シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルを夫婦でコツコツと貯めて、それなりにマイルになったので何処へ行こうかと。当初メキシコを候補に挙げたもののNG。ということで妻が足を踏み入れたことがないアメリカ大陸へ。自身はかれこれ42年ぶり(当時は中学生)にアメリカの大地に。会社のお盆休みをフルに使っても大した日数にならず、要所だけを早歩きせざるを得なかった どこにでもいる平民のささやかな旅行記になります。<br />旅行期間 2018年8月10日~14日<br />旅行形式 個人旅行<br />旅行者 夫婦<br />スケジュール 羽田→シカゴ(乗換)→バッファロー空港→ナイアガラ(カナダ)1泊→バッファロー空港→シカゴ2泊→羽田

ナイアガラ・シカゴの早歩き旅行記(シカゴから帰国まで篇)

2018/08/10 - 2018/08/14

トランザムさん

旅行期間 2018年8月10日~14日
旅行形式 個人旅行
旅行者 夫婦

1.0
タクシー 徒歩
ANA

色んなことがあったこの旅行も最終日。朝4時起床、本日の予定をこれから練るとする。まずは朝食をどうするか??グーグルマップでホテル近辺を見ると徒歩5分圏内にスーパーマーケット「Treasure Island 」発見。朝7時から開店しています。品揃えは豊富で、もっと早く気付くべきだったと悔やむ。

景気づけにビールを飲みながらホテルの部屋で朝食。西瓜が意外に甘く美味しい。午後に空港へ向かう前に再度このスーパーに寄って再び西瓜を購入。

ホテルをチェックアウトし荷物を預けて、シカゴ観光最後となるリバークルーズへ。Wendella社のミシガン湖とシカゴリバーを合わせたコースに参加。出航地はトランプタワー前から。

シカゴリバーのクルーズは数々の建築物を眺めるのがポイントですが、建物に興味がない人には面白くないかもしれません。

朝10時の1番クルーズだったからか空いています。行きかう各社のツアー船によっては満員御礼状態の船も。シカゴの風を感じながらミシガン湖へ向かいます。

ミシガン湖から眺めるシカゴの街並み。仕事に追われている日常から解放されたひと時だった。

• 11時半にクルーズツアーを終え、シカゴ最後の食事会場「Lou Malnati&#39;s Pizzeria」へ。トランプタワー前からタクシーに乗ってマーチャンダイズマート駅前まで。人気のお店だが昼前の入店で待ち時間なし。店を出るころには結構な待ち客がいました。

11時半にクルーズツアーを終え、シカゴ最後の食事会場「Lou Malnati's Pizzeria」へ。トランプタワー前からタクシーに乗ってマーチャンダイズマート駅前まで。人気のお店だが昼前の入店で待ち時間なし。店を出るころには結構な待ち客がいました。

妻はシカゴピザを注文。オーダー時に焼き上がり時間が約30分掛かると。ピザメニューの中ではいちばんスモールのタイプです。

自身はビーフサンドイッチを注文。ピザに合わせて出してくれたので、待っている間に生ビールを2杯ごくごくと・・・。

14時 ホテルで荷物を受け取りタクシーで空港へ。

幻想的な通路を通り搭乗口へ

ANA便の出発はターミナル1となりますが飲食場所が少ない。フードコートに入るも
    狭くて空いている席がない。

フードコート内にあるショットバーだけ2名分の席があり、ビールを飲みながら休憩。アルコールを提供しているお店が少ないからか1杯のビールが結構いい値段でした。

少し出発時間は遅れましたがシカゴを離陸。1回目の機内食(ミートボール)相変わらず美味しくないと。

低カロリー食なので魚。付け合わせのポテトが余計。

途中軽食を挟んで2回目の機内食(シーフードグラタン)殆ど口をつけることがなかった。

2回目の低カロリー機内食

無事羽田空港に到着。長時間のエコノミーでのフライトは疲れる。それなりに思い出深い旅ではありましたが、アメリカに再び行くことはないだろう。

荷物を受け取り北千住行のリムジンバスに。限られた日数で豪華な旅行ではありませんでしたが、やや行き当たりばったりの個人旅行を楽しく終わることができました。それでは・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る