松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな街・松本に行ってきました!

松本に行ってきました

2018/05/12 - 2018/05/12

889位(同エリア1944件中)

ゆ(*´▽`*)

ゆ(*´▽`*)さん

2018/05/06

大好きな街・松本に行ってきました!

おはようございます!朝は信州そば♪同行者はオシャレなカフェに行っていましたが、あんまり興味ないのでひとりでおそばを食べに来ました♪笑

月見山菜そば。たまらん!

ちなみにおねぎは入れ放題!

そして信州ドライブへ♪

道の駅でお買い物

麹の老舗「俵屋」さん

あま酒がとってもおいしかったです!!お土産に味噌漬けをたくさん買って帰りました^^

酒蔵で試飲&お買いもの

そんなこんなでランチタイム

「翁」さんです♪

ここのおそばは本当に美味しい!いつも地元の方が連れて行ってくださいます。感謝!

欲張って田舎蕎麦も注文。みんなでシェアしてたべました^^

続いて向かったのは、ちひろ美術館!

園内はとっても広く、癒やされました^^

撮影可能ゾーンでぱしゃり

ともえ学園の様子が再現されています

美術館ハシゴ!続いては松本市美術館です!

草間彌生の特別展が開かれていたので、やってきました!トコトンがお出迎え♪

やよいちゃんとトコトン

裏には彌生様

撮影可能ゾーン

いわさきちひろの作品とは対極的で、2つの美術館を同時に観て良かったと思いました。どちらの作品も大好きです。

かぼちゃ

楽しかった旅も終了です。。

最後に山賊焼き。うまー!!

帰りの車でこの景色をみて切なくなりました。またくるね、松本。。

途中、おぎのやで釜めし!!

・・・と思ったけど、完売していたのでトンテキ定食をたべました。楽しかった旅もこれにて終了!最後までみていただき、ありがとうございました!