アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目は、サントリーニ島にさよならをを告げ、アテネに向かいます。<br />アテネでは、13年前にガイドのキキさんが連れて行ってくれた老舗カフェでフラッペとワッフルを食べたい。<br />そこのフラッペを飲んで感動したのを覚えています。ほかのカフェでもフラッペを飲みますが、全然コクが違う。<br />もう一度、あのフラッペが飲みたい。<br />あと、お土産でサンダルを買ったのですが、後日買い足したくなったのですが、時間がなくサンダルやのおじさんにホテルまで届けてもらったということがあり、そのおじさんに会いたい。<br />そしておじさんから、またサンダルを買いたい。<br />目的はその2つです。<br />さあ、どうなっているか。<br />

再びギリシャ 個人手配 6日目 サントリーニ島~アテネ

2018/07/20 - 2018/07/29

ムー太郎

ムー太郎さん

もう一度、あのフラッペが飲みたい。
そしておじさんから、またサンダルを買いたい。
目的はその2つです。
さあ、どうなっているか。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

サントリーニ島最後の朝食。

朝、遊びに来る猫ともさよならです。

ホテルのスタッフの方が撮ってくれました。

崖沿いなので、階段が多いのですが、スーツケースはスタッフが担いで運んでくれます。ありがたい。

車は、ホテルのそばまで乗り入れられないので、車の入れる通りまでスーツケースを運んでもらいます。

オリンピックエアでアテネまで行きます。
    3月6日に公式サイトから予約し、二人で255ユーロでした。

空港からシンタグマ広場まで、バスで行きます。
    そこから徒歩で1ブロック。バス停から徒歩5分弱。
    スーツケースを引いて歩いても、全然苦にならない。
    アマリアホテルです。

部屋にはバルコニーがあり、そこからはリカヴィトスの丘が見えます。
    目の前は、国立庭園です。

部屋も広くてきれい。ウェルカムワインもあります。
    一休みして、プラカを目指します。
    老舗カフェもサンダル屋も場所ははっきり覚えてなく、ネットで何とか調べて行ってみます。

13年前、お世話になった革製品のカバンやサンダルを売っているお店です。

大分感じは変わっていたが、お店は発見。
    入ると女性がいた。
    おじさんは3年前に他界していました。

13年履いたサンダル。一つ12ユーロくらいだった記憶。

新しく購入したサンダル。一つ20ユーロに値上げっている。

13年前のブドウの木のテラスがある老舗カフェ。

これをもう一度いただきたい。

ブドウの木のテラス素敵だった。
    場所は発見できたのですが、お店は変わっていました。
    レストランでしたが、ワッフルもなかった。
    残念。

このピタスブラギも食べたかったけど、お店はなかった。
    スブラギ買って、サンダル屋で食べた。
    このスブラギも美味しかったのに。

このお店(スブラギ屋)見つけられなかった。

13年の月日を感じた今日でした。
    夕食は、もうどうでもよくなり、近くにあったビザンティノに行きました。

カラマリ はずれなし。

スタッフドトマト 美味しかった。

ケフテス
    料金は覚えていません。

前回行かなかった、アゴラの方を散策

アゴラの方にあるお店。安い。

ホテルから国会議事堂。
    6日目終了。
    13年の月日を感じた1日でした。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る