セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ2日目です。<br /><br />普段、母は5時に起きます。<br />旅行に来てもそれは変わらず、5時起床です。<br /><br />室内のテレビは沢山チャンネルがあり、NHKプレミアムはch806でした。<br />これが分からず、チャンネル一覧を頭から見て行き、やっとたどり着いた800番台。<br />グローバルWiFiを借りて行きましたが、ホテル内のWiFiは問題無かったので、必要ありませんでした。<br /><br />身支度を整え、アイランドホッピングに持って行く荷物を準備。<br />buffet朝食付きのプランなので、6:30に男どもを起こし7:00に昨晩夕食を頂いた【Allegro】へ。<br /><br />このころから、K国の方々の所業が色々目につくようになってきました。<br />グアムでもそうだったんですが、本当に一目で分かる。<br />あの方たちに、日本人は攻撃されてる訳だー。<br /><br />ま、リゾートなので腹を立てることも無く、息子たちも「さっすがK国」と。<br />人の振り見て我が振り・・・です。<br /><br />メニューは検索すれば出てきますので敢えて書きませんが、いつもと変わらない食事が出来ました。<br />パンに色々挟んでサンドウィッチを作ったり、春雨スープにご飯を入れてみたり、種類が多いのでアレンジし放題でした。<br /><br />部屋へ戻り、待ち合わせ時間の9:00 5分前に部屋を出て、ロビーへ。<br />・・・フィリピン人は時間にルーズと聞いていたのですが、とっくにお待ちになっていました。<br />【Joseph Base】のジョセフです。<br />挨拶もそこそこに「お金持って来た?」<br />『両替が出来なかったんだ』<br />「OK。両替所に行ってからだね」<br /><br />と、トライクシル?に乗せられ両替所へ。<br />両替が終わると、ホテルとQQイングリッシュの間の小さい港から、小バンカーボート→中バンカーボートと乗り継ぎ、ジョセフの他に、<br />3人(すみません名前を忘れました)あと、<br />アクセサリー売りのおばちゃん。<br /><br />深さによって変わる海の色。なんてきれいな。<br />30分ほどでナルスワン島周辺へ。<br />途中15~20人くらいK国の方を乗せた大きなバンカーボートに抜かれました。K-POPが大音響!!<br />ジョセフは「K国人。すぐわかる。うるさいし酔っ払い」と。<br />私は『なにじんがいい?』<br />ジョセフ「日本人!!静かね」(苦笑)<br /><br />持参したシュノーケルセットを装着し、ライフジャケットを借りて・・・<br />ここで長男:『俺、着なくていい?』<br />ジョセフ:「ママ、彼大丈夫?」<br />母:『No problem.』<br />ジョセフ:「OK!OK!GO!!」<br /><br />長男は、すぐさまドボーンと。<br />本当に魚のように、素潜りです。<br /><br />ところで、回りには沢山のバンカーボート。<br />船頭さんに聞きました<br />『こんなに船が多くて見失っちゃうかも』<br />「大丈夫。一人に一人ガイドが付くから」<br />とのこと。<br />そうなんです、船の上からと選任ガイドがちゃんと見守ってくれるのです。<br /><br />長男は船頭さんとおばちゃんに船上から監視してもらって、私はジョセフと、次男と父はもうひとりの人とライフジャケットに捕まって、シュノーケルポイントへ。<br />お魚天国です!!本当に感動です!!<br />1時間ほど過ごしてから、オランゴ島周辺へ移動。<br />シュノーケリングを満喫して帰港です。<br />と、ここでおばちゃん。<br />持参したアクセサリーを見せ、○○PHPと。<br />最初いらないと言ったのですが、何だか可愛そうになってしまった頃、<br />ちょっと色気づいた長男が、『おれ、これ欲しい』と。<br />次男も『オレも』。<br />おいおい、なんてこと言うんだよ。<br />結局、半値まで値切って、おまけを4つ付けさせネックレス&ブレスレット&イヤリングを2セット、サメ、イルカの歯のペンダントネックレス2本を買ってしまいました。真珠がほぼクズものですが、それ以外の石のものは良い品だと思います。<br /><br />帰りは徒歩で、ホテル前まで送ってくれました。<br />「明日は、10:00~フィッシングね」<br />『12:00まで?』<br />「13:00まででいいよ」<br /><br />私は部屋に戻り、着替えてシュノーケルセット等を洗ったり。<br />父と子供達は、メインプールへ。<br />片づけ後、プールサイドへ行き、<br />CLUB SANDWICH(380)、TUNA CROISSANT(280)、Carbonara(350)ビール、オレンジジュース、コーラ2でお昼ご飯。<br />他の方も書いていらっしゃいますが、量はかなり多いです。<br />グアムの1/3~2の値段ですけど。<br /><br />そして、夕方までプールで遊んだり、母は部屋で寛ぎ、思い思いに過ごしました。<br />19:00前にはまたまたAllegroで、昨晩同様アラカルトです。<br />食事後ホテルの売店に寄りましたが、ここは部屋付けが出来ず、現金のみです。<br />価格はセーブモアの3倍以上でした。<br />物によっては、例えばビーチサンダル、作りは悪くありません。<br />これが、ホテルだと1,200PHP、セーブモアだと110PHPしないんです。<br /><br />こうして、2日目の夜も、いつも通りの時間に就寝しました。<br /><br />3日目に続く<br /><br /><br /><br /><br /><br />

