福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島市内を中心に散策してきました。

福島市から伊達市のちょい旅

2018/08/17 - 2018/08/17

旅行記グループ 東北地方の旅

しろくま三号さん

福島市内を中心に散策してきました。

夜行バスに乗って福島駅に到着しました。結構早く着いたので駅前のお店は開店前でした。暫し駅前で待機する事になりました。

バスで移動です。Suicaとかは使えませんので現金払です。

花見山入口で下車

道の途中に案内があります。

花見山に到着です。体力温存のため30分短いコースを選択しました。

花がないです。季節外れだったのかもしれないですね

福島駅まで戻り、阿武隈急行に乗りました。

大泉駅で下車

駅の感じです。のどかですね。単線なので運行本数少ないので注意ですね

駅から近くの保原総合公園です。子供たちが楽しく遊んでました。

有料てすが、建物の中に入れます。黒柿などの希少な木材を使用してます。

懐かしい昔の黒電話です。メールは送れないですよ~

軽くお昼です

名物、円盤餃子。うまし!

福島稲荷です。

力石なるものです。絶対持てへんよ

お店が気になって寄りました。

メロンパンを食べました。めろめろです。

信夫山公園です。

タコ遊具かな

護国神社です

なで牛

さざれ石みたいです。

参道が広いです。参拝してきました。