2018/08/16 - 2018/08/16
nobu1234560さん
- nobu1234560さんTOP
8月16日 最後の日です。
台北市内観光から始まります 忠烈祠での兵隊交代式です 朝一番はテープが貼ってあり好きに出入りできませんでした。次に故宮博物院の見学です お土産お土産屋に寄り
最後の目的 ⑤「鼎泰豊」本店で小龍包を食べ、きびきびした若い従業員を見る。だけになりました どんな一日になつたでしょうか
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
- チャイナエアライン
華国大飯店(インペリアルホテル)での朝食会場です
華国大飯店(インペリアルホテル)での朝食会場です。今日は朝早くからお客さんで一杯です。
私の朝食です いろいろな種類が有りますがいつも同じようになります。
忠烈祠にやつて来ました 今日は空軍の兵隊さんです 空軍は青 陸軍は緑 海軍は白 制服の色と記憶しています 横の兵隊さんは服装や拳銃の持ち方など持ち方などを直していました。
もうすぐ交代式が始まります。
芳流古萬 萬古流芳 どちらから読むのでしょうか? またどういう意味でしょうか?
控室から出てきました
本殿に向かって行進です
本殿で一人が交代して帰って来てます
ここから二人交代して終わります
最後にお好きなように記念撮影できます!
故宮博物院に来ました。鐘・鼎の銘文 漢字の源流が描かれています。
故宮博物院の展示物
翠玉白菜です。ここまで来るのに中国人たちのガイドさん、長―い説明で、後ろの人たちのことは考えていません。
翠玉白菜です。やっと見れます。オスのキリギリスの前足は
メスのキリギリス
豚の角煮
故宮博物院の展示物
故宮博物院の展示物 文字を拡大鏡で見ても読めません。
故宮博物院の展示物
この石に触ると健康に成るそうで、しっかりと触りました。
翡翠の原石です
日本に送った翡翠の屏風
翡翠、色々
故宮博物院の展示物
しゃくを杓子で測る何とかとダジャレを付けて説明されましたが・・
故宮博物院の展示物 漢字で何か
故宮博物院の展示物
故宮博物院の展示物 まくら 痛そう
故宮博物院の展示物 お釈迦様
故宮博物院の展示物 蓮の花の上に
博物院の故宮展示物 象牙の彫り物
博物院の故宮展示物 象牙の彫り物 中の中の中の彫り物、どうやって彫るのでしょうか
博物院の故宮展示物 象牙の彫り物
博物院の故宮展示物 黒檀の飾り棚
黒檀のセット
鼎泰豊 本店に来ました。
鼎泰豊 本店 100分待ちです
料理がやって来ました。
毎度の台湾ビール
空芯菜炒め
熱々の小籠包 食い意地が勝ってしまいました。
餃子
エノキかな
エビ小籠包
チャーハン
小籠包
小籠包 饅頭 これで終わりです。美味しかったです。今回の旅の目的の「きびきびした若い女性従業員を見る。」は不調に終わりました。何故なら、ただ忙しく働くだけの人に見えました。前回来た時のような若さあるれる英気はもらえませんでした。
桃園空港内レストランでコーヒータイムです。素敵なお花が生けられていました。
桃園空港 出発です
桃園空港 出発です。桃園空港 出発です。手を振ってくれています。感じが良いのでまた来るよと言っていました。
さあ 飛び立ちます。
飛び立ちました。風力発電のプロペラが見えます。
最後の機内食す。いつかは、ビジネスに乗りたいな。最後まで、お付き合いくださりありがとうございました。次回は中国、桂林を予定しています。
台北(台湾) の旅行記