クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安ホテルに3泊した後、後半2泊は豪華に、ウェスティンホテルクアラルンプールに泊まります。<br />以前から憧れのヘブンリーベッド。<br />クアラルンプールなら手が出るお値段。<br /><br />ネットのホテル予約サイトで予約しましたが、事前に日本人スタッフの方からメールを頂き、ホスピタリティーが素晴らしいなと感じました。<br />多少、部屋の稼働に余裕があったそうで、朝からアーリーチェックインさせていただきました!<br />朝寝しちゃうぞ(笑)<br /><br />8月25日土曜日の旅行記、ご覧ください。

2018_8月 クアラルンプールで夏休み4 憧れのウェスティンホテル滞在

2018/08/21 - 2018/08/28

こむたん2002

こむたん2002さん

以前から憧れのヘブンリーベッド。
クアラルンプールなら手が出るお値段。

朝寝しちゃうぞ(笑)

8月25日土曜日の旅行記、ご覧ください。

3泊お世話になったこちらのホテルから、ウェスティンホテルに移動します。
    荷造りして、何とか荷物を押込みました。
    お土産、増えてますから。
    歩ける距離だと思ったのですが、初めてGrabを使ってみることに。
    緊張します。
    5リンギットだそうです。
    明朗会計なんですね。
    乗る前にわかるっていいですね。
    参考にしてもいいし。

近くにいたらしく、3分くらいで配車されました。
    タクシーが来ると思ってましたが、普通の車なんですね。
    車内もキレイでした。

5分くらいでウェスティンホテルに到着。
    すぐ荷物を運んでくれます。
    庶民は慣れてないので(笑)、ホテルの職員かどうか、バッジをガン見します。

日本人スタッフの方が、手続きしてくださいました。
    色々マレーシアの話も聞きつつ、お部屋へ。
    設備の説明もしてくれました。
    ありがとうございました。

28階のお部屋。

これが噂のヘブンリーベッドですか!
    もちろんダイブします。

机もあります。

バスタブがあり、シャワーブースが別になってました。

クローゼットに金庫あります。

コーヒー、紅茶各種

冷蔵庫の中。
    色々入ってます。
    利用しませんでしたが(笑)

で、部屋が快適過ぎて、いつまでも出掛けないといけませんので、ひとまずお向かいのパビリオンにある、こちらのカフェに来ましたよ。
    ランチというか、おやつを頂きながら、午後のプランを考えます。

カヤトースト、半熟卵、コーヒー。
    思ったよりコーヒーも苦味があって美味しかったです。

まずMRTでムジウムネガラ駅に来ました。
    国立博物館です。

床のタイルも素敵

展示はざっくり観賞。
    日本の占領に関するものもありました。
    しっかり歴史は客観的に見ないといけません。

建築もキレイです。

国立博物館を出て、北上していきますと、クアラルンプール駅が見えます。
    白亜の駅。
    今も使われています。

マレー鉄道公社ビル

この公社ビル、気に入りましたね。
    中も見たいですが、非公開。

やがて国立モスクの特徴的な屋根が見えたら、左折。

ちょっと正式な入口では無い所から入りましたが(笑)
    イスラム美術館に到着。
    とにかく、装飾品の数々がすごいです。

入口のドームも美しい。

ちょっと歩くと遠そうだったので、マスジットジャメまでGrabを利用。
    5リンギット。

クアラルンプール発祥の地ですね。
    皆写真撮ってました。

シティギャラリー前です。

スルタンアブドゥルサマドビル

ムルデカ広場と国境掲揚塔

マスジットジャメの外側に、水が流れてました。
    涼しげ。

タイルはやはりどこでも素敵

マスジットジャメ駅からLRTで、KLCC駅に向かいます。
    ついにツインタワーとご対面~。

ツインタワー前は公園になってます。

明るいとこんな感じです

足が疲れたので、マッサージしてもらいました。
    強めでした。

ISETANのスーパーで買い物して、ブキッビンタンに帰ります。
    スカイウォーク使ってみることに。
    場所分かりにくかったですが。

KLCCの地下の黄色い銀行(メイバンク)の脇を歩き、水族館を目指します。
    水族館入口右手のエスカレーターを上がります。

さらにエスカレーターを上がります

この通路がスカイウォークです

空調ありますし、警備員さんもいるので安全かな。

最終的にパビリオンまで繋がってます。

早めの夕食はパパリッチで、ナシレマ的なものとライチスムージー。

メルカトというスーパーでお買い物。
    パビリオンはとても便利でした。

部屋からKLタワーの夜景を見て、軽く飲みました。
    ヘブンリーベッドでおやすみなさい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る