アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャで購入した物たちです。

再びギリシャ お土産編

2018/07/20 - 2018/07/29

ムー太郎

ムー太郎さん

ギリシャで購入した物たちです。

タクシー 徒歩 飛行機

クレタ島とサントリーニ島で購入したオリーブ系のグッズ
    左上 オリーブオイルのハンドクリームはサントリーニ島のスパーで1つ1.8ユーロ。
    その隣も同じ店。ワセリンのハンド・ネイルクリーム。2.2ユーロ。
    右上 オリーブオイルのハンドクリームは、クレタ島のお土産屋。1つ3.2ユーロ。
    左下 アルガンオイル 1つ 9.9ユーロ。
    右下 オリーブオイルとアルガンオイルのヘア&ボディオイル 15.9ユーロ。
    お土産屋で買うとハンドクリームは高い。品質はわからにけど。

ワインとバルサミコ酢 サントリーニ島のスーパーで購入。
    左から 1、はちみつ入りのバルサミコ酢 2.65ユーロ。
        2、3、サントリーニ島産の白ワイン 6.4ユーロ。
        4、サントリーニ島産 白ワイン   8ユーロ?
        5、アテネのホテルにあったワイン。
    はちみつ入りバルサミコ酢、ドレッシングにいいですよ。

クレタ島、サントリーニ島で買った食品
    右上 飴 クレタ島のお土産屋で購入 2ユーロ
       オリーブオイル クレタ島のお土産屋とスーパーで購入 9ユーロ   くらい。
    左下 はちみつチューブ 2.2ユーロ  小瓶 1ユーロ?
       サントリーニ島のスーパーで購入。
    右下 チョコ  サントリーニ島のスーパーで購入 1つ1.24ユーロ

クレタ島のお土産物屋
    左 リュトンの置物 5ユーロ?
    右 クノッソスの本 7ユーロ。

サントリーニ島のカレンダー サントリーニ島のお土産物屋。
    4.3ユーロ

クッションカバー サントリーニ島のレース屋さん。
    1つ20ユーロ。

テーブルクロス アテネのお土産物屋。10ユーロ?

Tシャツ サントリーニ島のTシャツ屋さん。
    1つ20ユーロ。
    ストーンウォッシュでかわいいTシャツで気に入っています。

キーホルダー 裏と表 アテネのプラカのお土産物屋
    1つ1ユーロ。

チョコ。クレタ島のお土産物屋で購入。
    1つ2.5ユーロ?

革のサンダル。アテネのサンダル屋さん。1つ20ユーロ。

13年ぶりに行ったギリシャ。変わっていたところもあり、年月を感じる旅行でした。クレタ島は初めて行きましたが、すごくよかった。まだ素朴だし、なんと言っても、タコのグリルが美味しかったのと、デザートのサービスにやられてしまう。ミノア文明ももっと知りたいと思った。またクレタ島に行きたい。
    サントリーニ島はやっぱり非日常感があって癒される。エーゲ海気持ちいい。
    今回、前回と違ったアテネが見られてよかった。もういいかなって感じ。
    スリには注意。
    トランジットは余裕をもとう。あまり乗り継ぎ時間が短いほうがいいと欲張らないことを学びました。
    乗り継げないときは、いち早くトランジットカンターに行くこと。そうしないと、永遠に待ちます。
    色々あったけど、楽しい旅でした。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る