ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あれ? あの国はいったいいつ行ったんだっけ?! <br />と、思い出せなくなることがよくあったので、これからは旅行記を残そうと決めました。<br /><br />今年の夏ははじめての一人旅♪ <br />どこに行くか悩んだ結果,やっぱり安心の英語圏に行くことに。<br />一人でも十分楽しめそうなニューヨークへ!<br /><br />どうせ行くならと、欲張ってナイアガラ観光も! <br />タイムズスクエアでテレビの生放送を観覧し,大都会と大自然を楽しんできました~

夏のNY・ナイアガラ ~はじめてのひとり旅~  後半

2018/08/23 - 2018/08/29

トマトさん

あれ? あの国はいったいいつ行ったんだっけ?!

今年の夏ははじめての一人旅♪
どこに行くか悩んだ結果,やっぱり安心の英語圏に行くことに。
一人でも十分楽しめそうなニューヨークへ!

どうせ行くならと、欲張ってナイアガラ観光も!

~ 8月25日 3日目 ~

今日の最初の目的地はチェルシーマーケット

チェルシーマーケット 市場

結構いろんなお店が入ってます

人気のブラウニー屋さん

可愛い。
    でもこの暑さでチョコ買ったら即溶けちゃう。

小腹が空いたのでデリでサラダとバナナを購入

F**K TRUMPって(笑)
    ストレートすぎる

チェルシーマーケットを後にしてハイラインへ

途中でフランス人旅行客にハイラインはどっち??って聞かれて自信たっぷりに逆方向を教えてしまいました

あぶないあぶない

すぐ気づいたので、追いかけてちゃんと教えてあげました

私はグーグル先生なしでは生きていけません

ハイライン 広場・公園

ハイラインは建設開始当初から園芸系の雑誌に登場していたので気になっていたスポット

もっと道幅が広いのかと思ってたんだけど、割とこじんまりとしてすぐ歩けちゃう感じでした

個性的なベンチ

ちょっと休憩

なんかぐるぐるした建物を建設中のよう

個性が強い建造物の多いこと多いこと

ハイラインをお散歩した後はバスに乗ってコロンビア大学へ

母校ではありません(笑)

ただの見学です

コロンビア大学 散歩・街歩き

この日はオリエンテーションがあるようで

学校内ではきゃぴきゃぴした新入生が楽しそうにおしゃべりしてました

懐かしい、、 私もオリエンテーションの時そわそわしてたなー
    きゃぴきゃぴしてた気はしないけど

青春時代を思い出しながらブックストアへ

買っちゃいましたよ、コロンビアのHoodie

卒業生じゃないけど(笑)

大学を見学した後はお買い物

まずはDSWへ

アメリカなら幅狭の靴が買えると思ったんだけど、ぜんぜんいい靴がなかった

ガイドブック推しのゼイバーズとトレーダージョーズにも行きました

ゼイバーズが可愛いと思えない私は可愛くないのかもしれません

コロンバスサークルにあるホールフーズでお昼を買って、またバスに乗ってホテルに帰ります

10年前に来た時は全然乗らなかったんだけど、バス超便利

ホテルでお昼食べて、ちょっと休憩したら今度はメトロポリタン美術館まで行きます

またバスです
    ニューヨークのバスに惚れました

メトロポリタン美術館 博物館・美術館・ギャラリー

セントラルパークを歩いて

クーパー・ヒューイット博物館に到着

クーパー ヒューイット デザイン博物館 博物館・美術館・ギャラリー

中には小さなカフェもあり

素敵な中庭もあります

ベンチに座ってぼけーっとしてたら友達から連絡が

仕事が終わったみたいなのでお家に遊びに行きます

友達が住んでるアストリアまで黄色のNラインで行きます

なんか週末になると走ってないことがよくあるみたいで要注意だそう

週末は全力で働かない

その姿勢が素晴らしい

車線が多いところがアメリカン

怖くて運転できないだろうなぁー

友達の家の屋上からはマンハッタンが見渡せて、とっても綺麗でした

このあと近くでメキシカンを食べ、遅くまでおしゃべり

帰りはUberを呼んでくれてホテルまで帰りました

8月26日 ~ 4日目 ~

今日はナイアガラ日帰り観光!
    500ドルくらいのツアーで行きました

朝5:20に近くのホテルに集合です
    朝から走ったけどちょっと遅刻しました
    一緒に参加された30数名の皆さんすみませんでした
    非常識な社会人でごめんなさい

でもホテルの部屋の時計が遅れてたんです…(ほんとに)

1時間ちょっとでバッファロー空港に着き、バスでナイアガラまで向かいます
    着いたら可愛いトローリーが走ってました

カッパを着てフェリーに乗り込みます

すごい迫力

ちなみにこのカッパは役に立ちません

靴も濡れるのでビーサンに履き替えました

マイナスイオンどころではなく軽くシャワーを浴びる感じです

こんなすごい水量の滝を、「よし、下ってみよう!」とチャレンジした人たちがいるそうです

私にはそんなチャレンジ精神は一生芽生えないでしょう

最初のチャレンジャーの女性は特注の樽にまず自分の飼い猫を入れて実験したそう、、

成功したけど、猫の頭から血が出てたそうです

滝なんて下りたくなかっただろうに、かわいそうに…

そのあとに彼女も挑戦して成功したけど

でもやっぱり頭から血が!(笑) 死ななくて良かったよね

お昼はホテルのバイキング
    ランダムに相席になります

私は北海道からきた男性3名と一緒になりました
    なんと皆さん社長さん

どこからきたの~?から始まり 楽しい会話をしながらごはんが食べれてよかったです

私が田舎に住んで自給自足生活したいって言ったら

「北海道の土地あげるよ~」って(笑)

