ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~DAY3&amp;DAY4<br /><br />初めて訪れるハワイで結婚式を挙げて来ました。<br /><br />夫(自分)→子連れの為、2度目・・。<br />妻→初婚<br />息子→6歳の年長<br /><br />家族3人レンタカーで海沿いドライブ、<br />ビーチめぐり、肉、と初ハワイを満喫しました。<br />妻は海外旅行に良く行ってますが、ハワイは初めてです。皆んな初めてのハワイ初心者丸出し旅です。<br /><br />この旅行記は夫(自分)目線の内容です。<br />女性目線(妻)の旅行記はそのうち掲載されます。<br />※妻は筆が遅いので・・。<br /><br />妻が旅行記書きました。<br />https://4travel.jp/travelogue/11400549

2018 ハワイで結婚式&初めてのハワイ ~DAY3&DAY4

2018/02/24 - 2018/03/02

旅行記グループ ハワイで結婚式

~DAY3&DAY4

初めて訪れるハワイで結婚式を挙げて来ました。

夫(自分)→子連れの為、2度目・・。
妻→初婚
息子→6歳の年長

家族3人レンタカーで海沿いドライブ、
ビーチめぐり、肉、と初ハワイを満喫しました。

この旅行記は夫(自分)目線の内容です。
女性目線(妻)の旅行記はそのうち掲載されます。
※妻は筆が遅いので・・。

妻が旅行記書きました。

3日目の朝です。午前中少しのんびりと過ごして出掛けます。トロリーバスのピンクラインに乗りワイキキビーチの先で降りました。曇り空が心配です。

目的地はサニーデイズカフェです。
    ここはワイキキから少し離れていますが歩いて来ました。動物園を通り過ぎて15分くらい歩いたら到着です。妻の友達と合流してお昼ご飯をいただきます。いい感じの雰囲気です。

店内もお洒落な内装で、僕がイメージするハワイのカフェです。

外は少し雨が降ってきました。2月のハワイは時々雨が降りますね。歩いてきたのでレモン水が美味しいです。

僕はハワイ定番を一度は頼んでみたくてロコモコを注文しました。ハンバーグが肉厚で美味しいです。

妻はフルーツがいっぱい乗ってるパンケーキを食べています。これも美味しそうです。イチゴを貰って食べましたが、フルーツは日本の方が味が濃い感じがします。

友達はエッグベネディクトです。野菜もたっぷりでいい感じです。

お腹も満たされたので歩いて戻ります。ハワイは街並みが綺麗なので歩くのも楽しいです。

すごく大きな木と海の風景が最高です。

途中ではウクレレ教室をやってました。これぞハワイですね。

ワイキキビーチの側にモニというお店があります。日焼けしたスヌーピーのショップで有名らしいです。ハワイ限定らしく、せっかくなのでいくつかお土産を買いました。

モアナ サーフライダー ホテルまで戻って来ました。このホテルは歴史や文化を感じられて素敵な雰囲気ですね。

サーフライダー ホテル横に付いているホノルルコーヒーで休憩です。

店内は木を基調としていていい感じです。

このお店、日本にもちょくちょくあるんですね。帰国してから知りました。
    ハワイのコーヒー(飲み物全部)は大きいですね。お腹ガブガブです。

この日はのんびりと街中を歩いて買い物をしていました。ハワイ=買い物みたいに言われてましたが、確かにブランド品が安いですね。

ただ、アメリカブランド(coachなど)は安いと思いましたが、他国のブランドはどうでしょう?そんなに日本と変わらないような・・。

せっかくアメリカに来たので買うならアメリカブランドと思いました。実際安かったです。人それぞれの考え方ですが、僕は旅行に来たらその国の文化になるべく近寄りたいです。

