ゲント旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん

花と芸術とチョコレートと

朝食ビュッフェ
    なかなかバランスいい(カリカリベーコン多め)
    ハインツのマヨネーズ、ケチャップ、マスタードの小瓶が可愛い!

楽しかったブリュッセルにお別れ
    ゴディバの工場さようならー!

フラワーカーペットさようならー!

次の町に向かうのに途中立ち寄ったサービスエリア的お店

ホットコーナー
    パイとか美味しそうなんですけどー!

パンも惹かれる!
    でもお腹パンパンなんだよなー

ゲント郊外へ到着しました。

「レイエ川の真珠」と言われフランダース地方で一番美しいお城、オーイドンク城です。

スカッと晴れてくれないなぁ

予約すると内部ツアーもできるそうです。今も貴族が住んでいるので勝手には入れません。

敷地は城としては中規模

シーズンだったら薔薇も綺麗なんでしょうがシーズンオフすぎてなんでここコースに入れたのか疑問です。

このように綺麗に手入れしてある箇所とそうでない箇所の差が激しい

ここがベストショットだそうですが中に入ったわけではないのでイマイチ気分が乗りません

プラム?

デコボコしたかわった実がなっていました。

日本と同じような栗もなっていました。

次にゲント方面にあるヨーロッパの美しい村30選に選ばれたシント マルテンス ラーテム村へ
    多くの芸術家が移り住んだことから芸術の村とも呼ばれているそうです。

この村で一番の見どころ、シント マルテンス教会。

普通の教会に見えましたがなんでここに寄ったんだろう?

説教台。小さい教会にしては立派です。

ちゃんとパイプオルガンもありました。

花の都、ゲントに着きました。

曇っているのが残念ですがこの景色が目の前に開けたときツアー全員からわーーー!!綺麗!!!と歓喜の声が出るほど綺麗な街です。

橋を渡って街の中心部へ

なにあのかわった形の建物

真下に行って見ましたが目的がわかりませんでした。雨宿りの場所?

移動ピアノで演奏する子供たち♪

こちらは13-14世紀建造のゲントを代表する塔の一つ。鐘楼部分では世界遺産となっています。

街を走る路面電車も景色の一部としていい味を出しています。

真ん中可愛らしいチョコレートショップの右にTokyo Sushiなるお寿司屋さん。ズバリここはトーキョーじゃないでしょう(笑)

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 497円/日~

ベルギーの料金プランを見る