ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《9日間の旅程》<br /><br />8/11(土) 関空→香港→ロンドン(ヒースロー)<br />8/12(日)・13(月) ロンドン滞在<br />8/14(火) ウィンザーへショートトリップ<br />8/15(水) ロンドン→ケルン-ボン→ザルツブルク<br />8/16(木) ハルシュタット 他<br />8/17(金) ザルツブルク→ミュンヘン<br />8/18(土) ミュンヘン→<br />8/19(日) 香港→関空<br /><br /><br />憧れの町、ハルシュタットを後にして、ザルツブルクに戻ります。<br />行きは電車だったので、帰りはバスに。<br />疲れているのに眠る暇もないくらい、目の離せない風景が続きます。

夏のヨーロッパ3ヶ国を巡る一人旅 その8《ザルツカンマーグートをバスから楽しむ!》

2018/08/11 - 2018/08/19

jubi

jubiさん

《9日間の旅程》

8/11(土) 関空→香港→ロンドン(ヒースロー)
8/12(日)・13(月) ロンドン滞在
8/14(火) ウィンザーへショートトリップ
8/15(水) ロンドン→ケルン-ボン→ザルツブルク
8/16(木) ハルシュタット 他
8/17(金) ザルツブルク→ミュンヘン
8/18(土) ミュンヘン→
8/19(日) 香港→関空

行きは電車だったので、帰りはバスに。

10:00すぎ、バート・イシュルに到着しました。

温泉保養地なんだそうです。

バスターミナルでもあり、駅でもあります。

朝、アットナング・プットハイムで買ったパンは、このお店のパンでした。

バスの案内。

ここから先もポストバスです。

150番でザルツブルクに向かいます。

バスは1時間に2~3本。

運転手さん、どこかへいっちゃいました。

荷物をトランクに入れる人は自分で入れといてって(笑)

バスのチケットは運転手さんが売ってくれます。
    ここから€10.8。

ザルツブルクから電車とバスでバート・イシュルまで来るのにかかったのは、€24.4、約3,200円です。こちらの鉄道は本当に安いです。

オーストリアのバスでは、ワンちゃんをよく見かけました。それも大きめの。

町を抜けます。

可愛い町ですね!

途中、乗降客がわりとあります。ある程度は生活利用があるようです。

なぜか恐竜!

ヴォルフガング湖が見えてきました。

ハッとするほどの美しさです。

必ず右側に座ろうと思っていました。

登山鉄道で登る、シャーフベルクではないかと思います。もう一泊する余裕があれば、行ってみたかったです。

日光浴かな?

牛もいますね。

湖の西の端、ザンクト・ギルゲン。
    パラグライダーができるみたいです。

ロープウェイもあって、この町はいつか必ず訪れたいと思いました。

こんな岩肌も多く見られました。

車窓が全く飽きません。

牛がおもちゃみたい。

日本車が頑張っている!

教会なのかわかりませんが、町には必ず塔がありますよね。

この木陰でお昼寝したい!

12:10
    1時間40分ほどで、ザルツブルク中央駅に到着しました。

さて、お昼ご飯を買ってホテルに戻り、急いで食べたら、午後はサウンドオブミュージックのロケ地巡りツアーに参加します!

40分ほどでまた出かけます。

駅ナカのスーパー、SPARは日曜日も営業している、便利なお店です。
    お惣菜も売っているので、手っ取り早くこれをお昼ご飯に。
    チキンナゲットとお寿司。
    組み合わせはイマイチですが(笑)チキンナゲット、美味しかった!

このお寿司っぽいもの。
    この魚はサーモンなんだろうか?
    よくわからないですが、醤油が嬉しかったです(^^)

早く食べなきゃ!!

その9はこちら

jubiさんの関連旅行記

jubiさんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る