札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい3泊4日もいよいよ最終日。<br />雨にも負けず楽しむぞ!

3世代 家族旅行in北海道☆ 4日目(札幌・新千歳空港)

2018/08/13 - 2018/08/16

かんちゃん

かんちゃんさん

2018/08/16

楽しい3泊4日もいよいよ最終日。
雨にも負けず楽しむぞ!

とにかく雨(´∀`) でもクラーク博士像は見たいと母が言うので来ました

北海道と言えばの写真ですね

屋内展示室
    歴代の雪まつりのミニオブジェがありました
    桃鉄のおかげで地理は得意(笑)

花咲ガニの鉄砲汁をふるまわれる
    寒いので温まりました

時計台のオブジェ
    下はお神輿になっていました

夏休み限定 ハーバリウムの製作体験
    記念になりました
    でもセンスが問われる(-_-)

母は実家のトイレに飾ったと

オーストリア館というところにキッズスペースも完備
    子供ら大喜び!

さぁ、少し早めに新千歳空港へ向かおう

アルファードよ、おつかれさま。
    走行距離は440km
    少し早目の返却になったので、キャッシュバックもあったよ

大混雑の中、お昼を済ませて
    ドラえもんスカイパークへ

デッカいドラえもんがお出迎え

どら焼きを落とすゲーム

藤子不二雄ミュージアムとはまた違う感じ

長男長女のまわるペースが合わず
    まるで一人っ子状態

長女バージョン(笑)

高いけど、かわいい♪ 誘惑だ。

ゆっくりしたいのでJALラウンジへ

お父さんお母さん、長旅お疲れさま☆
    気をつけて四国まで帰ってね。
    帰りはクラスJにしました、ささやかながら。

しかしこの後悪天候で、羽田着が遅れてその乗継便に間に合わず。最終便になってました。

私たちはもう1時間ラウンジでゆっくりし、帰路に着きました
    やはり直行便は子連れにはありがたい(^ ^)

都道府県シールを集めるという楽しみも増えました

ツアーじゃなかったので
    『いまお腹減ってない』
    ということで予定変更も簡単にできました。

何より3世代で無事北海道に旅行に行けたことがうれしかったです。

子供たちがもう少し大きくなったら、
    また3世代で道東にも行きたいです。
    マイル貯めるぞー(≧∀≦)
    お父さんお母さん、また行こう♪

閲覧して頂きありがとうございます☆
    皆さまも楽しい旅になりますように