松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年4月24日から26日まで愛媛県松山へ行ってきました。目的はプロ野球観戦で松山坊っちゃんスタジアムでヤクルト対阪神戦を観戦しました。<br /><br />24日関空→松山 17:00雨天中止発表<br /><br />25日試合 試合前の鉄道乗り鉄 松山→今治観光 <br />      松山坊っちゃんスタジアムにて観戦 ●ヤクルト1-4阪神○<br /><br />26日午前 道後温泉  松山空港→関西空港帰宅。

日本 愛媛県松山市 ヤクルトスワローズ対阪神タイガース 松山坊っちゃんスタジアム

2018/04/24 - 2018/04/26

難海サブロー

難海サブローさん

24日関空→松山 17:00雨天中止発表

25日試合 試合前の鉄道乗り鉄 松山→今治観光
     松山坊っちゃんスタジアムにて観戦 ●ヤクルト1-4阪神○

26日午前 道後温泉  松山空港→関西空港帰宅。

関空→松山へ

雨が強いので試合は中止かも知れません。

離陸5分前

peachは結構乗っていて 過去にソウル、釜山 沖縄、福岡、新千歳、仙台、松山の7路線に乗ったことがあります。やはり安いのが魅力ですね。

もう10回ぐらいPeachに乗っているので座席の狭さは慣れました。

もうすぐ松山空港へ到着です。
    フライトは40分ぐらいです。

多分中止だと思われ

宿泊先のホテルに到着。
    2泊で5400円ぐらいでした。

カプセルホテルニューグランド 宿・ホテル

宿の窓から・・
    この時点で中止が決定。

個人ロッカー
    これはありがたかった。

よくドミトリーやカプセルホテル ビジネスホテルに宿泊することが多いのですが、
    正直上段は嫌ですね。選択出来ませんでした。

阪神グッズがロッカー入れに

ロッカーキーあり

空けて寝ないと暑かったです。少しカーテンを開けて寝ました。

私は高級ホテルが嫌いなもので格安な宿が好きなんです。

ホテルの窓から
    松山市内の駅前です。

宿泊者がつどう憩いの場。
    ここで食事も取れました。
    けれどヤクルトファンも居てちょっとぎこちなかったです。

ネットがあればもうネカフェだな。

曇り空の松山市内。

ルームキー

松山城が見えます。

室内のものはあまり使いませんでしたがテレビはよくみました。
    この時に元広島東洋カープの衣笠さんがお亡くなりになったニュースを見て悲しい気分になりました。

25日の朝を迎えました。

試合前に乗り鉄がしたかったので、今治まで行くことにしました。
    2年前にプライベートでもきたことがあったので市内観光はほとんどしませんでした。

坊っちゃん列車です。別料金が発生します。

伊予鉄松山市駅です。JR松山駅ではありません。

何回見てもいいな。ぼっちゃん列車。

ここからJR松山駅まで行きます。

伊予鉄カラー
    愛媛マンダリンパイレーツカラー

JR松山駅改札口です。

ここから今治駅まで乗り鉄します。
    今治は今回初めて行くことになります。

この電車に乗って今治へ行きます。

地方に行かないとあり得ない クロス&ロングシートの融合。

片道約1時間半の乗り鉄です。

やっぱ海沿いの乗り鉄はいいものです。
    山林の乗り鉄は嫌いじゃないのですが、やはり海が見れての乗り鉄は最高です。

いいっすね。この景色 最高。

もうすぐ今治駅に到着です。

いいなこの車体。

別に今治には用がなかったのですが、乗り鉄する以上は目的がなくても行ってみるのが旅の醍醐味なんです。

今治駅ホームで食べた鯛飯。

今治観光が終わり 今から松山へ戻ります。

松山坊っちゃんスタジアムに到着しました。