2018/08/31 - 2018/08/31
てんとう虫さん
- てんとう虫さんTOP
- 2,693,053アクセス
西伊豆へドライブしてきました。
第1回は、「自宅から土肥まで」です。
★伊豆市観光協会のHPです。
- 自家用車 徒歩
自宅を出発します。
車外温度36℃はちょっと違っているのでは…。(笑) -
私がカーナビのルート設定を高速道路利用にした為、Uターンして富士ICから東名高速利用になっていました。
この後、暫く走ったら県道380号を東へ案内に変わりました。 -
県道380号を東へ。
通勤時間帯はここから先(沼津市原付近)で混みます。少し時間をずらしたから大丈夫かな。
カーナビを使ってドライブレコーダーの静止画像を撮っています。 -
雲が多くなってきました。
この辺りは良く雨が降ります。今日はどうかな。
西浦付近です。
ヨットの向こうに富士山が見えます。
アップで。
今日はこの先で左折して山道へ。
戸田(へだ)方面(画像右側)の雲行きがおかしくなってきています。
心配していた雨にも降られずに戸田まで来ました。
戸田港です。
パノラマで。 -
天気が良くなって良かったです。
再び走り始めました。
戸田の海が見える高台に来ました。
“御浜展望地”です。
少し寄り道を。
ここからの景色は↓です。
何とか富士山が見えています。
画像では見えないかな。 -
その先へ。
栗が落ちていました。
その先にて。
何とか見えています。
こちらは外海です。
台風の影響で波が高いです。 -
戻ります。
木陰は、気持ち良いです。
海沿いの県道17号を南下中です。
土肥の手前まで来ました。
駐車場に車を停めて“松原公園”をウロウロ…。
松原公園 公園・植物園
波が高いですが、海で遊んでいる人がいました。
防波堤に打ち寄せる波です。
観光協会で日帰り温泉を教えて貰って移動中です。
適度な風も吹いていて気持ち良いです。
“弁天の湯”に着きました。
“弁天の湯”
[入浴料]大人500円 小人300円
[住所]静岡県伊豆市土肥61-3
[電話]0558-98-1807
[営業時間]10:00~20:00(夏季・年末年始は変更有)
[定休日]第2火曜日 8月は最終火曜日
[駐車場]あり弁天の湯 温泉
源泉かけ流しの湯でしたが、ぬるい湯が好きな私には熱過ぎでした。
再び、“松原公園”に戻ります。
少し前にフェリーが出ましたので、海はそんなに荒れていないようです。
“松原公園”に戻って来ました。
世界一の花時計 名所・史跡
世界一の花時計です。
- 黒田(温泉)さん 2018/09/04 10:20:35
- ありがとうございました。
今日は。
詳しいご回答ありがとうございました。
いつも大変お世話になっております。
- てんとう虫さん からの返信 2018/09/04 13:41:39
- RE: ありがとうございました。
- 黒田(温泉)さん、こんにちは。
何時も訪問、いいねをありがとうございます。
ドライブレコーダーの件、上手く説明できませんが様子はわかりましたか。
私のはナビもドライブレコーダーもHONDA純正ですから出来たのだと思います。
純正でなくてもナビとドライブレコーダーが同一メーカーでしたら連動
するかもしれません。
- 黒田(温泉)さん 2018/09/04 10:19:10
- ドライブレコーダーをカーナビで操作の件
今日は。
ご回答、ありがとうございました。
>ドライブレコーダーをカーナビで操作して撮影しています。
機種により可能な物もあるのですね!
後で私のドライブレコーダーの「取説」を確認してみます!
いつもお世話になります。
ありがとうございました。
- 黒田(温泉)さん 2018/09/03 14:00:11
- 今日は。
>カーナビを使ってドライブレコーダー
そんなことが出来るのですか?
- てんとう虫さん からの返信 2018/09/03 14:45:53
- RE: 今日は。
- こんにちは。
何時も訪問、いいねをありがとうございます。
> >カーナビを使ってドライブレコーダー
> そんなことが出来るのですか?
> 「カーナビ」と「ドライブレコーダー」共にハイレベルのグレードの製品のみできることでしょうか?
ドライブレコーダーは今回初めて取り付けました。そのため、私のは出来ましたがHONDAのオプションで調べてみましたが他の機種は撮れないようです。
因みに私は、ドライブレコーダーをカーナビで操作して撮影しています。
そこでネットで調べてみました。
こんなサイトを見付けました。
↓
静止画は撮れるようですが、操作方法はドライブレコーダーによっても違うようです。
黄金崎・大田子(静岡) の旅行記