セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ4日目です。<br /><br />今日もいつも通りに起床。今日が最終日です。<br />朝ごはんの前に少しパッキングを。<br />今日の待ち合わせは、9:00です。<br />でも、今日はジョセフはビーチで仕事なので同行しません。<br /><br />船頭さんともう一人だけなので、遠くには行きませんでした。<br />魚が集まるシーウォーカーの場所、体験ダイビングの場所をシュノーケルで潜り、K国の方にびっくりされました。<br />特に、長男、シーウォーカーで海底に置いてあるベンチで写真でも撮るのでしょうか?<br />そのベンチに素潜りで座って見せました。<br /><br />小さい魚がトルネード様に。ニモもドリーもいます。<br />ところが、クラゲです!!小さいクラゲ。<br />慌てて退散。<br />すぐ近くの無人島に行って、シュノーケリング。<br />いい加減飽きて来たので早めに上がりました。<br />帰りにはチップを要求され、ちゃんとあげましたよ。<br />ちょっと多かった感じですが。<br /><br />この日も相変わらずAllegroで昼食。<br />昼食の帰りにビーチに寄ってジョセフを探しに行きお礼をしました。<br />彼は「またおいで。今度はもっと遠くに行こう」と。<br /><br />プール、お土産の買い出しそのあと夕食へ。<br />あ、夕食の前に、またまた母は【amuma spa】にマッサージに行ってしまいました。<br />前日、担当のエミさんが本当に、一生懸命に良くしてくれて、終わった時に<br />『明日もう一度お願いしたいから、予約して。何時がいい?』<br />と、予約してしまったのです。<br /><br />マッサージが終わって、<br />『私、今お金持ってないの。だからあなたにチップが払えない。どうすればいい?』<br />エミ:「下で待ってる。良かった子供にアイスクリームを買って帰るわ」<br />『どのくらいがいいんだろう?分からないんだけど』<br />エミ:「幾らでもいいの。少しでいいのよ。」<br />すぐさま、部屋に戻り少額ながらチップを差し上げました。<br /><br />マッサージの後、長男と長男の友達用のお土産(ビーチサンダル)をセーブモアに買いに行きました。<br />その帰り、仕事帰りのエミさんとばったり!!<br />『今、帰り?』<br />「アイスクリームを買って帰るのよ(^○^)」<br />ちょっと、うれしくなりました。<br />本当に少額だったので、申し訳ないという気持ちと共に。<br /><br />夕食です。ところが、最終日だっていうのに、アラカルトと告げると、Delfino&#39;sの窯の前のカウンター前の横後ろに大型扇風機2台。<br />メニューも見えないほど暗い席へ案内され・・・2人席に4人座らされました。<br />なので早々に退散しました。<br />日曜日は混むので、儲かるビュッフェのお客に席を空けておきたかったのでしょう。これは残念でした。<br /><br />あまりいい気分ではありませんが、就寝です。<br /><br />明日帰国します<br /><br /><br /><br /><br />

計画通りにはいかない海外旅行~セブ4日目

2018/08/23 - 2018/08/27

yumikoさん

セブ4日目です。

今日もいつも通りに起床。今日が最終日です。
朝ごはんの前に少しパッキングを。
今日の待ち合わせは、9:00です。
でも、今日はジョセフはビーチで仕事なので同行しません。

船頭さんともう一人だけなので、遠くには行きませんでした。
そのベンチに素潜りで座って見せました。

小さい魚がトルネード様に。ニモもドリーもいます。
ところが、クラゲです!!小さいクラゲ。
慌てて退散。
すぐ近くの無人島に行って、シュノーケリング。
いい加減飽きて来たので早めに上がりました。
帰りにはチップを要求され、ちゃんとあげましたよ。
ちょっと多かった感じですが。

この日も相変わらずAllegroで昼食。
彼は「またおいで。今度はもっと遠くに行こう」と。

プール、お土産の買い出しそのあと夕食へ。
『明日もう一度お願いしたいから、予約して。何時がいい?』
と、予約してしまったのです。

マッサージが終わって、
『どのくらいがいいんだろう?分からないんだけど』
エミ:「幾らでもいいの。少しでいいのよ。」
すぐさま、部屋に戻り少額ながらチップを差し上げました。

その帰り、仕事帰りのエミさんとばったり!!
『今、帰り?』
「アイスクリームを買って帰るのよ(^○^)」
ちょっと、うれしくなりました。
本当に少額だったので、申し訳ないという気持ちと共に。

夕食です。ところが、最終日だっていうのに、アラカルトと告げると、Delfino'sの窯の前のカウンター前の横後ろに大型扇風機2台。
なので早々に退散しました。

あまりいい気分ではありませんが、就寝です。

明日帰国します

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

こんなところでシュノーケリング

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る