バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠距離恋愛夫婦の備忘録です。妻の務め?を果たすためにやってきたバンコク。バンコクも少しウロウロしてきました。<br />

2018 8月バンコクにも家ができました23 サイアムにあるチェンマイ発スイーツカフェ cheevit cheeva cafe

2018/08/24 - 2018/08/27

るばーぶ

るばーぶさん

8月にバンコクに行く予定はなかったのですが、4月下旬に相方さんから、会社のパーティーに出席してほしいんだけど・・・という依頼があり、急遽バンコクに行くことになりました。
    ANAの夜8時半くらいのラウンジです。ガラガラ・・・夏休みは終わってしまったのでしょうか。。。

今回バンコクで驚いたことは、中国人専用イミグレーションがありました。空いていると中国人以外でもOK。
    あとエアポートリンクの始発時間が朝5時半になってました。これはかなり驚きました。
    朝6時半前に相方さんのコンドミニアムに到着。お片付けしてひと眠りします。

今日のお目当てはサイアム駅直結のサイアム・スクエアワン。

ここはラインキャラクタービレッジもあります。

女子にはたまらない「Eve & Boy」コスメショップです。ここは楽しいです。若い女の子なら相当楽しいのでは。目がキラキラ、お肌がキラキラするようなコスメがたくさん売ってます。

日本未発売のコスメも取り扱ってるので、お勧めです。

今回はサイアム・スクエアワンにあるチェンマイ発のスイーツカフェ「cheevvit cheeva cafe」(チーウィ・チーワカフェ)チェンマイ発の人気カフェで、台北にも支店があります。この記事は「バンコクガイド」に掲載されていたもので、行ってみたかったのです。

午前11時OPENと書いてありますが、実際OPENしたのは11時半過ぎ・・・。

店内はとっても狭い。

10人座れる?くらいの店舗。

メニュー。先に会計を済ませるタイプです。

カスタードブレッドも悩んだのですが・・・バターをたっぷりしみこませたトーストにあんこ&バターとか、甘しょっぱい塩卵クリーム、チョコレートたっぷりのトーストです。

結局、シグネチャーのイチゴのかき氷に。シグネチャーはそれぞれの支店のオリジナル。

シグネチャーの「ストロベリー・チーズ・ボム」をオーダー。

来たーーーーっ!!!上のチーズに焦げ目がついていて美味しそう!

食べてみると上の甘じょっぱいチーズがフワフワのかき氷とマッチして美味しいっ!

完食です。とっても美味しいのですが、グラスの下部分になるとぼやけた味になるかなぁ。。。私は「after you」のかき氷のが好きです。

サイアム・スクエアワンは女子が好きな洋服やアクセサリー、バッグなど露店もたくさんあります。今回はこの可愛いバックに注目。

バック1個350バーツ。

たくさんの柄があります。肩に下げていいかと確認すると、ショップのお姉さんが鏡を持って立ってくれます。

お姉さんと話しがはずみます。

いろいろ試させていただいて・・・

こちらに決定。「あなたはこれ!」と言われました。笑 (*^▽^*)
    ちなみに店頭のものではなく新しい在庫を出してくれます。嬉しいですよね。

サイアム・パラゴンにあるマンダリンオリエンタルのショップに行きましょう。

へんてこりんなオブジェがお出迎え。

これけっこうツボ。

これもわりとツボ。

パラゴンをウロウロしていたらのどがかわいたので、久しぶりのチャタム。バタフライピーのシェイクを頼んだら、「無い」とのこと。タイらしいわ・・・

そこで仙草ゼリー入りタイミルクティーを注文。

中に仙草ゼリーがたっぷり入ってますが、意外と飲みづらく、タイミルクティーとマッチしないような。。。ゼリーがのどにつまって死にそうになったのは私だけでしょうか。。。(-_-メ)

寄り道が多く、やっとたどり着いたマンダリンオリエンタルのショップ。ケーキを3つお買い上げ。

今は何のシーズン?このオブジェけっこういろいろなところで見かけました。

今日の戦利品。こちらのサプリ。クロロフィル&グルタチオン。話題の美白効果のあるグルタチオン。1buy 1get free でかなりお安く購入。

こちらはウコンのサプリ。

新しい王様の紙幣も出回ってました。相方さんに見せたら、まだ見たことがなかったようです。バンコクに住んでるのに、、なぜ? 会社と家の往復だもんね。。。うちの相方さん、無駄遣い知らず。ほとんどお金を使わないエコな人です。

相方さんが帰ってくる5分前にいきなりのスコール。駅に着いて歩き始めていきなりスコールが来たとのことで、ずぶ濡れで帰ってきました。

今日はスパークリングワインで乾杯です。

サイアム・パラゴンにあるマンダリンオリエンタルショップで買ったケーキ。黄色は柚子、水色はジャスミンとブルーベリーのチーズケーキ、イチゴののったケーキはマンダリンオリエンタルショートケーキです。
    どれもおいしいっ!

ホアヒンから帰ってきた日の夕飯。定番大好きパクチーすき焼き。

赤ワインで乾杯。明日は日本に戻ります。

バンコクもパッとしない天気でした。。。

こちらはBTSプロンポン駅にあるエンポリアム内にあるマンダリンオリエンタルショップで購入、レッドベルベット、ラズベリーとマダカスカルバニラのケーキ、緑のものは忘れてしまった。。。

今回のマンダリンオリエンタルのケーキはすべて新作をいただきました。どれも本当に美味しかった!

帰国日。朝5時、ほぼ始発のBTS.サイアム駅でほとんどの人が降りてガラガラの車内。

スワンナプーム空港に到着。

エバー航空ラウンジで一休み。

サンドイッチ、フルーツ。

ピザやパイ。

ベジタリアンピザ。エバー航空ラウンジの一押しはピザ!毎回食べます。

アルコールもたくさんあります。ハイネケンの生が飲めます。

ココナッツジュースも定番。

少しだけいただき。。。

シャワーを使います。

スワンナプーム空港ならエバー航空ラウンジのシャワールームが一番いいです。

シャワールームが広いっ!

そしてトイレがウオシュレット。さらにトイレクリーナーもあり、MADE IN JAPANのTOTO製。

アメニティもしっかりあります。歯ブラシはブラシの毛がやわらかすぎるのですが。。

シャンプー類がすべてロクシタンなのがいいです。

こちらで全身をきれい?にします。

エバー航空ラウンジでシャワーを済ませて・・・コンコースDのシンガポール航空のシルバークリスラウンジへ。途中のミラクルラウンジを通り過ぎ・・・

シルバークリスラウンジに到着。

こちらも少し。バナナのスムージーをいつも作ってもらいます。

これ美味しいのです。氷は少なめが美味しいですよ。

今日はビジネスクラスです。

定刻からやや遅れてプッシュバック。

シャンパンとアミューズをいただきます。

前菜。

牛ほほ肉の煮込みでした。

途中、かなり揺れたためミールサービスが中止に。フライドパスタスナックを赤ワインのお供に。

着陸2時間前にリフレッシュメント。チーズとフルーツ、チョコレートをいただきました。ほんとはチーズにはVSOPが合うのですが、さすがに胃が疲れ切ってしまいました。

こちらは相方さんの会社のタイ人スタッフにいただきました。黒の光沢のあるスカーフとお洒落ヤードムでした。ありがとうございますっ!
    次のバンコクは9月です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る