セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日です。<br /><br />11:00チェックアウト、Jちゃんが12:00に迎えに来ます。<br /><br />朝から母はパッキングです。<br />ひとつが23kg超えないように考えながら。<br /><br />朝食後父と次男は最後のプール遊びへ。<br />パッキングしてるってのに、呑気なものです。<br /><br />10:00前に父と次男が戻って来ました。<br />水着と浮き輪、マリンシューズなどを洗って水を切って・・・<br />トランクの空いた場所へ押し込んで。<br /><br />部屋には体重計がありました。<br />父にトランクを持たせ体重計で重さを測りました。<br /><br />ん?22.3kg ちょっと微妙だね~<br />大トランク2、中トランク1の中身を入れ替え、計量。<br />何とか、22.0kg/個に抑えることが出来ました。<br /><br />時間ギリギリまで部屋で寛ぎ、チェックアウトです。<br />ロビーのソファに座り時間を潰しました。<br /><br />少し早くJちゃんが到着、他女子2名のグループと混載でバンに乗り空港へ。<br /><br />空港入り口でJちゃんとお別れです。<br />と、気づきました。Jちゃんお腹が大きいんです。<br />『もしかして?』<br />「そう。6ヵ月です。男の子です。」<br />『頑張って産んでね~また来るね~』<br /><br />中でもJTBのスタッフが待機してくれていました。<br />チケットを受け取りカウンターでチェックイン。<br /><br />すると、成田ではトランクをひとつひとつ計量していたのに、ここでは3ついっぺんに乗せてドン!!(@_@;)<br />さっきの苦労はなんだったんだ~<br /><br />セキュリティチェックの前に、空港税850PHP/人 3,400PHPをカウンターで支払い、列に並びました。<br />成田同様かと思いきや、荷物はレーンにドンと乗せ、靴を脱いで、ベルトを取って・・・だけで、ゲートをくぐるだけ。<br /><br />出国手続き後、免税店などを覗き、ラーメン店で昼食。<br />余ったペソで次男がチョコレートをプチ爆買い。<br />定刻より遅れて搭乗案内です。<br /><br />今度は、前方非常口の2列後ろ。<br />行きは前後に2人ずつ座りましたが、帰りは横に3人通路を挟んで父。<br /><br />頼んであったはずのキッズミールは配膳されませんでした・・・が、<br />帰りの機内食は行きよりおいしくて、結果オーライでした。<br />前方席なので当然ビールはまだあり、父には申し訳ないが当たり前のように<br />母は『Can I have some beer?』行きに全部見られなかった映画を見て過ごしました。<br /><br />20:10過ぎ日本に到着。<br />返却BOXにWiFiを返却して、P2へ。<br />21:00空港出発。<br />23時過ぎに自宅到着。<br />軽く飲んで、就寝しました。<br /><br />母は、明日も休暇を取ってあるので片づけです。<br />長男は、模試です。<br /><br />今回、旅の前にこのサイトで親切に質問に回答下さった”Pさん”<br />本当にありがとうございました。<br />沢山のご助言を頂き、予習もしましたが、3割も予定通りにはいかなかった気がします。<br />でも、事前に教えて頂いた通り、フィリピンの方は日本人の拙い英語をちゃんと聞いてくれ、優しい方達ばかりでした。<br />初対面だと、ちょっと”おっかない”感じもしますが、これも慣れなんだと思います。<br />絶対に再訪します。<br /><br /><br /><br />

計画通りにはいかない海外旅行~セブ5日目 帰国

2018/08/23 - 2018/08/27

yumikoさん

帰国日です。

朝から母はパッキングです。
ひとつが23kg超えないように考えながら。

朝食後父と次男は最後のプール遊びへ。
パッキングしてるってのに、呑気なものです。

10:00前に父と次男が戻って来ました。
水着と浮き輪、マリンシューズなどを洗って水を切って・・・
トランクの空いた場所へ押し込んで。

部屋には体重計がありました。
父にトランクを持たせ体重計で重さを測りました。

ん?22.3kg ちょっと微妙だね~
大トランク2、中トランク1の中身を入れ替え、計量。
何とか、22.0kg/個に抑えることが出来ました。

時間ギリギリまで部屋で寛ぎ、チェックアウトです。
ロビーのソファに座り時間を潰しました。

空港入り口でJちゃんとお別れです。
と、気づきました。Jちゃんお腹が大きいんです。
『もしかして?』
「そう。6ヵ月です。男の子です。」
『頑張って産んでね~また来るね~』

中でもJTBのスタッフが待機してくれていました。
チケットを受け取りカウンターでチェックイン。

さっきの苦労はなんだったんだ~

出国手続き後、免税店などを覗き、ラーメン店で昼食。
余ったペソで次男がチョコレートをプチ爆買い。
定刻より遅れて搭乗案内です。

今度は、前方非常口の2列後ろ。

帰りの機内食は行きよりおいしくて、結果オーライでした。

20:10過ぎ日本に到着。
返却BOXにWiFiを返却して、P2へ。
21:00空港出発。
23時過ぎに自宅到着。
軽く飲んで、就寝しました。

母は、明日も休暇を取ってあるので片づけです。
長男は、模試です。

本当にありがとうございました。
絶対に再訪します。

徒歩
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

エントランスです。
    向かって右がホテル左は"The Philippines"別世界です。

ロビーです。解放空間ですがそんなに暑くありません。
    この後、40℃近い日本に変えるかと思うと・・・。

離陸です

バイバイセブ。また来るね。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る