2018/08/18 - 2018/08/24
Lennyさん
- LennyさんTOP
ハイアットリージェンシーに泊まり、海に買い物、サーフィンレッスン、アウラニでキャラクターブレックファースト、楽しい毎日でした!でも最後はハリケーン到来で、行きたかったお店も断念する事に…
長女(大1)と次女(中1)の夏休みに合わせて6泊8日のハワイ旅行!子供達の予定が分からず3月後半にやっと日程を決め、まずは飛行機とホテルの予約。ツアーにするか、個人手配にするか、いろいろと悩み…。ツアーで、飛行機とホテルを指定すると、結局、個人手配の値段と変わらなくなるので、飛行機はデルタ航空のサイトから。プラス料金を払い、コンフォートプラス席に!一番前の席が取れたので足元がめっちゃ広々だった!ホテルは、楽天トラベルでオーシャンフロント。ホテルは、前回までのエンバシースイーツワイキキビーチウォークにしたかったんだけど、予算が…。それよりお安いハイアットリージェンシーに。三人一部屋なので、部屋が広いみたいだし、立地も良いし!結果的に、最高でしたー!次回もまたハイアットしようと心に決める!
後は滞在中のスケジュールを決め、レストランの予約、アウラニへのシャトルとマカヒキでのキャラクターブレックファースト、サーフィンレッスン、成田空港までの東京シャトルと、ホノルル空港からのチャーリーズタクシー、そしてESTAの申請。これで、事前準備は完了!このスケジュール決めが楽しい!決め終わると、もう旅行が始まっちゃう…とすでに寂しい気分になってしまう。 -
極寒の飛行機の中で、何とか眠り、やっと到着したダニエル・イノウエ空港。入国審査も、全然混んでなくてラッキー!あっという間に出口へ。そこで、チャーリーズタクシーに電話をかけようと思ったんだけど、公衆電話が、全てクレジットカードONLY。しかも、エラーになる…。何度トライしてもかからない。そこで20分近く格闘し、近くにいた空港スタッフに、コインでかけられる公衆電話があるか聞いても、無いと…。でも、「チャーリーならフリーでかけられるよ」と言われ、予約確認メールに記載されていた日本語(有料)という方にかけてみたら、一発で繋がった…。単に、電話番号がダメだっただけなのか~。あー、時間がもったいない。道を渡って駐車場で待つように言われ向かうと、チャーリーズタクシーのスタッフがいた。初めからこの人に声をかければ良かったのか??なんか、モヤモヤしながらタクシーでホテルへ。色々なブログでお勉強(笑)した通り、定額料金29ドルにチップ含めて、35ドル支払。
チェックインでは、既に払ってる金額が600ドルくらいで、残りとリゾートフィーをチェックアウト時に支払いみたい。しかも、お部屋が準備できてるのでと、すぐに入らせてくれたー!2ベットのお部屋をリクエストしてたんだけど、クイーンサイズベッド1台の部屋だったので、エキストラベッドを入れてくれたし。ホテルの口コミを見ると、フロントの係員か冷たいとかの情報が多くドキドキしてたけど、とっても優しいおば様で、日本語で対応してくれて、とても良かった!リゾートフィーの説明も色々してくれて。滞在中も、全体的にとても良いホテルだったので、次回もハイアットにする!
部屋も広くて最高!10階だけどオーシャンフロントのお部屋で眺めも抜群!高すぎないから、ラナイに出ても怖くないし。きっと、もっと高い部屋では、怖くてラナイでくつろげなかったと思う。ハイアットリージェンシーでひとつだけ難点があったのが、エレベーター待ち…。4台しかないので、結構待ったー。しかも、降りる時は、やっと来たと思ったら満員だったり。ロビーでは、ウクレレを弾いてくれるお兄さんがいて、楽しかったけど。ホテルスタッフがみんなとてもフレンドリー! -
ベッドもちょうど良い硬さ。3人で寝ても余裕だったけど、せっかくエキストラベッドを入れてくれたので、長女はそちらで。
アメニティやタオルの補充も完璧!スリッパも、履きやすくて、しっかりしていて良かった!トイレはウォシュレット付き。
ミネラルウオーターは、ペットボトルでの補充ではなく、この水筒に、自分でディスペンサーから水と氷をくむかんじ。
部屋に荷物を置いて、まずはクーポンを貰いにJCBラウンジに行ったら、結果的にたびらばサイトのクーポンだったので、行く必要なかった…。今回、事前にいろいろクーポン探してたのに、買い物する時に使うのを忘れて結果的に使わずじまいな時もありもったいない事をしたわー。
その後、クヒオ通りからピンクラインに乗り、アラモアナショッピングセンターへ。今回は、ツアーではないので旅行会社のトロリーチケットは無し。レアレアトロリーの7日パスを買おうかなとも思ったけど、結局、行くのはアラモアナだし、ピンクラインで充分と思い購入せず。結果、いつもそれほど待たずにピンクラインが来たので全く問題なかった。 -
アラモアナでは、まずはターゲットで水着購入。バス&ボディワークスでボディクリームなどを購入。改装中で3階の仮店舗だった。そして、毎回恒例のババガンプシュリンプでランチ!頼みすぎて残してしまった…。このドリンクは、帰る時にカップを持ち帰れる。ライト付き。
JCBのクーポンで、メインを2品頼むと貰えるサービスの品を、オニオンフライに変えて貰った。サックサクで美味しかった!
これが食べたくて!チリとガーリックバター。
クラムチャウダー。
これは、ソースの味がイマイチだった…。ちょっと酸味がある感じ。
食べた後は、次女念願のゲームセンター、ラッキーストライクソーシャルでゲーム!とりあえず10ドルチャージしたんだけど、カードのスワイプの仕方が分からず…。人が遊んでるのを見てやっとできた!
その後も、ちょこちょこお店を見ながら、帰る前に、Mr. teaで、タピオカミルクティ。ここのタピオカ、黒糖の味が濃くて美味しかった!
初日から飛ばしすぎで疲れるといけないので、ピンクバスでホテルへ。停留所も、ホテルの目の前だから楽チン! -
夜ご飯は、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで。チャンピオンステーキは、カウカウのクーポンで10%オフ。ステーキとガーリックシュリンプのセット。どちらも美味しかった!
もう一品は、お肉がたっぷり入ったフォー。これも美味しかった!お野菜もたっぷり!
そのまま、ちょっとお店をブラブラして、次の日の朝ごはんをABCストアで買って部屋に帰る。
お風呂は、シャワーの水圧が若干弱いけど、普通に洗えるし、ハンディシャワーもあるし快適。脚に休足シート貼って、就寝!明日はサーフィンレッスン!
Lennyさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記