僕も妻も買い物は日本でもできるから旅行に来てメインでする事ではないと考えてましたが、coachはほんと安いですね。これを見ると日本でもう買えないです。

時間をかけて街歩きした後は、またもやアラモアナセンターに来ました。フードコートで夜ご飯をいただきます。ハンバーガー大きいです。

誰かが頼んだチキンです。大きすぎです。
    食べ終えたらホテルに戻り早めに寝ました。

明日はハワイに来たら是非やりたいことがあったので目的を果たしに来ました。

4日目の朝です。今日は早起きして出掛けます。曇り空ですが、部屋から見える海の景色に癒されます。

今日の目的はこれです。ハワイをオープンカーでドライブすることです。ワイキキを離れて行動開始です。

少し走るとすぐに自然の景色が広がります。

レンタカーは事前に日本からWEB予約をしてます。全てWEBで完結し、事前にほしいオプションを注文できるので便利でした。保険は付けましたが、後はジュニアシートくらいでナビも無しにしました。

適当にショートカットしようとして住宅街に入ってしまいましたが、大きな別荘だったりワイキキの街中では見られない家並みを見ることができました。予期しない発見は楽しいです。

高級別荘が連なる道を通り、海沿いの道を進みます。ハイウエイも通りましたが、無料っていいですね。

ワイキキから東に進んでいますが、自然のまま残っている土地が素晴らしいです。山側の景色も見応えがあります。

展望台があるスポットに来ました。
    LANAI LOOKOUT(ラナイ展望台)という場所です。休憩がてら車を停めて写真を撮ります。

豪風です。

妻はここで全てのヘアピンを飛ばしてました。

ここに来る直前には目的地の一つとしてたハナウマ湾がありましたが、海岸に降りる道がクローズしてました。どうやら強風の為のようです。残念です。

見応えのある景色が広がっています。この展望台は観光バスも停まっていて観光客も大勢います。

さて、ドライブを続けます。車の中では綺麗な景色でテンション上がる一方で、実は結構風が強くて寒いです。

途中に見えたワイナマロビーチにも行こうかと思ってましたが、結構治安が悪いらしくやめておきました。車上荒しが多いようです。

途中、ワイナマロの街中を通りましたが、上半身ハダカでズボンがさがったハンケツ男が堂々と停まっている車からガソリン盗んでました・・。

さて、さらに車を走らせて目的地に到着です。詳しい方はもう分かりそうですね。ラニカイビーチです。

このビーチはすごく綺麗とのことで妻が行きたい場所でした。アプローチの小道がいい感じです。

見えてきました!すご~く綺麗!

少し風が吹いていますが、青空も広がり遠くまで見晴らしのいい素晴らしい風景です。

親子でテンション上がります。このビーチは砂が綺麗です。

波打ち際で、運動神経に難がある妻はズボンを濡らします。何やら楽しそうです。

周りにも観光客がいますが波もあるので泳いでいる人はいませんでした。因みにこのビーチは、トイレやシャワーはありません。あるのはあるがままの自然だけです。

少し歩いてみても綺麗な景色は続きます。息子もテンション上がってます。実はちゃんとしたビーチデビューがここです。いきなりハードルが上がった感じです。もう江ノ島の海には入れないでしょう。

透明度が高いビーチなら他にもありますが、ここはエメラルドグリーンが鮮やかに見ることができて綺麗です。

写真だと広く見えますがあまり砂浜のスペースはないです。ちなみにこのビーチには住宅地を抜けて来る必要があります。少し迷いました。アクセスが良いとは言い難い場所です。ですが来る価値はあります。オススメです。

ビーチそばの公園横でリゾート感満載の写真を撮りました。ほんとは車を正面から全面に写して欲しかったのに・・。自分に興味がない写真はことごとく手抜きな妻です。

今回のレンタカーは、フォード マスタング(V6モデル)でした。アメ車は初めて乗りましたが、ハイウェイなど運転し易かったです。パワー不足ではないですが、レスポンスがイマイチ良くなく、くたびれている印象です。ギア比の問題?レンタカーだから色んなとこがヘタってる?かもしれないですね。

