ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《9日間の旅程》<br /><br />8/11(土) 関空→香港→ロンドン(ヒースロー)<br />8/12(日)・13(月) ロンドン滞在<br />8/14(火) ウィンザーへショートトリップ<br />8/15(水) ロンドン→ケルン-ボン→ザルツブルク<br />8/16(木) ハルシュタット 他<br />8/17(金) ザルツブルク→ミュンヘン<br />8/18(土) ミュンヘン→<br />8/19(日) 香港→関空<br /><br />ザルツブルク2日目の午後。<br /><br />サウンド・オブ・ミュージックのロケ地をまわる、バスツアーに参加しました。<br />結論、とっても楽しかったです(^O^)

夏のヨーロッパ3ヶ国を巡る一人旅 その9《サウンド・オブ・ミュージックの世界》

2018/08/11 - 2018/08/19

jubi

jubiさん

《9日間の旅程》

8/11(土) 関空→香港→ロンドン(ヒースロー)
8/12(日)・13(月) ロンドン滞在
8/14(火) ウィンザーへショートトリップ
8/15(水) ロンドン→ケルン-ボン→ザルツブルク
8/16(木) ハルシュタット 他
8/17(金) ザルツブルク→ミュンヘン
8/18(土) ミュンヘン→
8/19(日) 香港→関空

ザルツブルク2日目の午後。

結論、とっても楽しかったです(^O^)

13:10 急いで出かけます。

初めて自販機でジュースを買いました!
    暑くて倒れそうだと思ったからです。

このカードを持って13:50分に戻って来てってことでした。

いろいろなツアーがあるようです。

このいかにもなバスが3台並んでいて、満席になったバスから出発したので、早めに行って正解でした!

13:50 バスが出発

英語ガイドのツアーなので、私には苦しい(笑)
    参加者の中では、アジア人は少なかったです。

どこへ向かうのか説明しているんでしょうね(笑)

最初に訪れたのは、ヘルブルン宮殿。
    駐車場から少しだけみんなで歩きます。

リーズルとラルフが歌う「もうすぐ17歳」で使われたガラス張りのガゼボ。

とても綺麗なお庭。

広い宮殿のようで、少しだけ自由時間もあったのですが、

置いて行かれたら大変なので(^_^;)
    遠くに行くのはやめました。

ガイドさんと一緒にスキップする、可愛い女の子。

次のロケ地はレオポルツクロン城。

湖面に映る白い建物が本当に美しい。
    トラップ邸の湖側のモデルなんだそうです。

雲がこんなにはっきり映るほど!

ちょっと街の方に戻りながら次のロケ地へ。

朝も通ったところですね!

ここでちょっと休憩時間。

癒されます(*´꒳`*)

暑さがたまらなかったので、早々にバスに戻りました。みんな元気ですね~。

次の目的地、モントゼーに向かいます。

駐車場のところにあった地図。
    とりあえずガイドさんについて行きます。

17:15には、バスに戻ってくるようにって、何回も何回も言っていました。
    さすがに聞き取れた。

マリアとトラップ大佐が結婚式を挙げた教会。

前のお土産物屋さんには、もちろん。

建物の色が可愛い!

でもなんかよく見ると平面だな・・・

窓は本物だけれど(笑)

可愛いので許す(・∀・)

とても絵になりますね。

駐車場の周りも見てみたいので、一足早く広場を出ました。
    ジェラートを食べてる人もいました!

モント湖ではヨットがたくさん(^^)

教会の後ろはこうなっていたんですね!

早めに戻ることにしました(笑)

長いバス!
    3台はたぶん違う順番でまわっていたと思うのですが、最後はここみたいですね。

観光用の汽車風乗り物もありました!

モントゼーから30分ちょっと。
    ミラベル宮殿に戻ってきました。

ガイドさんはまだお話ししてくれていましたが、流れ解散とも取れるような。
    (それは英語がわからないからだろうか?)

ここももちろん撮影に使われています。

4時間のツアーは、お値段分、充分楽しめます。
    ガイドさんの話していることがわからずとも、お客さんの盛り上がりはやはり海外ならでは。みんなで大合唱するのがとても良かったです。
    せめて歌詞を印刷して持って行っておけばよかった!と思っています。

そして、メールを確認すると、どうやら荷物が見つかったみたいです。気持ちを沈めずに予定をこなして良かった!あとは今夜、受け取ることさえできれば(^^)

その10はこちら

jubiさんの関連旅行記

jubiさんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る