ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアットリージェンシーに泊まり、海に買い物、サーフィンレッスン、アウラニでキャラクターブレックファースト、楽しい毎日でした!でも最後はハリケーン到来で、行きたかったお店も断念する事に…

娘2人とHAWAII♡6泊8日!②

2018/08/18 - 2018/08/25

Lennyさん

ハワイ2日目の始まり。
    部屋からの眺めが最高!昨日、買ったスパムおにぎりとサラダで、ラナイで朝ごはん!幸せを感じるひととき!
    今日は、まずはワイキキ周辺でお買い物。ディーン&デルーカに行って、パンケーキMIXを買おうと思ったら、普通味のが売ってなくて抹茶味のみ。10ドル位。悩んで、購入せず。トートバッグも、小さいのは品切れだった。買うつもりはなかったけど、一応チェック(笑)
    その後、旦那さんのお土産にstussyでTシャツを買いたかったんだけど、気に入ったのが見つからず。長女がキャップを購入。ロイヤルハワイアンセンターで、他にもいろいろお店をみて、インターナショナルマーケットプレイスへ移動。昔のごちゃごちゃしたマーケットも楽しかったなぁ。お昼ご飯は、インタマのフードコートで食べようと思ってたんだけど、あまり食べたい物がなく…。

長女がチーズケーキファクトリーに行きたいと言うので、そこに決定!ちょうどランチタイムだったけど、ほぼ待つことなく席に案内してもらえた。

ランチメニューのエッグベネディクト。マフィンが焼きすぎでカチカチだった…。付け合わせのポテトが美味しかった。

チーズのパスタは、パルメザンチーズを削ってくれる。STOPを言わなかったら、ものすごくかけてくれた!

4種チーズのパスタなのに、トマトソースでちょっと残念…。

ケーキは、娘たちが1つずつ選んで、これは、white chocolate raspberry truffle cheesecake。なんと、1120カロリーだって!

もう一つは、original cheesecake。どちらも、クリームたっぷり…。席に案内される前に、ショーケースで写真撮って行って、それを見せてオーダーしました。

その後は、サーフィンレッスン!CLIPSというお店で事前に予約。グループレッスン1人85ドル。だけど、私達3人だけだったので、結果的にプライベートレッスンだった!この予約、当初希望の日程は空いてなく、結果的に到着翌日の2時からになってしまったので、次回はもっと早くに予約しようと反省。予約のメールから、全て日本語でOKなので安心。質問メールも、すぐに返信してくれてとても対応が良かった!サーフィン初めての人でも大丈夫!おススメです!
    車でホテルまで迎えに来てくれて、アラモアナビーチへ移動。海に入る前に、レクチャーを受け、早速、沖へ。インストラクターのMakoto さんが、1人ずつタイミングをみて波に乗せてくれた!めっちゃ楽しかった~!でも、パドリングで背中と肩が痛くなり…。日頃の運動不足を思い知らされる。長女は腕の力がなく、早々に疲れたーと。でも、何回か乗れてた!次女は、さすがソフトボール部で鍛えてるだけあり、全然平気だったみたい。次女が一番上手に乗れてた!
    レッスン中は、写真をいっぱい撮ってくれて、レッスン後にそれをメールで送ってくれるのでとても良心的!他のスクールとかだと、写真は有料とかもあったし。もっと上手に乗れるようになれたら気持ちいいんだろうなー。
    レッスンの後はホテルに戻って、プールサイドでビーチチェアを借り、ビーチへ!一応、3つ借りてったけど、娘達はずっと海に入ってて、結局、使わず。私はサーフィンでクタクタだったので、ビーチチェア で幸せを噛み締めながらひと休み。その後、ホテルのプールに戻ってジャグジーで温まり、シャワーを浴びてお夕飯へ。

夜ご飯は、フードパントリーの中のHIステーキ!ちょうどイートインスペースにも空きがあり、そこで食べました!ステーキとテリヤキチキンのセットと、ステーキとガーリックシュリンプのセット。ステーキのガーリックバターが、結構しっかりガーリック。お肉も柔らかくて、ちゃんとしたステーキレストランじゃなくても、これで充分だなって感じ。しかもサラダのドレッシングが美味しかったー。
    食べた後は、お土産の値段チェック。ここはいつでも来れるので、とりあえず値段の写真だけガンガンとって、今日は買わず…。
    明日はアウラニへ行くため、朝が早いので早めにホテルへ戻り就寝。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る