計画通りにはいかない海外旅行~セブ2日目

2018/08/23 - 2018/08/27

yumikoさん

セブ2日目です。

普段、母は5時に起きます。
旅行に来てもそれは変わらず、5時起床です。

身支度を整え、アイランドホッピングに持って行く荷物を準備。

グアムでもそうだったんですが、本当に一目で分かる。
あの方たちに、日本人は攻撃されてる訳だー。

人の振り見て我が振り・・・です。

【Joseph Base】のジョセフです。
挨拶もそこそこに「お金持って来た?」
『両替が出来なかったんだ』
「OK。両替所に行ってからだね」

と、トライクシル?に乗せられ両替所へ。
3人(すみません名前を忘れました)あと、
アクセサリー売りのおばちゃん。

深さによって変わる海の色。なんてきれいな。
30分ほどでナルスワン島周辺へ。
ジョセフは「K国人。すぐわかる。うるさいし酔っ払い」と。
私は『なにじんがいい?』
ジョセフ「日本人!!静かね」(苦笑)

ここで長男:『俺、着なくていい?』
ジョセフ:「ママ、彼大丈夫?」
母:『No problem.』
ジョセフ:「OK!OK!GO!!」

長男は、すぐさまドボーンと。
本当に魚のように、素潜りです。

ところで、回りには沢山のバンカーボート。
船頭さんに聞きました
『こんなに船が多くて見失っちゃうかも』
「大丈夫。一人に一人ガイドが付くから」
とのこと。

お魚天国です!!本当に感動です!!
1時間ほど過ごしてから、オランゴ島周辺へ移動。
シュノーケリングを満喫して帰港です。
と、ここでおばちゃん。
持参したアクセサリーを見せ、○○PHPと。
ちょっと色気づいた長男が、『おれ、これ欲しい』と。
次男も『オレも』。
おいおい、なんてこと言うんだよ。

帰りは徒歩で、ホテル前まで送ってくれました。
「明日は、10:00~フィッシングね」
『12:00まで?』
「13:00まででいいよ」

私は部屋に戻り、着替えてシュノーケルセット等を洗ったり。
父と子供達は、メインプールへ。
片づけ後、プールサイドへ行き、
他の方も書いていらっしゃいますが、量はかなり多いです。
グアムの1/3~2の値段ですけど。

価格はセーブモアの3倍以上でした。
物によっては、例えばビーチサンダル、作りは悪くありません。

こうして、2日目の夜も、いつも通りの時間に就寝しました。

3日目に続く

徒歩
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ジョセフの写真はありません

Allegro Restaurant

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る