台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続いて2度目の夫婦での台湾旅行。一度目とは違った少しコアな体験もたくさんしました。象山へのプチ登山と夜景観賞、美味しいお店や夜市での食べ歩き、朝ごはんを求めて朝早くから出かけたり、九份の茶坊でまったりお茶したり。中でも十分での天燈上げは雰囲気があってとても印象的でした。

台北・十分・九份食べ歩きやノルタルジックな旅

2018/08/11 - 2018/08/15

まりっこさん

象山からの夕焼け。真夏の暑い日、汗だくになって登った先で待っていた景色に息をのみました。

十分での天燈上げ。夫婦の願いよ、天まで届け!

これから象山登山に挑みます!

わくわくするローカル電車の旅。

雨の九份にて、休憩に入った茶坊から出ると綺麗な晴れ間が見え、空の青さに見とれました。

十分の滝。

タピオカミルクティー発祥のお店で。優しい味に旅の疲れを癒されました。

臭豆腐にチャレンジ。けっこうイケる口。

龍山寺の近くで食べた胡椒餅。やみつきになります。

足湯で心も体もほっこり。

龍山寺。地元の方に混じってお祈り?

台湾に来て初めての食事は夜市での魯肉飯。来た~って気分になりました。

朝ご飯を求めて行列のできるお店へ。優しい味で満たされました。

念願のマンゴーかき氷。マンゴーの美味しさは台湾ならでは!

夜市で買った不思議な食感の食べ物。豚の血とお米を固めたものらしい。

前回食べ損ねてどうしても食べたかった豆花。ほのかな甘さが歩き疲れた体に沁みました。

台北に来たら食べないと帰れない鼎泰豊の小籠包。

雨の九份も風情がありました。

象山からの夜景。

九份茶坊でまったりお茶。

あちこちに見かける可愛いモニュメント。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る