道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの有効期限がきてたので、JALのどこかにマイルを利用して松山空港にいってきました。<br /><br />金曜日夜出発  松山泊<br />土曜日 道後温泉観光   道後温泉泊<br />日曜日  松山観光  夜出発

どこかにマイルで行く!松山・道後温泉の旅

2018/08/31 - 2018/09/02

まめっくすさん

金曜日夜出発 松山泊
土曜日 道後温泉観光 道後温泉泊
日曜日 松山観光 夜出発

伊丹空港から出発です。
    ハンバーグカレー。
    おいしいけど、量が多い。。
    後に食べたことを後悔します。

50分ほどで松山空港に到着。
    近いんだナー。

この日はドーミーイン松山に宿泊。
    最近オープンしたということで、とっても綺麗でした!

バス、トイレ完備です。

夜泣きそばのサービス。
    カレー食べなかったらよかった。

ビールかジュースも無料でサービス!
    嬉しいー!!
    温泉もあるし、ビジネスホテルもバカにできないなー。

写真はありませんが、朝食バイキングもとっても豪華でおいしかったです。
    チェックアウトぎりぎりまで楽しみました。

昼食はSOHSOHへ
    チェーン店だったみたい。
    味付け濃いめでしたが、たくさん野菜が食べられました!

2日目は雨だったので、松山城の観光は後回しで道後温泉へ。
    坊っちゃん列車にのって出発!
    市電は160円
    坊っちゃん列車は800円です。

車内のつくりの説明もしてくれます。
    到着すると、手動の方向転換が見れます♪
    大変だー

道後温泉到着!
    湯アートがあちらこちらでやってました。

10ファクトリーでジェラート!
    ピール入りのいよかんにしました。
    シングルで270円くらいだったかな。

夏休み最終日だからかお客さんは少なめとのことです。

道後温泉本館。
    下のお風呂だけ楽しみました。
    人が多くて、ゆっくりはできませんねー。

この日は葛城に宿泊。
    安いだけあって、古びた感じです。

3日目は晴れ!
    道後温泉本館も綺麗に見えます。

お神輿を担いでるのをあちこちで見ました。

夕食おいしかった!
    てんぷらは揚げたてを食べ放題できます。

最近できた道後温泉別館へ。
    すいてるし、綺麗だし、ゆっくりできました!
    90分制ですけどね。

六時屋でお茶~。
    宇治ろく
    中にあんことクリームが入ってます。

抹茶セット
    タルトおいし~!

神輿で賑わってます

タイミングよくからくり時計が12時に!

マドンナが出てきて、みんなシャッターをきってました。

市電に乗って大街道へ

ロープウェイ街道を歩いているとうなぎ屋さんが。
    鰻重の木(うなぎ1/2)1850円
    おいしかった!

ロープウェイ乗り場に到着!
    往復券と松山城入場券を買います。
    ロッカーやトイレも完備してました。

ロープウェイかリフトを選べます。

暑かったので、ロープウェイを選びました。

ロープウェイ降り場から、10分ほど歩いて到着です。
    階段しんどい。

見えてきたー

あまり詳しくないのでわからない。

天気がよくてよかった!

さくらがいっぱい植えられてます。
    春はきれいだろうなー。

中に入っていきます。

ライトアップや上映会などいろいろと工夫を凝らしてました。

天守閣からの眺め。
    全体を一望できます。

続きまして二の丸庭園へ。
    入場券は200円です。

松山城から下りの山道で15分くらいかな。
    疲れたー

恋人の聖地らしいです。
    最近つくったのかな?

秋は紅葉で綺麗そうです。

またロープウェイ街道を歩き、ムスタキビというカフェで休憩。
    お茶屋さんでお茶セット

抹茶アフォガード

よく遊んだ週末でした。
    大街道からバスにのって松山空港へ。
    エアポートバスと市内バス10分しか変わらなかった。

マドンナ亭でじゃこてんうどん。
    ボリュームたっぷり!

では、伊丹空港へ帰ります!