旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆に3世代(私・夫・子供3人・父・母)で北海道旅行に行きました。<br />両親は四国から羽田経由で入るので、空港集合・解散。<br />今回は母の還暦記念ということで、3泊4日の旅です。赤ちゃんもいるので、せかせかしない行程で組んでみました。<br /><br />ほぼ特典航空券で行けました^ ^

3世代 家族旅行in北海道☆ 1日目(旭川)

2018/08/13 - 2018/08/16

かんちゃん

かんちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2018/08/13

両親は四国から羽田経由で入るので、空港集合・解散。

ほぼ特典航空券で行けました^ ^

伊丹→旭川の直行便は、夏休みだけの運航。
    この往路だけ、特典航空券取れなかったなとしみじみ・・。(大人1人、子供2人分が💦)

両親待ちが3時間。小腹が減ったけど食べ過ぎはダメなので空港内で軽めに

出発ロビーにキッズスペースが、ありがたい!

とりあえず記念撮影
    パンフレットもいただきました

ニッポンレンタカーで
    8人乗りアルファードを借りました

13時半に到着。迷わず500円払って西門から。
    ベビーカーもあるし、やはり一番便利でした。

手作りの看板や説明書き
    動物だけでなく飼育員の方をも身近に

スイスイ泳ぐカバ。迫力ありました!

カバが水槽を蹴りながら、上手に泳ぐ様に見とれる娘

カバの大きさに驚く娘

近いな!というのが第一印象

上からも下からも見えるところが、素晴らしい

やっぱりかわいいペンギン

一番人気ホッキョクグマのもぐもぐタイムは、待ちがすごくて繰り上げてのスタート。大迫力!

きりんにかぶりつく娘

同じくきりんにかぶりつく長男(笑)

本当ならスイスイ上を泳ぐはずだけど、繁殖期だから泳いでいないとのこと

私たちも遅いもぐもぐタイム(笑)
    醤油ラーメン旭山動物園仕様☆ 意外と美味しかった

アザラシのもぐもぐタイムは上から見学

アザラシ達、魚は絶対頭から食べるんだって

アザラシの等身大?パネル

白と黒のオオカミ。ボスだろう。

網からはみ出た毛が、フワフワで♡

旅行いったら、やっちゃう(*^_^*)

予約しました、個室の座敷だったので助かった(・∀・)

旭川の有名店、居酒屋天金。
    おにぎりならぬ うにぎり! 新鮮なうにだからこその料理なんだろうな。

本場のじゃがバター。トウモロコシの天ぷらが絶品!

おいしそー

飲み物やお菓子を購入。明日に備えておやすみなさーい(*´-`)

立地も良く、立体駐車場も屋内にあり、大浴場も清潔感がありました。
    添い寝が多いので、お部屋もハリウッドツイン仕様にしてもらいました。ちなみに両親は3泊中、ここが一番いいと言うてました^ ^

• kamaさん 2024/02/16 13:19:40
    はじめまして
    かんちゃんさん、こんばんは。
    ツアー大好き kama と申します。

この旅は私の拙い阿寒湖旅行記に
    投票下さりありがとうございました。

ご家族様で旅行なんて、親孝行ですね。
    かぶりつきのお嬢さんと坊ちゃんの後ろ姿にグッときました。
    可愛い~。

私も2022年に旭山動物園に行ったんですけど、
    ツアーの為駆け足でした(トホホ)

次回もステキな旅を。
    今後ともよろしくお願い致します。

かんちゃん

かんちゃんさん からの返信 2024/02/17 17:32:22
    Re: はじめまして
    コメントありがとうございます^ ^ 旅行楽しいですよね。kamaさんの旅行記も計画を立てるのに参考にさせてもらっています。
    お互い良い旅を続けていきたいですね。こちらこそ、よろしくお願いします(╹◡╹)

かんちゃんさんのトラベラーページ