ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアットリージェンシーに泊まり、海に買い物、サーフィンレッスン、アウラニでキャラクターブレックファースト、楽しい毎日でした!でも最後はハリケーン到来で、行きたかったお店も断念する事に…

娘2人とHAWAII♡6泊8日!⑤

2018/08/18 - 2018/08/25

Lennyさん

今日は、THEバスでカイルアへ。ハリケーンが近づいているので、天気がイマイチ。降ってないからまだ良いけど…。
    初めてのTHEバスの乗り継ぎは、日本にいる時に色々調べたんだけど、イマイチ不安で、4travelで質問させて頂いたら、皆さまから色々教えて頂き、その通りに出発!無事にカイルアへ到着できましたー!お答えくださった方々、本当にありがとうございました!
    念願のブーツ&キモズへ。オープンが7時だと思ってたら、平日は7時半からだった。お店の前でオープンするまで待つ。着いた時は、4組くらいだったけど、オープン前は結構な人が待ってた。早めに行って正解!しかも、オープンしたら、ドアの近くにいた人がどんどん入って行って。先に待ってたのにーとかは関係ないようで。結果的に入れたから良かったけど、こーゆー所は日本と違うなぁと。日本だったら、だいたいの人がマナーとして、お店に着いた順に入るもんね。そうじゃない人もたまにいるけど。

ここでは、定番のマカダミアパンケーキと、スパムとチーズのオムレツ。サイドディッシュはハッシュブラウンで。美味しかった!けど、これもまた行きたいって程では無いかなー。もっと色々なメニューにチャレンジできれば良いんだろうけど、何回も通うには遠いよね。もっと、日程がゆっくりだったら、カイルアビーチの方にも行ってみたいなー。

食べた後は、ホールフーズに行き、買い物。エコバッグを2つ買い、娘にバックばっかりと呆れられる。
    はちみつとか、買おうかなーと思ったけど、毎回、買っても大して食べないので購入せず。次女が、量り売りのチョコとグミを購入。めっちゃ楽しそうだった。しかも帰ってから食べたら美味しくて、もっと買えば良かったねーと。

マカロンも色々な味があって、それぞれ好きな味を選んで、お店の中のカフェで紅茶を買いちょっと休憩しながら食べた!美味しい!余ったのを持ち帰ったら、暑さにクリームがドロドロになってしまった…。
    その後、カイルアショッピングセンターで買い物をしようとしたら、行きたいお店のオープンが10時からで、しばし待ち時間。結局、見ても特に欲しい物はなく、何も買わず…。ラニカイバスで、クリームとか買おうと思ってたけど、バス&ボディーワークスで色々買ったしー。買い物も終えて、THEバスのアプリでバスの到着を調べたらすぐに来ることがわかり、急いでバス停へ。便利な世の中になったもんだ。

アラモアナへ戻り、昨日、買えなかった商品を買いにドン・キホーテへ。その後、お昼ご飯はどうしようかー?と相談したところ、もう一度、オックステールスープが食べたいと言うことで、再び朝日グリルへ。お姉さんに今日も来てくれてありがとうと言われた(笑)。

今日はスープの他は、チャレンジして親子丼を頼む事に。いやー、甘かった。そしてかなりの汁だく。帰る時にお姉さんに、明日はハリケーンでバスが6時までだから気をつけて!と教えてもらい、実感がわいてくる。

その後、アラモアナショッピングセンターへ戻り、またゲームセンターへ。今回、このバイクのゲームにハマったらしい。2度目なので、上達してた。
    チャージした金額も無くなったので(笑)お買い物スタート。いつも買うか迷って、結局買わないマリエのディフューザーを今回は購入する事に!大きいのを買ったら、100ドル以上でボディークリームプレゼントというので、小さなサイズも購入!玄関と、バスルームに置こうかな。楽しみ!この香りに似合うように掃除しなきゃ…

アラモアナからの帰りはTHEバスが1dayチケットだったのでそれでも帰れたんだけど、振動が結構な感じなので、ピンクラインで。JCBカード持ってて良かった!因みに一枚で2人までなので、2枚持ってきてました!
    ホテルに戻り、明日は無理だろうと最後のビーチへ。ハリケーンの影響で、波がすごかった~。あまり沖に行くと怖いので、流されない様に注意しながら遊んだんだけど、だんだんと寒くなってきて。水の中にいる方があったかく感じるくらい。まだ帰りなくない次女をなだめ、プールのジャグジーへ移動。ジャグジーとプール、交互に楽しむ。長女は、一足先に部屋へ戻ってシャワー。プールもこれで最後かと思うと、さみしい~。
    テレビでハリケーンの情報を見るも、英語なのと、今までの状況ばかりで、この後の予報がザックリすぎて、どうなるのか心配。帰りに直撃して、飛行機が飛ばなかったらどうしようかと不安で…。前回のハワイも、最終日は土砂降りで、なんか、毎回こんな感じだね~と。
    ホテルからの案内が配られ、停電の恐れもあるから水と日持ちのする食料を用意した方が良いと。館内放送も流れて、ちゃんと情報を伝えてくれて頼もしい限り。対策も、キッズルームを準備したり、レストランでは席が足らないという事で宴会場をビュッフェにするなど、色々手配してくれてた。日本語の案内もあったし。他のホテルもそうだったのかもしれないけど、本当にハイアットは良いホテルだったと思う。残念な口コミも結構、読んでたから心配だったけど、私達的には、次回も泊まりたいと思うくらい良いホテル。
    お夕飯は、食料を買いがてらフードパントリーでお弁当と、マックを持ち帰りで。この辺りから、心がざわついてて写真を撮る余裕がなかったらしく、写真がない!念願のマックのサイミン食べたのに…。味的には、赤いきつね。懐かしい感じがして美味しかった!
    フードパントリー、すごい混んでた。マックは、香港もそうだったけど、自分で端末でオーダーするシステムだったんだけど、じっくり選べてとても気が楽で、日本もこれになれば良いのにと思った!マックに限らず、どこのお店のレジも、カード支払いは、自分でカード挿してPINコード入力してと、めっちゃ楽。これも日本に取り入れて欲しい。
    明日はハリケーンでどうなるかと心配しながら就寝…。無事に帰れるかしら。。。帰りたくないけど帰りたい。いつもなら、帰りたくないねーと何度も言っちゃうのに、今回は言葉にしたら本当に帰れなくなりそうで言えなかった…。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る