プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは長期休暇が取れず、しかも子供も予定が入ってしまったのでひとり旅。<br />ならば、昨年行ったプーケットならば一人でも行ける!と思って短い2泊5日の旅。<br /><br />航空機はシンガポール航空がシンガポールへ行くより乗換プーケットの方が安くてお得感から決めました。<br />一人だからのんびりしようと思ったわりにはタクシー代に以外とかかってしまいました。

シンガポール乗り換えのプーケット ひとり旅 1日目

2018/09/01 - 2018/09/05

きつねうどん

きつねうどんさん

2時間前に羽田空港到着。
    シンガポール航空ははしっこ。
    ウェブチェックインしていたので、並ばずにすぐ荷物を預けることができました。
    バリューチケットのため、48時間前でないと座席指定は出来ません。
    通路側を取るために、ウェブチェックインは私には必須でした。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

展望デッキからの眺めは好きです。

珈琲タイム。
    夜の羽田空港が混んでいた。夏休み?
    羽田空港にスタバありません…

定刻ですね。
    久しぶりのシンガポール航空。

さすがシンガポール航空の映画の本数は多いです。
    メニューページがでなかったり、日本語字幕が出なかったり。コントローラーの接触にイラッとしつつ見てました。

低コレステロール食。夜食はバインミーのような生ハムサンド。
    美味しかった。

低コレステロール食の朝食。
    美味しくなかった。パサパサの魚。

シンガポール航空の機内は極寒でしたので、温かい食事は嬉しいが帰りは辞めよう。

朝の4:30シンガポールのチャンギ国際空港T3に到着。
    T2スカイトレイン目指して歩きます。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

朝から出発する航空機の多いこと!

タイのWi-Fiレンタルしかしてないので、Wi-Fiパスワード求めて歩きます。

シンガポールと言えばマーライオン!写真パチリ。

インフォメーションのお姉さんはいないし、近くのWi-Fiパスワードの機械は故障しているし。
    ターミナル間を移動するスカイトレインはまだ動いていない。
    ターミナル3の端の方でやっと見つけました。これでWi-Fi OK

24時間ハブ空港とはいえ、スカイトレインは5:00からでした。

ターミナル3から2へ移動。

至るところに、花。
    ちょっとした植物園のようでした。

T2のスターバックスで休憩。
    24時間開いてるのかしら。

搭乗券に記載のボーディング時間はセキュリティが開く時間とは知らず10分前に行ったら閉まってた。

地下の待合室でバス搭乗を待ちます。
    30分くらい。
    充電は出来ない。

シルクエアに乗り替えて、プーケットへ。
    早朝便のためか、空席が目立ちます。

フルーツミール。
    これ今一つ。
    帰りはノーマルでいいや。

プーケットが見えてきました。

新しいのできれいですね。

プーケット国際空港 (HKT) 空港

空港の外に出たものの、SIMとタクシーしかないのかな。静かな空港でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る