シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルを夫婦でコツコツと貯めて、それなりにマイルになったので何処へ行こうかと。当初メキシコが候補に挙げたもののNG。ということで妻が足を踏み入れたことがないアメリカ大陸へ。自身はかれこれ42年ぶり(当時は中学生)にアメリカの大地に。会社のお盆休みをフルに使っても大した日数にならず、要所だけを早歩きせざるを得なかった どこにでもいる平民のささやかな旅行記になります。<br />旅行期間 2018年8月10日~14日<br />旅行形式 個人旅行<br />旅行者 夫婦<br />スケジュール 羽田→シカゴ(乗換)→バッファロー空港→ナイアガラ(カナダ)1泊→バッファロー空港→シカゴ2泊→羽田

ナイアガラ・シカゴの早歩き旅行記(出発篇)

2018/08/10 - 2018/08/14

トランザムさん

旅行期間 2018年8月10日~14日
旅行形式 個人旅行
旅行者 夫婦

ANA

北千住駅AM7時発の空港リムジンバスで出発。首都高手前の交通渋滞等で到着時間は
    約20分程度の遅れ。国際線ターミナルまでの乗客は我々含めて2組。

トランク1個を事前に送っていたのでここで引き取り。クレジットカードの会員特典なので費用は掛からず。

ANAカウンターでトランク2個預け入れ。待ち時間約10分。

10日の出発だからか羽田空港だったからなのか、出国審査は待ち時間なし。ANAの高級会員ではないのでカードラウンジに行きます。

今回は食事も頂けるTIATラウンジアネックスへ。

入場時には3組程度の入場客だけで、席は選び放題。景色の良い席で朝食を取りましたが、期待していた牛丼やカレーメニューがない。ラウンジ内の職員に何時から出てくるのか聞いても良かったか・・。

期待していた牛メニューがないのでアネックスは40分程度で退散。TIATラウンジにも行きましたが、同じくありませんでした。アネックスにはなく、ここで見つけたのは稲荷寿司だけ。

ラウンジを10時20分に出て搭乗口に行くと優先搭乗中。

搭乗機はスターウォーズ仕様の機体。

機内食1回目。エコノミーの機内食には期待していないので事前に低カロリー食を選択。メインは白身魚。味は普通。

妻の機内食(1回目)天玉丼でしたが美味しくないとの評価で完食に至らず。ANAの機内食を褒める記事も見かけるが所詮エコノミーだからか、機内食にわくわく感が出てこない。

眠れないのでアイマスクを頂くがあまり寝れない。

軽食は撮影しなかったが野菜入りの生春巻き。普通食は美味しくないチーズパンだったので低カロリー食に軍配。2回目の機内食は煎り豆腐がメイン。まずくはないが食べなくても良いような内容。

妻の2回目機内食。美味しくなく完食ならず。そんなこんなで予定通り朝8時40分にシカゴへ到着となった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る