolomeo mazzuoliによって作られました

緑が鮮やかな庭園

少し上がった所で庭園を見渡します

太陽に映えて5角形の庭園が一層映える
    城壁の上から見渡すとより綺麗のですが城壁の入場は現在クロ-ズ中

サン・クィ-リコ・ドルチャには城壁から徒歩13分の所にCO-OPがある
    シェスタで13:00~16:00までお休み

サン・クィ-リコ・ドルチャの城壁内はのんびり散策が楽しめロマネスク様式の教会も見応えがありレストランも多くとても素敵な町でした!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る