ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《9日間の旅程》<br /><br />8/11(土) 関空→香港→ロンドン(ヒースロー)<br />8/12(日)・13(月) ロンドン滞在<br />8/14(火) ウィンザーへショートトリップ<br />8/15(水) ロンドン→ケルン-ボン→ザルツブルク<br />8/16(木) ハルシュタット 他<br />8/17(金) ザルツブルク→ミュンヘン<br />8/18(土) ミュンヘン→<br />8/19(日) 香港→関空<br /><br /><br />引き続き8/16<br /><br />早朝からハルシュタット、午後からバスツアーに参加と、1日フルに動いてザルツブルク市内に戻って来ました。<br />まだ荷物は手元に戻っていませんが、多分受け取れると思い始めたので、ホテルに戻ったら荷物が届いているというイメージでぶらぶらすることにしました♪

夏のヨーロッパ3ヶ国を巡る一人旅 その10《ザルツブルク旧市街》

2018/08/11 - 2018/08/19

jubi

jubiさん

《9日間の旅程》

8/11(土) 関空→香港→ロンドン(ヒースロー)
8/12(日)・13(月) ロンドン滞在
8/14(火) ウィンザーへショートトリップ
8/15(水) ロンドン→ケルン-ボン→ザルツブルク
8/16(木) ハルシュタット 他
8/17(金) ザルツブルク→ミュンヘン
8/18(土) ミュンヘン→
8/19(日) 香港→関空

引き続き8/16

どうもアジア料理が恋しくて、ベトナミーズだと思って、「アンクルヴァン」に来ました。
    この用紙にチェックを入れて、トッピングを決めていくのですが、麺の中には「うどん」の選択肢もあって、アジア料理なのかな。
    写真でだいたいわかるのですが、なんとなく冒険はできなくて、モヤシとキノコ、豆腐にゴマと醤油のソースをチョイス。

おてもと!

味付けが濃くて、塩辛さだけではない辛さが嬉しかったです。€8.5。

噴水♪

19:00すぎ。
    旧市街の方へ。

日没が近づいてきました。

この時間帯のザルツァッハ川は見納め。

路地が素敵です。

ザルツブルク音楽祭の野外会場の方へ。

正装した人たちもたくさん歩いていて、音楽祭の真っ最中であることを感じます。

前に来た時は、ここもクリスマスマーケットの会場だったはず。

この向こう側!

日没かと思ったけど、まだまだ青空ですね(笑)

昨日ほどではないですが、今日もたくさんのお客さん。

なんだか贅沢ですね。

私もゆっくり座って見ていたいのですが

荷物が気になるし、暗くなったら歩きづらいので、早々と去ることに。。。

組体操してるみたいに見えた。

モーツァルト像

お外で飲むのは気持ちいいでしょうねぇ。

フュルストに寄りました。

塔と月。

こういったものは、冬は全て保護されて見えなかったので、夏に来てよかった(^^)

可愛い!

昨日食べたヴルストのメニューです(笑)

そろそろホテルに戻りましょうか。

荷物・・・

なんて可愛いの。

バスを待ちます。

荷物届いてるかな!?と思いましたが、まだとのこと。

諦めて服を洗濯していたら!

届きました。゚(゚´ω`゚)゚。

よかった!!!

嬉しい!!
    おやつにする!!

こうして包んでもらったのは。

ザッハトルテ!!
    ケーキをあんな風に包んで、しかも横向けに紙袋に入れるの、初めて見た(笑)

とっても濃厚なので、ロンドンで買った煎茶を。

あぁ、落ち着く。。。
    荷物お帰りのお祝いです。

ウィンザーで買ったコーギーもお久しぶり(^^)

ハルシュタットとモントゼーで買ったスノードーム。

本当に良かった! 落ち着いて眠れます(´∀`=)

その11はこちら

jubiさんの関連旅行記

jubiさんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る