ラニカイビーチから車で5分くらい移動してカイルアビーチに来ました。ここは公園になっていて駐車場もビーチの目の前にあります。

こちらは木と砂浜と海が連なっています。ラニカイビーチに比べるとアクセスが良いのでカイルアビーチの方が人が多いです。

ただね、この日は風が強いです。沖合ではカイトサーフィン?をしている人が多く見えます。サーフィンにはいいけど、海で泳いでいる人はほとんどいませんでした。

カイルアビーチは道も整備されていて、公衆トイレと近くにシャワーがありました。砂だらけの足を洗えて助かりました。

素晴らしい二つのビーチを堪能した後はカイルアの街でお昼ごはんをいただきます。ホノルルと違った雰囲気の中、散歩を兼ねて少し歩きました。

このカフェに入りました。カイルアのホールフーズマーケットから歩いて10分掛からないくらいの場所です。

店内もいい雰囲気です。

僕はサンドウィッチを注文しました。ポテトチップスが嬉しいです。

妻はトーストの上に、アーモンドバターとバナナ、クリーム、ハチミツがかかったものを食べました。すごく美味しくて気に入ってようです。帰国後も時々作って食べていました。

息子はワッフルにしました。メイソンジャー(最近名前覚えた)に飲み物が入っていていい雰囲気です。

食べ終えたらホールフーズマーケットに向かいます。のんびりとした空間の街中を歩きます。

すぐに到着です。ここには結構日本人も来てますね。

大量のフルーツです。

さすが南国、パイナップルが大量です。お値段99セントです。安っ!

ナッツとか乾燥した穀物類です。これだけあると圧巻です。

肉も大量です。美味しそうです。買わないのに魅入ってしまいました。次回はコンドミニアムにして料理するのもありですね。

オリーブなどの惣菜も大量です。

息子とお菓子の計り売りを購入しました。不思議な色のグミがいっぱいあります。

ある程度の目的を果たしてワイキキに戻ろうと思いましたが、帰りは内陸地を通る予定なので、ついでにこちらに来ました。有名なこの木なんの木です。

ここは公園(有料)になっていてすごく広いです。そして似たような大きな木が沢山あります。正直なところ、ガイドマップが無いと、どれが世界不思議発見なのかわかりませんでした・・。

とてつもなく大きな木で圧巻です。ちなみここでは日本人しかみませんでした。メインの観光にはならないけど、ついでに来るならいいかもしれないですね。

次はワイキキに戻る途中で寄り道して妻が行きたいとこに向かいます。

この緑のスタバです。ここはワイキキから山側に20分くらい移動したところにあるマノアという街です。途中ハワイ大学があり、通り過ぎて10分くらいのとこです。すごく目立つのですぐに分かりました。

外のテラス席に座りました。日差しが暑いです。

静かな街中にあって日本のスタバに比べて落ち着いた雰囲気があります。学生っぽい人が多いのでハワイ大学の人かな?

ハワイドライブを終えて戻ってきました。最後にアラモアナセンターによって明日の朝ごはんを買っておきます。車で初めて行きましたが、どこから入ってどこに停めていいのかよくわかりません。日本のショッピングモールは、すごく親切なんだと実感します。

パンもたくさん種類があります。ひとつひとつが大きいです。

夜ご飯は、ふらりと見つけたアラモアナセンター内のレストランでいただきます。このお店が大当たりでした。

僕はステーキを頼みました。大きさは見ての通り、厚さはそこまで無いように見えますが、実物は十分な厚さです。

味は・・。

めっちゃ美味いです!

驚くくらい柔らかく見た目よりもあっさり食べられます。再度ハワイに来たら間違いなくもう一度食べにきます。思い出すたびに食べたくなります。

値段(25ドルくらいだったかな?)もモートンズよりだいぶ安いです。

妻はラザニアを注文しました、結構なボリュームです。味も妻は一番美味しかったと言ってました。

息子はお子様ランチです。アメリカンな感じてスペースシャトルに乗ってます。USA!USA!

ホテルに戻ったら、妻が密かにマカロンを買っていて写真を撮ってました。普段マカロン食べないくせに・・。

なかなか上手に撮れていますがまだまだです。
    ド素人の僕が「写真にパッションを感じない」と感想を伝えたら軽く無視されました。

これまた妻が密かに買ってきたビールをバルコニーで飲んでいました。ABCストアで買ったらしいですが、IDの提示を求められて初めは買えなかったそうです。2回目は最大限疲れた顔して行ったら普通に買えたそうです。(笑)

意外に寒いハワイの夜風を浴びながら4日も終了しました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る