2018/08/10 - 2018/08/16
Ominaさん
- OminaさんTOP
2015,2016とダナン&ホイアンへ行ってベトナム大好きになった私たち。2017年にいったタイのプーケットも良かったけれど、やっぱり私たちはベトナムでしょー!ってことで今年は初めてのホーチミンに夏の家族旅行で訪れることになりました。
前半はNew Worldを拠点に街歩き、後半はAn Lam Retreatでリゾートを味わう、というテーマで7日間遊び尽くしました!
その② An Lam Retreat Saigon~帰国
- 家族旅行
- 飛行機
- JAL
2つ目のホテルは、ホーチミンでリゾートを!をテーマにAn Lam Retreat Saigonへ。桟橋からボートで向かいました。
スコールの中到着した途端、バトラーのVuong(ユン)さんが駆け寄って来てくれました。お部屋内でチェックインです
1泊目はファミリースイート。メインプール目の前のお部屋でアクセスが楽です
120平米もあり、大きなユニット2つがくっついてる感じです
主寝室。蚊が多く、天蓋は雰囲気だけでなく実用を兼ねてます
もう一方の寝室。どちらも広くて清潔で居心地最高です!
コーヒーはもちろん、ソフトドリンクや一部のビールはフリーでした。嬉しい!
ウェルカムドリンクはフレッシュジュースやカクテルから選べます。私はモヒートをチョイス。美味しかった~
ホテル内はどこを見ても緑がいっぱいでセンスが良くて、癒されます
夜になったので、ホテル内のレストランで夕食をいただきます
何を頼んでも焼きたての美味しいパンがついてきて、子供もたくさん食べてました!
このベジタブルカレーで1200円くらいなので、日本のファミレスくらいな感じでしょうか?!味は美味しかったです
夜になるとムーディーな感じです
24h使えるジムがあります。タオルやお水もそこに置いてあり、快適です
自転車を借りれるか聞いたところ、二人乗り自転車を貸してくれたので、メインストリートまでサイクリング!新鮮な体験です
緑がいっぱい!
川沿いを縁取る照明もおしゃれでした
レストラン脇の壺。
レストラン脇の女性の置物
メインプール脇のソファ。
いたるところに癒されるアイテムが置いてありました
朝ごはんはメニューから好きなものを選ぶ形式です。クレープやフォーをいただき、これがどれも美味しい!景色もご馳走です
早くに食べ終えた子供がボート乗り場を覗きに行くと、優しいスタッフの方が安全に見れるように配慮してくれました
ダナンで大好きだったロッテマート。ホテルのそばにあるというのでタクシーで5分で行って見ました。
改装中なのか?二階はガラガラで、活気がなく、次の日に行ったタクシー10分のイオンモールが圧勝でした😅
アンラムでの2泊目はリバーサイド2 bed room pool villaへ移動!憧れのプール付きヴィラです
500平米!もあるのでどこも広いです😆
ここは洗面室兼リビングと寝室の間のホールみたいなところ -
お部屋のプール
主寝室
屋外にあるお風呂。屋根もあるし、ちゃんと仕切られてるので入浴気持ちよかったです!レインシャワーも最高♪
お風呂から室内を見るとこんな感じ
雨が止んでる時はこのサマーベッドに横たわり、川の流れをみて過ごしました
夕方は、ほぼスコールに降られました。
この第2ベッドルームはプールを囲むように離れになっています。ガラス張りになっていて、雨でも室内から、蚊なども気にせず川を眺められるので良くこのソファを使いました
こんな感じ
離れの洗面ボール
翌朝の朝食は、お部屋のテラスに運んでいただきました
川を眺めながら優雅にいただく朝食😊柑橘系のポメラが美味しかったです!
旅も6日目。この日でアンラムともお別れ…
ヴィラの入り口です。あれ?誰か先客が?!
可愛いゲストが遊びに来ていました❤️
何気なく置かれたブランコ。森林浴の香りが本当に気持ち良い!
12時にチェックアウトするまでの間、部屋のプールやメインプールで最後までたくさん泳いで別れを惜しみました😊
次のボートの時間、14時半まで待てなかったので、チェックアウト後はタクシーで街中へ戻りました。20分、700円くらいで最終日のホテル、ボンセンホテルへ到着。
3つ目のホテルは、翌朝のフライトが早朝で寝るだけだったので、会社の福利厚生で見つけたボンセンホテル。
この、リビング&ダイニング付きの広いお部屋と、30平米くらいのお部屋、2部屋4人で総額2,000円(朝食時間に間に合わなかったので朝食BOX付き!)というステキなお値段でビックリでした‼️ベネステ最高♪
翌朝8時10分の飛行機だったので、この日が実質最後。
雑貨屋巡りをしたり、ビンコムセンターでビアードパパを食べたり、隣のパークソンのフードコートでお鍋を食べたり、街歩き総仕上げをして過ごしました。翌日はボンセンホテルでサンドイッチやフルーツの入ったブレックファーストBOXを頂いてからチェックアウト。JALの快適な空の旅で現実へ戻ってまいりました~
ホーチミンは初めてでしたが、満足度が高かったです!また近々行けたらいいなー!と楽しいプランニングの日々がスタートです✨※来年のゴールデンウィークあたり?!
最後までご覧いただき、ありがとうございました😊
ホーチミン(ベトナム) の旅行記