2018/09/01 - 2018/09/01
きつねうどんさん
- きつねうどんさんTOP
2018/09/01
スターバックス
アラモ マッサージで
今年の夏休みは長期休暇が取れず、しかも子供も予定が入ってしまったのでひとり旅。
ならば、昨年行ったプーケットならば一人でも行ける!と思って短い2泊5日の旅。
航空機はシンガポール航空がシンガポールへ行くより乗換プーケットの方が安くてお得感から決めました。
一人だからのんびりしようと思ったわりにはタクシー代に以外とかかってしまいました。
夜便で羽田空港出発して、2日目の朝プーケット国際空港に到着。
朝の8:00前に到着。30分かからず外へ。
バスで行こうと予定していたが、よく分からずタクシーカウンターに足が向いてしまった。
乗り合いは180Bの筈だが、ホテル名を言ったら800Bのタクシーに・・・
押しきられてしまった。プーケット国際空港 (HKT) 空港
途中で観光案内所に降ろされて、
観光は断り、帰りのタクシーだけ依頼。
また負けてしまった・・・
タクシー代往復で1600B
あとからの後悔です。
ホテルはさすがに早いので、チェックインだけ。荷物を預け外へ。
デポジットに2000B(現金のみ)請求、
「タクシー代で無い」
日本円で良いと言われ10000円預ける。
帰りに2000B帰ってきても困るだけだし、丁度良かった。ダイヤモンド クリフ リゾート アンド スパ ホテル
ホテルの目の前は岩。
雨季のプーケットですが、今日は晴れて暑い。乾期の海は、もっときれいなんだろうと思うとまた来たくなります。 -
パトンビーチ散策。
道路沿いに公衆トイレ。
5B必要です。
ペーパーはありませんが、許せる範囲のきれいさ。パトン ビーチ ビーチ
ビーチはマリンスポーツとマッサージ、タクシーの勧誘を断るのに疲れる。
ビーチ沿いのスターバックス。
ここで休憩。 -
この時期の月餅ですね。
1つ500円かと思うと手が出なかった。 -
部屋に入れるまで5時間あるので、ここで朝食してゆっくり2時間ほど。
お昼になると、ビーチに人も出てきました。
街は閑散としてます。
映画を見ることに。
ticketはカウンターで240B
券売機で買うと少し安いみたい。
映画の代金よりもポップコーンの方が高い。ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター
絨毯敷き詰めた重厚な感じ。
映画の開始前には誰も着席しておらず、映画が始まる前に国歌?皆さん起立してました。(私もしましたよ)
エンドロールで薄明かるくなり、皆さん退室されました。 -
ジャンクセイロンで時間まで。
ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター
昼のバングラ通りは静か。
夜になると賑やかなんでしょう。バングラ通り 散歩・街歩き
こんなお出迎えも。
ジャンクセイロン内のbig-Cで散策。
灰皿でしょうか。 -
フルーツが安いです。
マンゴーもこれだけ入って199B
ホテルで頂きました。 -
帰りはトゥクトゥクでホテルまで。
300B
パトンビーチ内は200Bだと思ってたんですが、ダメでした。 -
今回はダイヤモンド クリフ です。
最近部屋が今一つだったので、バルコニー付きのオーシャンビューを探しました。
大リノベーション中なので、お得な価格。ダイヤモンド クリフ リゾート アンド スパ ホテル
1キロのフルーツサービス。
早速伺います。
というか、オープン時間が限られているので今日行くしかない。
オプショナル申し込んだ人は利用できないのでは。 -
1キロは結構食べれますね。
その場でカットしてくれます。
マンゴーがとても美味しかった。 -
プールはここのみ。
オーシャンビューのプールは改修工事
狭くはないのですが、客室に囲まれているため圧迫感があります。 -
夜のパトンビーチへ。
ホテルから歩いて10分位でしょうか。
「B」が無いなあと思いながらもパチリ! -
足マッサージをしてもらいたくて、ビーチまで降りてきた。
神のようなマッサージで、軽くなった。最後にちょっとしてくれた肩や首のマッサージが最高でした。アモラ ビーチ リゾート ホテル
きつねうどんさんの関連旅行記