社長さん、私頑張るんで本当に土地ください
    連絡待ってます

お昼の後は展望台に行き自由時間

ガイドさんのはからいでツアーには組まれてなかったTerrapin pointにも行きました

現地ガイドさんは私と同じ名前で、とっても気さくな方でした

帰りのバスの中で、アメリカ人運転手のお姉さまと「ほんとデートしたいよね~ 彼氏欲しいよね~ 」っておしゃべりされてました

私もそのガールズトークまぜてほしい

万国共通で同じことを考えている人たちがいます

カナダに来てまでセミにおしっこをひっかけられた私

ちょっと元気が無くなりました

そんな様子を察してか、トコトコ寄って来てくれました

このあとカナダからまたアメリカに入国し、バッファロー空港へ

あっという間の1日でした

8月27日 ~ 5日目 ~

今日も早起きです

6:00前にはホテルを出発

まだ外が暗い、、

タイムズスクエアのtktsを通りすぎ

abcスタジオに到着!

アメリカでは有名な朝の生放送番組です

チケットは抽選ですが、無料で観覧できます

ABCテレビ タイムズスクエアースタジオ エンターテイメント

私は優先チケットが当たったので6:15から入場開始

セキュリティチェックを受けた後、座る席に案内されます

スマホの持ち込みは可能で、オンエア中以外は自由に写真を撮ってオッケーです

席は入場順ではなく、ディレクターさんの独断で決まります

私はホストのちょうど後ろの見やすい席になりました

オンエア前からコメディアンみたいな人がジョークを飛ばして盛り上げてくれます

終始オーディエンスをめちゃくちゃいじり、みんなずっと笑いっぱなしでした

同じテーブルになった親子と

ニューヨークには旅行で来ていて、夕方には帰るそう

別れ際にはハグしてバイバイしました

日本だったら初めて会った人とハグなんてしないけど、アメリカにいるとできちゃう。 不思議です

メインキャストのマイケルが一緒に写真を撮ってくれました

このあとロビンも一緒に撮ってくれて、みんなはしゃいでました

とにかくみんなフレンドリー

ファーマーズマーケット

収録の後は朝ごはんを食べにHoneybrainsへ

アボカドトーストを食べました

写真撮るの忘れちゃったけど

Think Coffeeでのんびりコーヒーを飲んで、服を着替えにホテルに戻ります

ここのカフェは内装がオシャレで落ち着きます

ホテルでちょっと休憩した後はセントラルパークにお散歩に行きます

とにかく広い

前に来た時は冬だったので、寒すぎてぜんぜん歩けず

今回はできる限り歩きます

セントラルパーク 散歩・街歩き

セントラルパークには自転車専用レーンもあります

でも私はもう自転車には乗りません

2人だったらボート乗りたかったなぁ

ベセスダの噴水

ボウブリッジ

少年とリス

また巨人風ショット

日陰がありがたい

Anti-Trumpのバッジはここでお買い求めいだたけます

STRAWBERRY FIELDS

もっと歩けるかと思っていたけど、暑すぎてギブアップ

コロンバスサークルの地下にあるTurnstyleに逃げ込みます

最近流行っているらしいコールドプレスジュース

美味しかったけど、私はジャンバジュースのほうが好き

• 汗だくになったのでホテルに戻り、シャワーを浴びてから近くにあるFigs &amp; Olivesにご飯を食べに行きます<br /><br />今18:45<br />夜景ツアーの集合は19:45<br /><br />まぁ1時間あれば間に合うでしょう

汗だくになったのでホテルに戻り、シャワーを浴びてから近くにあるFigs & Olivesにご飯を食べに行きます

今18:45
    夜景ツアーの集合は19:45

まぁ1時間あれば間に合うでしょう

サーモンとクランベリークスクスを頼みました
    レモンのソースが絶妙でとっても美味しかった

その後一眼レフを取りに部屋に戻り、急いで夜景ツアーの集合場所に向かいました

集合場所のホテルには到着しましたが、ガイドさん達が探せず、焦ります
    待ち合わせ場所のエスカレーターが探せない!! どこにあるのー!?

とりあえずツアー会社さんに電話して謝ります
    親切なツアー会社さんありがとうございました
    すぐにガイドさんたちと合流できました

今日も遅刻してごめんなさい。反省はしているんです

旅の締めくくりは夜景ツアー

ニュージャージー側からの眺めを楽しみ

次はブルックリンブリッジへ

最後はエンパイアステートビルディングから

ちょっと曇っていたけどとっても綺麗でした

空気が澄んでいたらもっともっと綺麗なんだろうなー

明日帰るんだと思うと寂しくなっちゃいます

いつかまた戻ってきたいな~